Простые рецепты приготовления блинов, ВЕСТИ, рецепт приготовления блинов

Как быстро приготовить блины – ТОП-10 самых вкусных рецептов





Блины бывают разные - толстые и тонкие, русские и французские, шоколадные и диетические. С вареньем или со сметаной. Завтрак, обед или ужин. Предлагаем 10 рецептов вкуснейших блинов.



Блины на кипятке и молоке



Ингредиенты:



Пшеничная мука -1 ст.



Яйцо куриное - 2 шт.



Растительное масло -2 ст. ложки



Приготовление:



Взбить в пену яйца с солью. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки. В тесто добавить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.



Блины на пиве



Ингредиенты:



Яйцо куриное - 2 шт.



Пшеничная мука - 1 ст.



Сахар - 1 ст. ложка



Растительное масло - 4 ст. ложки



Сода½ чайной ложки



Приготовление:



Взбить яйца, посолить, влить пиво и молоко, постоянно помешивая. Постепенно добавлять муку, пока тесто не загустеет. Добавить сахар, растительное масло, соду. На сковороду наливать по две ложки теста, обжаривать по несколько минут с каждой стороны.



Тыквенные блинчики



Ингредиенты:



Яйцо куриное - 2 шт.



Пшеничная мука - 170 г



Молотая корица по вкусу



Разрыхлитель½ чайной ложки



Перец черный молотый по вкусу



Ванилин по вкусу



Сахарная пудра по вкусу



Приготовление:



Взбить венчиком молоко, яйца, муку, сахар, корицу, ванилин, соль, перец и разрыхлитель до однородной массы. Тыкву натереть на мелкой терке, добавить в тесто и полученную массу измельчить в блендере до состояния пюре. Пожарить на масле до золотистого цвета. Готовые блинчики посыпать сахарной пудрой. К ним можно подавать мед, взбитые сливки, сгущенку или сметану.





Блины на кефире



Ингредиенты:



Пшеничная мука - 2 ст.



Яйцо куриное - 2 шт.



Сода½ чайной ложки



Растительное масло - 3 ст. ложки



Приготовление:



Муку, кефир и яйца перемешать и взбить венчиком. В стакан крутого кипятка бросить соду, быстро перемешать и вылить в тесто, перемешать и дать постоять 5 минут. Добавить растительное масло и выпекать блины.



Блинчики по-американски



Ингредиенты:



Яйцо куриное - 3 шт.



Сливки 10%-ные - 500 мл



Пшеничная мука - 300 г



Сахар - 6 ст. ложек



Соль на кончике ножа



Сода½ чайной ложки



Ванилин на кончике ножа



Корица на кончике ножа



Кленовый сироп по вкусу



Приготовление:



Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с солью. Желтки смешиваем с сахаром, ванилином, корицей, туда же — соду, порциями добавляем сливки и муку, размешивает венчиком. Добавляем в получившуюся массу взбитые белки. Нагреваем сковородку и половником наливаем тесто. Его не нужно распределять по всей сковородке, блинчики получатся 10–12 см в диаметре. Масло не используется, так как в тесте достаточно жира для жарки.



Блинчики ажурные



Ингредиенты:



Пшеничная мука - 400 г



Яйцо куриное - 4 шт.



Рафинированное масло -3 ст. ложки



Приготовление:



Молоко не должно быть холодным. Добавить в молоко яйца (тоже комнатной температуры), соль, масло, муку. Масла должно быть не слишком много, но и экономить не надо. Муки добавить столько, чтобы тесто напоминало разведенную сметану, то есть не очень жидкое. Сахар добавлять, если начинка предполагается сладкая. Если под мясную начинку, сахар не нужен. Печь на хорошо разогретой сковороде тонким слоем до золотистого цвета, смазать каждый маслом, подавать.





Сырные блины



Ингредиенты:



Пшеничная мука - 2,5 ст.



Яйцо куриное - 5 шт.



Сливочное масло - 200 г



Соль¾ чайной ложки



Приготовление:



В натертый на мелкой терке сыр добавить взбитые с молоком желтки, муку, сахар и соль. Добавить отдельно взбитые белки. Блины жарить в хорошо разогретом сливочном масле.



Шоколадные блины



Ингредиенты:



Яйцо куриное - 4 шт.



Темный шоколад - 60 г



Пшеничная мука - 1 ст.



Шоколадный сироп2 ст. ложки



Натуральный йогурт¾ ст.



Сахар2 ст. ложки



Разрыхлитель - 2 ч. ложки



Растительное масло по вкусу



Приготовление:



Растопите шоколад на водяной бане. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.



Свекольные блины



Ингредиенты:



Пшеничная мука - 2 ст.



Сахар - 2 ст. ложки



Соль - 1 ч. ложка



Яйцо куриное - 1 шт.



Подсолнечное масло - 50 мл



Приготовление:



Свеклу отварить или испечь до готовности. Порезать кусочками. Добавить свеклу в молоко. Измельчить с помощью блендера. Добавить яйцо и ряженку. Добавить соль, сахар и муку. Хорошо перемешать. Оставить в покое блинную массу на 30 минут. Выпекать на среднем огне с обеих сторон на сковороде, смазанной растительным маслом.



Диетические овсяные блинчики



Ингредиенты:



Овсяные хлопья - 1 ст.



Яйцо куриное - 1 шт.



Белый мелкий сахар - 1 ч. ложка



Приготовление:



Соединить молоко и холодную кипяченую воду, добавить хлопья, сварить жидкую овсяную кашу. Дать каше остыть до комнатной температуры и перетереть ее вилкой. Добавить соль, сахар, яйцо, хорошо перемешать и выпечь на горячей сковороде тонкие блины.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши