Специи для лагмана - как готовить вкусный лагман правильно, рецепт приготовления лагмана

Самые лучшие специи для лагмана и рецепт приготовления



В этой статье вы найдете все про специи для лагмана, из каких продуктов готовят лагман, секреты его приготовления с фото и видео.





Специи для лагмана и рецепт его приготовления



Из этой статьи вы узнаете :



Лагман – старинное блюдо, которое может быть и первым, и вторым. Особенно его любят мужчины за отличный вкус и сытность.



Основу составляет специальная плоская лапша (она-то и носит название «лагман») и мясо, традиционно это говядина либо баранина.



Также неизменно в состав входят многочисленные овощи.



Специи для лагмана должны подбираться достаточно тщательно, их сочетание может различным, в зависимости от конкретного рецепта.



Зародилось это вкусное кушанье в южных провинциях Китая, среди древних народов – дунган и уйгуров. Несколько позже оно распространилось в Средней Азии, и считается национальным в Казахстане и Киргизии.



Для каждого региона существует свой индивидуальный рецепт приготовления.



Разнообразие приправ для лагмана



Специи для лагмана обычно выбираются по вкусу, но существует ряд ингредиентов, которые классически добавляются в процессе приготовления.



К ним относятся:




    фиолетовый базилик (райхон); молотый корень имбиря; измельченный бадьян; куркума; кинза; чеснок; зира; молотый перец, красный и черный; кориандр; сельдерей; перец горошком.



Чтобы добиться большей остроты, нередко добавляют смесь из толченых семян чеснока и укропа с красным молотым перцем. По консистенции такая приправа, правильно приготовленная, похожа на пасту.



Во многих рецептах присутствует специфический ингредиент – лук-джусай. Включение его в состав блюда придает ненавязчивый чесночный аромат.



Если его не нашлось, допускается добавление вместо него черемши или молодых стеблей чеснока.



В продаже также часто можно встретить готовые пряные смеси, которые в разы облегчают процесс приготовления.





Лаза-чанг — традиционная приправа для лагмана



Это традиционная приправа для лагмана, отличающаяся остротой и ярким ароматом.



Ее можно приготовить собственноручно, в домашних условиях без особого труда.


Для этого берут 3 дольки чеснока и щепотку кориандра, перемалывают в ступке. В полученную смесь кладут 1 столовую ложку красного перца, перекладывают в сковороду с растительным маслом и постепенно нагревают. Когда специи начнут выделять аромат, добавляют бульон, в котором до этого варилась лапша. После этого солят, снимают с огня и вливают столовую ложку рисового уксуса и посыпают семенами кунжута.

Традиционный лагман по-узбекски - рецепт приготовления



Этот вариант наиболее распространен и представляет собой очень наваристый суп с овощами и лапшой.



Он обладает незабываемым вкусом и пленительным ароматом, поэтому его нужно попробовать хот раз в жизни.



Для создания блюда необходимо следующее:




    домашняя лапша; бескостное мясо, баранина либо говядина; подсолнечное масло – 150 мл; 2 средних моркови; 200 г белокочанной капусты; 1 крупный болгарский перец; по 1 головке репчатого и красного лука; картофель – 2 крупных или 3 небольших; 60 г томатной пасты; 3 свежих томата; специи для лагмана; 2 дольки чеснока; соль.



Приготовление:



Метод приготовления достаточно прост.



Вначале нужно подготовить ингредиенты. Овощи помыть, при необходимости почистить. Нарезать мясо, картофель, помидоры и морковь крупными кубиками, лук – полукольцами, а перец и капусту тонко нашинковать. В предварительно разогретом казане слегка обжарить баранину или говядину до образования красивой золотистой корочки. Добавить к нему овощи кроме картошки и капусты. Несколько минут жарить, постоянно перемешивая. Далее добавить приправ и влить немного воды. После закипания выложить картофель и капусту, тушить до готовности овощей. Ближе к концу приготовления добавить измельченные зубчики чеснока Отварить лапшу. Готовый лагман подается следующим образом: в глубокие тарелки выкладывается лапша и заливается мясной подливой. По желанию можно украсить блюдо зеленью.



Как приготовить вкусный лагман — видео



Более подробно рецепт приготовления вкусного лагмана, можно посмотреть в этом видео.



Готовьте лагман по нашему рецепту и приятного аппетита.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши