Специи для лагмана - как готовить вкусный лагман правильно, рецепт приготовления лагмана
Самые лучшие специи для лагмана и рецепт приготовления
В этой статье вы найдете все про специи для лагмана, из каких продуктов готовят лагман, секреты его приготовления с фото и видео.
Специи для лагмана и рецепт его приготовления
Из этой статьи вы узнаете :
Лагман – старинное блюдо, которое может быть и первым, и вторым. Особенно его любят мужчины за отличный вкус и сытность.
Основу составляет специальная плоская лапша (она-то и носит название «лагман») и мясо, традиционно это говядина либо баранина.
Также неизменно в состав входят многочисленные овощи.
Специи для лагмана должны подбираться достаточно тщательно, их сочетание может различным, в зависимости от конкретного рецепта.
Зародилось это вкусное кушанье в южных провинциях Китая, среди древних народов – дунган и уйгуров. Несколько позже оно распространилось в Средней Азии, и считается национальным в Казахстане и Киргизии.
Для каждого региона существует свой индивидуальный рецепт приготовления.
Разнообразие приправ для лагмана
Специи для лагмана обычно выбираются по вкусу, но существует ряд ингредиентов, которые классически добавляются в процессе приготовления.
К ним относятся:
- фиолетовый базилик (райхон); молотый корень имбиря; измельченный бадьян; куркума; кинза; чеснок; зира; молотый перец, красный и черный; кориандр; сельдерей; перец горошком.
Чтобы добиться большей остроты, нередко добавляют смесь из толченых семян чеснока и укропа с красным молотым перцем. По консистенции такая приправа, правильно приготовленная, похожа на пасту.
Во многих рецептах присутствует специфический ингредиент – лук-джусай. Включение его в состав блюда придает ненавязчивый чесночный аромат.
Если его не нашлось, допускается добавление вместо него черемши или молодых стеблей чеснока.
В продаже также часто можно встретить готовые пряные смеси, которые в разы облегчают процесс приготовления.
Лаза-чанг — традиционная приправа для лагмана
Это традиционная приправа для лагмана, отличающаяся остротой и ярким ароматом.
Ее можно приготовить собственноручно, в домашних условиях без особого труда.
Для этого берут 3 дольки чеснока и щепотку кориандра, перемалывают в ступке. В полученную смесь кладут 1 столовую ложку красного перца, перекладывают в сковороду с растительным маслом и постепенно нагревают. Когда специи начнут выделять аромат, добавляют бульон, в котором до этого варилась лапша. После этого солят, снимают с огня и вливают столовую ложку рисового уксуса и посыпают семенами кунжута.
Традиционный лагман по-узбекски - рецепт приготовления
Этот вариант наиболее распространен и представляет собой очень наваристый суп с овощами и лапшой.
Он обладает незабываемым вкусом и пленительным ароматом, поэтому его нужно попробовать хот раз в жизни.
Для создания блюда необходимо следующее:
- домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; специи для лагмана; 2 дольки чеснока; соль.
Приготовление:
Метод приготовления достаточно прост.
Вначале нужно подготовить ингредиенты. Овощи помыть, при необходимости почистить. Нарезать мясо, картофель, помидоры и морковь крупными кубиками, лук – полукольцами, а перец и капусту тонко нашинковать. В предварительно разогретом казане слегка обжарить баранину или говядину до образования красивой золотистой корочки. Добавить к нему овощи кроме картошки и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.
Как приготовить вкусный лагман — видео
Более подробно рецепт приготовления вкусного лагмана, можно посмотреть в этом видео.
Готовьте лагман по нашему рецепту и приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий