Рецепт приготовления тонких блинчиков - классический - Кулинарные рецепты любящей жены, Рецепт

Рецепт приготовления



Блины – исконно русское национальное блюдо. В последнее время появилось столько новых рецептов приготовления блинов, что сосчитать их очень сложно. Блины делают и из овощей, и на кефире, сметане и ряженке, с добавлением минеральной воды, сока, овощных или фруктовых пюре, ягод, фруктов и какао.



Однако, для нашей семьи традиционными являются тонкие блинчики, приготовленные на молоке. Данный классический рецепт приготовления тонких блинчиков переходит из поколения в поколение, а значит самый лучший и удачный.



Эти блинчики получаются у всех с первого раза. Даже первый блин не бывает комом, что всегда радует! Такие тонкие блинчики можно фаршировать, подавать с соусами, делать из них блинные торты и пироги. В любом варианте они вкусны и интересны.



В качестве альтернативы предлагаю вам еще одну рецептуру тонких блинчиков на молоке. Думаю, каждый выберет то, что ему больше подходит.





Советы:



На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.



Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.


Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура). Добавьте сахар. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным. Влейте в тесто растительное масло. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды). Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета. Таким же образом поступите с остальным тестом.





Похожие рецепты:



Комментарии: 166 Скрыть комментарии



Что-то немного припоздали с блинчиками — масленица уже прошла



Масленница это лишь повод испечь блины, рецепт всегда актуален)))



Тоненькие блинчики — это самое оно. Мне кажется они аппетитней и их можно больше скушать :)



Вот за этот рецепт спасибо!

Добавил в закладки сайт :)



Своим рецептом буквально спасли от голодной смерти)



Спасибо за рецепт, порадую мужа.



Ой, спасибо за рецепт. прям сбылась моя мечта — сама приготовила блинчики. супер.



Рада, что у вас все получилось.



Впервые в жизни получилось.

Огромнющее спасибо!



У моего мужа получаются тонкие блинчики, а вот у меня никак. А теперь ваш рецепт не дал мне упасть в грязь лицом! Спасибо огромное, теперь мне нет равных с вашим сайтом.



Рада за вас, девчонки. Я в вас верила.



А почему бы не начнать все наоборот — не молоко в муку добавлять а муку в молоко. Я делаю так: подогреваю молоко, взбиваю яйца с сахаром, солью, ванилином. добавляю яйца в молоко, + дрожжи быстрорастворимые и все — всыпаю по-немногу муку. а чтоб она не сбивалась в комочки просеиваю ее через сито небольшими порциями сразу в молоко и при этом постоянно взбиваю венчиком. такой способ мне кажется более естественным чем в рецепте автора Натальи. хотя опять же у каждой хозяйки свой правильный рецепт.



Мария, по вашему рецепту я тоже делаю. Вот только для меня более удобно все же молоко добавлять в муку, тогда комочков точно не будет, да и размешивать тесто не надо так долго и усердно. Спасибо за отзыв.



Подскажите в чем проблема, не получается переворачивать блинчики, они сминаются…………… может проблема в высокой сковороде.



Влад, скорее всего дело именно в сковороде. Я жарю блинчики в сковороде специальной с мелкими бортиками. А возможно, вы просто добавили маловать муки. Попробуте добавить еще чуток.

Я переворачиваю блинчики длинной лопаткой, пока как у поваров в ресторанах у меня это не получается :) А лопатка всегда спасает ситуацию, просто аккуратно ее просовываюпод блинчик и аккуратно переворачиваю его.



Ох, спасибааа. самый точный и вкусный рецепт тонких блинчиков, прям как на уроках труда в школе))) а с фаршем или творогом — так просто объедение!



В сковороде — да, да, и еще раз ДА! Классный рецепт! Но у моей бабушки — умммм-мм!:))) Конечно у всех по-разному восприятие. Все мы выросли из детства! А блинчики все равно надо готовить учиться.



Скажите, а разве соду в блинчики добавлять не нужно? они же тогда пористыми такими будут красивыми)



Анна, я соду в тонкие блины не добавляю. Но это ве на любителя. Если вам больше нравятся пористые, кружевные блинчики, то соду стоит положить.



Чтобы не было комочков, надо просто купить миксер с подставкой. тогда он сам все прекрасно вымешивает, и без комочков!



Классный рецепт, как раз к маслинеце!:)



Все рецепты хороши — добавьте ещё один :)

***************

3 яйца

Щепотка соли

1 ч. л. сахар

1 стакан молока(я 1,5 стакана добовляю)

Мука на глаз (примерно полтора стакана)

Кипяток

****************

Яйца, соль, сахар и молоко взбиваю до пены, добовляю муку пока тесто не станет похоже по консистенции на сметану и добовляю крутой кипяток — осторожно, размешиваю и выпекаю.

Чтобы блины не подгорали я добавляю немного масла в тесто.

****************

Результат — тонкие и замечательные блинчики :)



ИРИНА :), впервые вижу рецепт блинчиков на кипятке. Надо будет попробовать. Спасибо за рецепт!



Добавлю свой рецепт. Когда-то у меня совсем не получались блины и подруга написала рецепт и велела никогда от него не отступать. Так я и делаю и других учу))) И блины получаются всегда, быстро и вкусно:

4 яйца взбить, добавить щепотку соли,1 ст. ложку сахара,250 гр молока.(все взбиваю-смешиваю миксером),добавить 2 стакана муки, вымешать комочки, добвить 500гр молока(можно грамм 100-200 заменить хол. кип. водой) и в конце добавить 2 ст. ложки раст. масла. Дать постоять 7-10 мин. Печь на блинных сковородках(в принципе, можно на любых..)).Перед первым блинчиком можно чуть смазать сковородку маслицем(на всякий случай, чтоб не был комом)).Приятного аппетита вашим близким!



Гульнара, спасибо за рецепт и за подробную инстукцию.



А подходит ли это тесто для несладких блинов? Беспокоит сахар в тесте…



Анастасия, подходит, не сомневайтесь. Конечно, количество сахара нужно уменьшить до 1 ч. л.



Очень вкусные блинчики! не сомневайтесь — готовьте.

Я первый раз пекла, тесто получилось маленько с комочками, но блины обалденные все равно.



Я очень люблю блины. постоянно готовлю. вот небольшое дополнение. попробуйте добавить в ТЕСТО(да именно тесто) 3 ложки меда и немного кипятка. получаються оболденные блины =)



Всем спасибо, пойду их готовить.



Блинчики действительно вкусные, только я сладкоежка, а поэтому добавила немного больше сахара :) Пекла в первый раз в жизни-все получилось, без комов и комочков, только получаются они у меня толстоватые и из данного количества продуктов у меня получилось всего 9 блинчиков, может подскажете как сделать их тоньше? Пеку на специальной блинной сковородке. Заранее спасибо!



Екатерина, попробуйте чуть больше молока добавить. Я смазываю хорошо разогретую сковородку кусочком сала или маслом, затем буре ее в руки, наклоняю слегка, наливаю черпачок теста и быстро распределяю его повсей поверхности сковороды. Удачи вам.



Поделюсь своим рецептом блинчиков. Тесто пресное и подходит для мясной. рыбной, овощной начинки. итак: Скороспелые блины! 2 яйца смешать с 1-2 ст. лож. теплой воды, добавить 1/2 ч. лож. соли, 1/2 ч. лож. соды, 1 ст. лож. сахара, 2-3 лож. подс. масла,3 стакана хол. воды и поллитровая банка муки(пересеянной) Все смешать. Развести 1/2 ч. лож. лимонной к-ты в воде и добавить в тесто. Выпекать как обычно.



Спасибо, Наталья, завтра попробую еще партию! :)



Рецепт очень простой и быстрый, блинчики получились тоненькими и очень вкусными!!



Мммммм потрясающий завтрак ждет самых любимых )))))

И правда — ни одного комочка, все быстро и просто. Спасибочки!



Два дня назад готовила блины по своему рецепту-полный провал. Первый блин комом, второй блин комом и все последующие аналогично :-( После этого решила во что бы то не стало научится готовить красивые, вкусные, тонкие блинчики. Я была настроена на долгую борьбу, на сложный путь проб и ошибок. Сегодня нашла этот рецепт и решила устроить очередную попытку. Но похоже на этой попытке все мои эксперименты в этой области закончатся, потому что блины получились первоклассные! Любимый в восторге! Умял 8 блинов. Спасибо за рецепт! :-)



Готовила блинчики впервые. Получилось восхитительно. Хотя первый блин как всегда комом:-)



Аличный рецепт ура, ура, ура у меня получилось! =)



Ох, впервые получились тонкие блинчики))

Сделала сегодня к масленнице с начинкой: 300г творога, 50г орехов грецких, 30г мака, мёд и сахар по вкусу)

Так любимый вокруг в восторге кружит, всё никак не нахвалится)

Спасибо огромное)



Да, многие в восторге от этого рецепта.



Вопрос от дилетанта :) — сковороду каждый раз смазывать?



Dilya, я смазываю в процессе выпечки блинов всего несколько раз. Обязательно смазывать сковороду, когда она раскаленная. Смотрите сами, многое зависит от сковороды.



Огромное Вам спасибо. первый раз в жизни пекла, все получилось:)



Вот еще рецептик блинчиков очень вкусных http://uxaxa-ru. livejournal. com/11072.html



А можно ли приготовить тонкие блины, если заменить молоко кефиром?



Если молоко заменить на кефир, то блинчики не получатся тонкими.



Спасибо за рецептик сделал все получилось просто супер жена довольна…



Спасибо огромное. сама сделала)все в шоке были))



Спасибо большое. Рецепт супер! Впервые получилось! Пробовала не раз, но все не получались. А тут все вроде тоже самое, чуть другая последовательность и результат накормил всю семью.



Обалдеть! Я до последнего не верила что у меня получатся такие тонкие, а главное вкусные блинчики! Со сметанкой, ну просто пальчики оближешь! =) Огромное спасибо вам, Наталья за такой прекрасный рецепт! Теперь чаще буду печь блины и радовать мужа!=)



Я не смогла опровернуть весь рецепт поэтому пришлось брать частицы и с других удивительно но вкусно))*



Спасибо. научили. моей доче понравилось, она очень блинчики уважает, а я нет, но тоже с удовольствием покушала!



Марина, спасибо за приятнй отзыв! И на здоровье!



А куда столько яиц?)))

Э



Блины обалденные, так быстро тесто замешалось и никакой мороки! Огромное спасибо!



Как приготовить нежные оладьи?



Надежда, вот ссылка. http://zefira. net/vkusnye-pyshnye-oladya-s-yajcom-i-zelenyu/



Первый раз в жизни испекла блинчики, по вашему рецепту, и сразу хорошо получилось. спасибо большое!



Спасибо огромное!)

Получилось хорошо, особенно с ванилином, рецепт записала себе (он второй в моей коллекции))



Ой, спасибо спасибо, вы блин как дети. хаха, там парень выш написал «спасли от голодной смерти» :D ну это вообще уже через чур, ну а рецепт давно все знали че за глупости..я всё сказала..



Блинчики получаются классные, но только если муки использовать в 2 раза больше, чем написано



Вот нашёл ваш рецепт, сейчас пойду попробую спечь что - нибудь :)



Всем привет.

Вопрос на засыпку: почему первый блин всегда получается комом, рваный и т. д.?

Я жарю на двух сковородках и блины лопаткой не переворачиваю, а только проверяю готовность и при готовности переворачиваю сковороду с блином в соседнюю где он и доходит до кондиции.



У меня глаза округлились. Ну уж если мужчины умеют печь тонкие блинчики, то мне должно быть стыдно!……Побежала на кухню…..))))



Сейчас попробую ваш рецепт.



Вообще мало готовила в своей жизни, а тем более блинчики! Попробовала и получились классные, такие вкусные, тоненькие, всем рекомендую.



Раньше у меня блины получались плохо, но чем чаще я их готовила, тем лучше они у меня получались. Сейчас все очень просто. Я наливаю в чашу для миксера молоко (примерно 3 стакана), присаливаю, кладу сахар (примерно столовую ложку), кладу 3-4 яйца и тщательно взбиваю миксером (все ингридиенты сразу), а потом добавляю муку горстями, постоянно перемешивая. Муки беру на глаз, чтобы по консистенции получилось, как жидкие сливки. Потом лью немного растительного масла и аккуратно перемешиваю половником (миксером не взбиваю). Потом сковороду один раз смазываю рпстительным маслом, больще необходимости в этом не возникает. В конце иногда еще приходится подмазывать. Переворачиваю я так: немного потрясти сковороду из стороны в сторону, убедившись, что блин «ходит» на сковороде и легким движением подбрасываю его вверх. Ловлю его сковородой, правда иногда приходится потом пальцами подправлять. Пока жарится на второй стороне — присыпаю сахаром (пока вторая сторона жирится — сахар тает) а потом когда выкладываю блин на тарелку — кладу малюсенький кусоцек сл. масла и прикрываю второй стороной блина, чтобы масло равномерно распределилось на блине. Уверяю вас, что если немного потренироваться, так переворачивать получится абсолютно у всех. Правда первые несколько раз у меня блины улетели, но потом я научилась рассчитывать силу подбрасывания и теперь таких казусов не случаетсяю Меня этому научил мой семилетний сын, посмотрев мультик Смешарики про масленницу. Всем удачи!



Светулька, мой муж просто мечтатет научится переворачивать блины при помощи сковороды. Надо мне у вас мастер-класс взять!



Наталья, я когда научилась это делать — мне жуть как понравилось печь блины! с этого момента я делаю это с превиликим удовольствием! Поделюсь со всеми с удовольствием



Такие замечательные отзывы! Буду пробовать завтра. Едем на Новый год к родителям мужа, надеюсь ВАШ рецепт не уронит меня в глазах свекрови. После праздников обязательно отпишусь.



Спасибо огромное!!блинчики получились и тонкие и очень вкусные. теперь только так буду готовить!



Екатерина, спасибо за отзыв! рада, что блинчики удались!



Наташа! Самое главное, чтоб блины пекла добрая женщина, и результат всегда будет отличным!



Наталья, спасибо за рецепт. И вправду очень вкусно.



Для Александр

12|Окт|2010 67

Про «почему первый блин всегда получается комом, рваный и т. д.?» моя бабуличка говорила — это блин со сковородкой дружбу заводит ;))))

..видимо, дело в том, что сковородки чистые ;) — нет, нет — я серьёзно))

У меня тоже две любимые блинные сковородочки (чугунные!! — экспериментировала с разными — нет ничего лучше чугуна) и когда (по совету бабушки) я не мою сковородки после выпечки блинов, а протираю их бумагой (только не газетой!!) и чугуну это полезно и следующий процесс выпечки удачен с первого блина ;)

Другое дело, что не так уж часто я пеку блины, потому делаю так лишь в период масленицы))



Теперь мои три копейки в блинную копилку))

— тож экспериментирую с кипятком — обычно половину замеса стряпаю без добавления кипятка — такие блинчики ровные, их фаршировать хорошо начинка не просочится, не вылезет..

А в оставшееся тесто — немного кипятка.. — блины получаются.. как бы ажурными!! (без всякой соды) — пористыми!! и если их ещё чуть подсушить (немного передержать на сковородочке) — прям блинные чипсы!! — сыновья, мелкими когда были, только такие и заказывали))

Понятно, что хрустящие они недолго.. потом размягчаются..

— и ещё фишка — ооч люблю блины с припёком ;) — не начинка, а именно добавки прямо в тесто!! — припек может быть разным — обжаренный лучок (ооч мелко порубить) или грибочки (особенно хорошо в блинчики из гречневой муки), или яблоко с коричкой, с маслинами тоже удачно экспериментировала!! — припек — простор для идей ;)



Женя, большое вам спасибо за рекомендации и за то, что делитесь своим опытом.

А с припеком блинки и я очень люблю!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова