Приготовление пиццы в домашних условиях - Вкусный рецепт пиццы, рецепт приготовления пиццы

Не каждый может стать великим творцом, но великий творец может быть кем угодно. Попробуйте и вы все поймете!





Вкусный соус…





Вкусное тесто…





Вкусные рецепты…



Домашняя пицца существенно отличается от купленного в ближайшей пиццерии блюда. И даже дорогие рестораны, традиционное итальянское блюдо в которых готовят прошедшие специальное обучение пиццайоло, все же не могут конкурировать с собственноручно приготовленной пиццей.



К тому же, пицца – это блюдо, полностью разрушающее стереотипы о том, что готовить дома можно исключительно при наличии большого количества времени и кулинарного таланта. Для создания ароматной лепешки с хрустящей сырной корочкой вам понадобится только минимальный набор продуктов и желание экспериментировать. Минимум через 10 минут, а максимум - через час, восхитительный аромат и непревзойденный вкус самостоятельно приготовленной пиццы убедят вас в том, что время не было потрачено впустую.



Главное не забывать о том, что данное блюдо как правило состоит из трех элементов, от выбора которых и зависят вкусовые качества конечного продукта:



1.​ Тесто



Из него создается основа для пиццы – тоненькая и хрустящая или же пышная и нежная. Классическим вариантом считается вкусное бездрожжевое тесто для пиццы, создаваемое из соли, оливкового масла и воды: все ингредиенты тщательно перемешиваются, а затем из полученной однородной массы раскатывается тоненькая лепешка, на которую и наносится соответствующий соус вместе с выбранной начинкой.



Более нежной, но тоже достаточно тонкой получается основа из вкусного теста для пиццы на кефире. А вот использование дрожжевого теста для пиццы позволяет сохранять сочность блюда и увеличивать количество закладываемой начинки. Оригинальный вариант – пицца из хрустящего и удивительно вкусного слоеного теста – порадует любителей нестандартных рецептов.



2. Начинка



Самый простой вариант – традиционная Маргарита с сыром, для которой понадобится всего лишь моцарелла, томаты и орегано с базиликом. Если же к такому набору продуктов добавить еще и филе морской рыбы, то в результате получится классическая неаполитанская пицца. К наиболее простым вариантам относится также Фокачча, пицца на сковороде, грибная пицца и пицца с помидорами и базиликом. Гурманы по достоинству оценят Пеперони, Кватро Формаджо и вкуснейшую пиццу с мясом, черносливом и курагой. А малышам несомненно придется по вкусу пицца с фруктовым ассорти.



3. Соус



Также, как и в случае с тестом, есть более простые и более сложные варианты приготовления заправки. Однако все они одинаково вкусны. Наиболее универсальным считается итальянский чесночный соус для пиццы, идеально сочетающийся с любой начинкой и состоящий из оливкового масла, соли и чеснока. Особого внимания заслуживает и популярный томатный соус, а также менее известный, но обладающий изысканным вкусом белый соус для пиццы.



Итак, замешиваем тесто, тонко нарезаем начинку, делаем простой соус, помещаем пиццу в духовку на 15-20 минут – и традиционное итальянское блюдо готово не только украсить праздничный стол, но и стать сюрпризом обычного семейного обеда.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши