Рецепты блинов на Масленицу, Оладьи, Блины на опаре, рецепт приготовления блинов

Масленичные рецепты блинов





В этой статье мы собрали для Вас рецепты блинов на Масленицу: простые и сложные, с припеком и с начинкой, на опаре и быстрые. Проведите Масленицу вкусно!



Рецепты блинов на Масленицу





Блины обыкновенные



Мука 2,5 стакана



Молоко 3-4 стакана



Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли.



Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко.



Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков.



Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.



Сырные блины



Мука 2,5 стакана



Молоко 3 стакана



На мелкой терке натереть сыр. Отделить желтки от белков. Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.



Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто. Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.



Блины с припеком





Блины с припеком – так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи и пр. Т. е. блины с припеком – это своего рода пирожки-пельмени из блинного теста и “предки” закрытой пиццы.



Пекут эти блины обычно таким образом: на сковороду наливают теста меньше, чем обычно. Когда блин слегка подрумянивается, кладут на него начинку (“припек”) и заливают его новой порцией теста так, чтобы “припек” оказался внутри блина. Затем переворачивают блин на другую сторону и слегка обжаривают.



Картофельные блины



Мука 1,5 стакана



Молоко 3 стакана



Картофель 400 г



Лук репчатый 1 головка



Соль и черный перец



Смешать молоко и яйца, муку и приправы. Тщательно вымесить, дать тесту постоять. В это время нарезать лук, натереть картофель и затем добавить их в тесто. Блинчики нужно делать небольшими, как оладьи, и обжаривать их на сливочном масле на медленном огне до золотисто-коричневой корочки.



Ореховые блины





Сахарная пудра 1-2 ст. л.



Свежезамороженная малина 200 г



Молотые орехи 3 ст. л.



Соль, растительное масло



Перемешать творог и 2 ст. л. молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее к творогу. Отжать сок из лимона и перемешать с массой.



Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину. Белки взбить. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, перемешать со взбитыми белками. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творогом, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Блины сметанные



Мука пшеничная – 3 стакана, мука гречневая – 1 стакан, сметана – 2 стакана, молоко – 1 стакан, вода – 1 стакан, яичный белок – 5 шт., масло сливочное – 50 г, дрожжи – 30 г, сахар – 1 ст. ложка, соль.



Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды, добавить гречневую муку, перемешать и поставить опару в теплое место. Сметану соединить с пшеничной мукой и замесить негустое тесто. Добавить взбитые яичные белки, размягченное масло, соль, сахар и перемешать.



Когда опара подойдет, соединить ее с тестом, вымесить и снова поставить в теплое место. После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.



Подавать с маслом, сметаной или икрой.



Оладьи с сыром



Сыр типа рокфор или стилтон раскрошенный – 4 ст. ложки, масло сливочное – 4 ст. ложки, мука пшеничная – 300 г, молоко – 225 г, кукуруза консервированная – 500 г, яйцо – 4 шт., перец черный молотый, соль.



Из муки, яиц, молока, соли и перца замесить жидкое однородное тесто. Добавить в него сыр и кукурузу, хорошо перемешать. Выпекать оладьи на масле, поджаривая с обеих сторон.



Подавать с маслом, густыми сливками или сметаной.



Блины боярские





Мука пшеничная – 2 стакана, мука гречневая – 3 стакана, молоко – 4 стакана, сливки густые – 1 стакан, сахар – 1 ст. ложка, масло сливочное – 100 г, дрожжи – 30 г, яйцо – 5 шт., соль по вкусу.



В 100 г теплого молока развести дрожжи и завести на гречневой муке опару. Поставить в теплое место на 1,5–2 часа. Добавить в опару остальное молоко, желтки, сметану, масло, соль, сахар и пшеничную муку. Размешать и дать тесту подняться. Влить в тесто взбитые сливки, затем взбитые яичные белки, перемешать и дать постоять 15–20 минут.



Выпекать блины на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон. Подавать со сметаной, маслом или рыбной икрой.



Рецепт быстрых блинов



Мука – 500 г, вода – 2-3 стакана, яйца – 2-4 шт., сахар-песок – 1 ст. ложка, соль – 0,5 ч. ложки, пищевая сода – 0,5 ч. ложки, лимонная кислота – 0,5 ч. ложки.



В 3-х стаканах теплой воды размешать яйца, добавить соль, сахар, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось комочков. Лимонную кислоту и пищевую соду развести в теплой воде, влить в подготовленное тесто, размешать и сразу начинать выпекать блинчики.



Подают блинчики горячими, полив растопленным сливочным маслом или сметаной, также можно подавать с любой начинкой.



Вы прочитали статью Рецепты блинов на Масленицу. Обратите внимание и на рецепты других блюд:

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова