Рецепт Солянка мясная сборная на, рецепт приготовления солянки
Солянка мясная сборная
Готовим на обед соляночку как в ресторане.
Продукты (на 4 порции) |
Колбаса копченая - 200 г |
Сосиски - 2 шт. |
Говядина вареная - 100 г |
Бульонные кубики - 2 шт. |
Вода - 5 стаканов |
Лук репчатый - 2 шт. |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Томат-пюре - 2 ст. ложки |
Огурцы маринованные - 2 шт. |
Маслины без косточек - 12 шт. |
Сметана - 2 ст. ложки |
Лимон - 0,5 шт. |
Соль (по желанию) - 0,5 ч. ложки (по вкусу) |
Продукты для сборной солянки с колбасой, сосисками и мясом перед вами.
Как приготовить солянку мясную сборную:
Лук репчатый очистите, вымойте, нарежьте соломкой.
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. В горячее масло выложите лук. Лук пассеруйте на масле при полной мощности без изменения цвета, около 2 минут.
К луку добавьте томат.
Перемешайте и нагревайте еще 1 минуту.
Мясные продукты нарежьте соломкой.
Порежьте сосиски.
Колбасу копченую нарежьте соломкой.
Отварную говядину нарежьте соломкой.
Огурцы нарежьте соломкой.
Откройте баночку маслин без косточек.
Бульонные кубики раскрошите.
В кастрюлю налейте воду, поставьте на огонь, доведите до кипения.
В горячую воду положите раскрошенные бульонные кубики, мясопродукты, огурцы, оливки, пассерованный лук. Посолите.
Варите 5 минут при полной мощности. Выключите огонь.
Дайте настояться 10-15 минут.
Солянка мясная сборная готова.
Вымойте и мелко нарежьте зелень.
При подаче в каждую тарелку солянки мясной сборной положите по кружку лимона, посыпьте солянку рубленой зеленью и заправьте сметаной.
Приятного аппетита!
993 спасибо | 6730 |
Лариса Суббота, 21 Февраля 2015 г. 14:58 # |
Спасибо, отличный будний вариант солянки мясной сборной. Классический рецепт на каждый день все-таки перебор, слишком много всего нужно))
Оксана Среда, 25 Марта 2015 г. 09:22 # |
А я еще копчености добавляю, помимо колбасы, хотя бы косточки от копченых куриных окорочков. Да и вообще кусочки разной колбасы замораживаю, чтоб не пропали, как наберется приличное количество, так готовлю. Ну и кубиков бульонных не ложу, конечно. В этом рецепте надобности нет его использовать.
Сергей Среда, 25 Марта 2015 г. 16:40 # |
Зачем КУБИКИ!! Это ппц химию совать в пищу - в топку
Ирина Среда, 13 Мая 2015 г. 21:35 # |
Увидев в ингредиентах колбасу и сосиски дальше читать не стала. это не солянка, а ерунда!
Эх л Понедельник, 29 Июня 2015 г. 19:41 # |
Увидев в ингредиентах колбасу и сосиски дальше читать не стала. это не солянка, а ерунда!
Фил Вторник, 30 Июня 2015 г. 12:05 # |
После "кубиков" не читал. Но спасибо за труд
Алексей Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:00 # |
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:08 # |
В каком ресторане это подают.
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:11 # |
Нарезка минус. Набор продуктов минус. Придорожное кафэ
Кохан Суббота, 07 Ноября 2015 г. 01:13 # |
Михаил Пятница, 27 Ноября 2015 г. 19:32 # |
Зачем кубики для бульёна?
Barabelka Вторник, 12 Января 2016 г. 14:07 # |
Зачем КУБИКИ!! Это ппц химию совать в пищу - в топку
Татьяна Среда, 03 Февраля 2016 г. 10:30 # |
Рецептом очень довольна! Большое спасибо! Автору: на недовольных не обращайте внимания! Рецепты можно варьировать. Приготовить и ребенок.
Денис Воскресенье, 21 Февраля 2016 г. 08:53 # |
Если бы в ресторане подали мне такое блюдо, одел бы тарелку на голову шеф-повару.
Александр Суббота, 27 Февраля 2016 г. 18:01 # |
Джеми Оливера посмотрите, кубики им не понравились.
Юлия Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 07:20 # |
А меня прибило в рецепте - маринованные огурцы. В солянку идут СОЛЕНЫЕ огурцы, именно они дают эту терпкость солянке.
Гурман Среда, 11 Мая 2016 г. 07:05 # |
Кубики кладутся за 5 минут до готовности
Елена Понедельник, 18 Июля 2016 г. 14:37 # |
Эх. была бы у меня жена, то такую солянку готовила бы мне каждый день! Копченостей побольше и сметану пожирней. Да на мясном бульоне. И кубики туда же. А самой лень.
Эля Вторник, 02 Августа 2016 г. 21:17 # |
Норм рецепт) хоть я еще прост любитель маленький поваренок, но по-моему сосискам и кубикам где-где, а в солянке самое место)
Дмитрий Среда, 24 Августа 2016 г. 17:16 # |
Бульонные кубики в солянке - Вы бы туда плюнули бы еще.
Bigcattrouble Понедельник, 12 Сентября 2016 г. 16:12 # |
Зачем кубик? Мясо варили? Варили, есть прекрасный бульон после. Соли, перца, трав добавить и будет ничем не хуже. И упаси хоспади сосиски х_Х
Дарья Вторник, 25 Октября 2016 г. 17:12 # |
Огурцы в солянку идут только солёные и кубики там не нужно, да и такое разнообразие колбасы и мяса тоже не нужно, хватит просто копчёной, если больше не завалялась никакой в холодильнике, я понимаю когда остаточки по холодильнику насобирал, а специально вот это всё идти и покупать, да ни к чему это!
Яна Четверг, 27 Октября 2016 г. 12:24 # |
Кубики?! Так может быть проще готовую купить и голову не морочить?! Там и кубики и рубики и еще что-нибудь запихают. Вся суть сборной солянки в том, что ее делают на бульоне из нескольких видов мяса.
Акакий, ресторанный шеф Воскресенье, 13 Ноября 2016 г. 15:45 # |
Расстроили бульонные кубики, настоящая солянка готовится только на НАТУРАЛЬНОМ бульоне
ЛИКА Среда, 07 Декабря 2016 г. 12:35 # |
ОЙ, БЛИН. ВЫПЕНДРЕЖ ПОЛНЫЙ. КУБИКИ ИМ НЕ ТАКИЕ. НЕ СМЕШИТЕ НАРОД
Юрий Суббота, 31 Декабря 2016 г. 15:54 # |
Остался бульон после отваривания говяжьего языка, по этому обошёлся без "кубиков", огурцы солёные домашние, вышло чудесно!
Марина Воскресенье, 08 Января 2017 г. 14:06 # |
А где картофель.
Софья Воскресенье, 15 Января 2017 г. 02:20 # |
Спасибо, все приготовили, единственное вы оливки и маслины путаете, взяла и то и то зря, ну ладно? Ещё картошки добавили, все круто!))
Виталия Суббота, 28 Января 2017 г. 17:13 # |
Взяла за основу Ваш рецепт, но без кубиков. Прекрасный бульон получился из говядины, ну и сосисок не было. Добавила немного картофеля. Муж оценил) Автору спасибо за рецепт!
Balgyr Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:22 # |
Если есть вареная говядина - значит есть и бульон. Кубики - фу, фу.
Попробуйте огурцы соленые, а не маринованные, плюс стакан рассола.
Рассол заливать в конце варки, но постепенно, чтобы не пересолить.
Шеф-Повар Воскресенье, 19 Февраля 2017 г. 15:53 # |
Я, как Шеф-Повар, могу сказать: зачем и сосиски, и говядина, и колбаса. Не жирно? Лучше что-то одно, а то весь рецепт испортится.
Екатерина Понедельник, 27 Февраля 2017 г. 22:53 # |
Господи, сколько критиков! Не нравится - не ешьте )
Автору спасибо, приготовила, очень понравилось.
Валюша Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:17 # |
Спасибо автору за рецепт)))А критики пусть меняют состав по своему усмотрению.
Юля Пятница, 24 Марта 2017 г. 14:37 # |
Делала без кубика. Вкусненько и просто! Спасибо за рецепт.
Нквд Суббота, 25 Марта 2017 г. 21:07 # |
А мне понравился рецепт) полчаса и готово) очень вкусно получилось))
Светлана Понедельник, 27 Марта 2017 г. 22:20 # |
Не солянка. Где мясной навар? Какие кубик Огурцы соленые идут. И маслины, а не оливки.
Ирина Пятница, 05 Мая 2017 г. 15:45 # |
Спасибо Автору за вариант рецепта! Для исполнения в домашних условиях и в быстрые сроки - самое то! А по-поводу КРИТИКОВ. Все такие гуру готовки. Прямо Шеф-повара. Как будто все в ресторане каждый день питаются и кулинарные академии оканчивали. Человек старался, предложил свой вариант солянки. Не у всех есть возможность варить бульон из трех видов мяса.
Сергей Среда, 24 Мая 2017 г. 19:34 # |
Не нравится кубик? Готовьте без него!
Огурцы солёные? Флаг вам в руки!
Каждому своё! Лично меня все в рецепте устроило. Получилось очень вкусно. А кому не нравиться, возьмите рецепт за базу и импровизируйте в меру своих возможностей, и желаний! Автору респект!
Сергей Среда, 24 Мая 2017 г. 19:35 # |
Кстати, с маслинами получается не то. Оливки рулят!
Алексей Суббота, 03 Июня 2017 г. 23:43 # |
А я готовлю иначе. На 4 литра солянки 700 гр. говяжьей вырезки. 1большая луковица. Лук мелко нарезаю. Обжариваю в казане, к нему добавляю мелко нарезанную говяжью вырезку, обжариваю всё вместе минут 10,добавляю кориандр и немного тмина, душистый перец, затем 2 столовые ложки томатной пасты (пасту лучше брать качественную), еще 3-5минут обжариваем, затем добавляю кипятка на 2см выше уровня всей массы и даю провариться минут 30.Параллельно тушу огурцы, только соленые, оливки и маслины + каперсы, чеснок, 100-150мл рассола, базилик, черный перец. Всё это минут 15. Параллельно 150-200гр. куриных грудок отварных, бекон 100-120гр.,сырокопченая колбаса 100 гр, ветчина 150 гр, язык говяжий 100 гр, и те самые сосиски докторские 200гр: обжариваются до легкой корочки и засыпаются минут через пять после картофеля (иногда импровизирую + перловка, как в рассольнике, но это на любителя) Из зелени: лук, укроп, чуть кинзы. Завершаю лимоном. Шикардос.
Аліна Василівна Четверг, 14 Сентября 2017 г. 19:24 # |
Наприклад мені сподобалося і моєму чоловіку також. я кубики не додавали і було дуже смачноа той хто не готував, то дурниці не пишіть. вас ніхто не змушує його готувати та їсти!
Liz2000_06 Понедельник, 04 Декабря 2017 г. 17:39 # |
Спасибо за рецепт!! ВСЕ ОЧЕНЬ КЛАССНО ПОЛУЧИЛОСЬ!! НЕ СЛУШАЙТЕ ЭТИХ ЗЛЫХ КОММЕНТАТОРОВ
Юрий Вторник, 05 Декабря 2017 г. 07:47 # |
Зачем бульонные кубики, если Вы варили говядину? Говяжий бульон тогда для чего?
Катя Среда, 11 Апреля 2018 г. 17:39 # |
Отличный рецепт, автору респект, быстро и просто, правда я мясо потушила, а потом еще и с кубиком поварила с пол часа, получилось офигенно
Кирилл Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 15:38 # |
Солянка с кубиком и без каперсов? Что ещё за бред? С сосисками и колбасой? Это рецепт явно не солянки
Маша Вторник, 08 Мая 2018 г. 15:16 # |
Думаю кубики лишнее.
Света Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:33 # |
Света Суббота, 09 Июня 2018 г. 22:58 # |
Вся суть солянки в мясном наваристом бульоне, какие кубики. Огурцы соленые, а не маринованые. И где копчености? Колбаса? И все? Это не солянка.
Андрей Суббота, 21 Июля 2018 г. 11:48 # |
Вся суть солянки - по быстрому слепить супчик и утилизовать имеющиеся остатки колбасы и сосисок. Все остальное - пижонство и чревобесие. Так что кубики вполне в тему, рецепт нормальный.
Комментарии
Отправить комментарий