Пломбир по ГОСТу в стаканчиках, Рецепт приготовления

Пломбир по ГОСТу в стаканчиках. Пошаговый рецепт приготовления в домашних условиях.



Показать панель управления




    Опубликовано: 23 мая 2016 У этого пломбира тот самый незабываемый вкус, знакомый многим с детства.




Подробный рецепт goo. gl/2MAEbo



Другие виды мороженого goo. gl/XY1RvJ



Для этого рецепта лучше всего подойдут сливки жирностью 33-36%



В 100 г - 235 ккал

Выход - 1000 г



Ингредиенты:

Молоко 3,2 % - 430 г

Сливки 33-36 % - 360 г

Сахар - 140 г

Ванильный сахар - 15 г

Сухое молоко - 50 г

Крахмал (любой) - 20 г



Авторские рецепты Ирины Подолян goo. gl/2agLkS



Комментарии • 319





Что будет если сливки 26%.





Затрудняюсь сказать, но может не получиться, лучше выбирать сливки с жирностью 33-36%







Мороженое восхитительное просто! Делал из 500 мл сливок, приятно удивила стоимость этого чуда даже с небольшим изменением в + некоторых компонентов:



Молоко 3,9 % 600 г 36 руб.



Сливки 33 % 500 г 180 руб.



Сахар 200 г 8 руб.



С натур. ванилью 15 г 25 руб.



Сухое молоко 100 г 25 руб.



Крахмал кукурузный 30 г 10 руб.



ИТОГО: 1445 г 284 руб.



200 руб./кг. Да даже пальмовая дребедень в магазинах дороже стоит, чем это объедение.





Скажите пожалуйста, а сухое молоко можно заменить, например детской смесью? Не могу найти в городе сухое молоко ((







Спасибо что ингредиенты под видео оставили





Проще сбить сливки, смешать с 200 гр сгущенки и все, сам делал вкус огонь





Есть такой рецепт, смотрите описание)





Ваш рецепт, больше всего напоминает, старый, добрый пломбир! А самое главное, без яиц!





Прочитала где то в комментариях, что загустителем является или крахмал или агар агар или желатин, а вот как готовить с агаром не знаю, но хотелось бы приготовить. Мне показалось, что у Вас Ирина мороженое напоминает не пломбир, а сливочное по консистенции? Или?







Теперь по этому рецепту буду делать, а то раньше делала с желтками, но мне с сухим молоком больше понравилось, вкус как у сгущенки получается





Делала уже несколько раз. Очень понравилось. Спасибо.





Блин мне пришлось переделывать я сливки 10% использовал





Восхитительный вкус! Вот просто ни убавить, ни прибавить.

Пару лет назад готовила мороженое по другому рецепту, осталась недовольна результатом и надолго отбил охоту тот неудачный опыт.

Но в рецептах Ирины я не сомневаюсь)

Для интереса прикинула себестоимость, 1 кг мороженого получился 191р.46 коп. (Сливки Пармалат, молоко Вкуссвил).

Супер! Спасибо, Ирина)





Спасибо за видеоролик.





Спасибо! Искала без яиц.





За рецепт спасибо!





Простите пожалуйста но у меня один вопрос. Я понимаю что вы написали что можно крахмал любой но интересно вы какой добавляли?





Если крахмал свежий и качественный, то разницы во внешнем виде и вкусе готового продукта не будет.





Приятного аппетита! Это на вкус не влечет?





Обычно, добавляю какой есть в наличии.





А можно молоко 2 /5 процента? А сливки 33







430 грамм молока это сколько в миллилитрах??)





Приятного аппетита! Благодарю!





Почти столько же, но лучше взвешивать, почему, подробно обосновала тут https://priatnogoappetitaev. blogspot. com/2017/10/blog-post_11.html#more





Завтра с подругой будем пробовать готовить! Надеюсь получится ^^

Спасибо за рецепт





Где желтки. Пломбир обязательно содержит желтки. Это, у вас, рецепт просто мороженного.





Глупости пишите, ГОСТов пломбира несколько за разные годы, ссылка на вариант с желтками есть в описании.





А сметану жирную можно использовать места сливки или нельзя. Крахмал не вреден для здоровья??🤔





Из сметаны хорошее мороженое не получится. У меня встречный вопрос - Вы картофель и хлеб едите? Тогда Вы подвергаетесь смертельной опасности, по Вашей логике, так как они содержат очень много крахмала.





И снова здравствуйте. Сегодня приготовила пломбир по этому рецепту, только от себя добавила столовую ложку какао порошка к смеси 1 которую проваривали. Скоро заканчиваются первые полтора часа, так уже невтерпеж пооблизывать венчик миксера. Так же параллельно сварила карамельный соус по Вашему рецепту. Не было ни одного ни вкусного блюда ни одного промаха с Вашим каналом. Большое спасибо. Желаю вдохновения и жду новых вкусных рецептов!





ДОбрый день! А у Вас есть видео, как сделать мороженное в машине для мороженного?





Добрый день! У меня нет машины, но любой пломбир можно в ней сделать.





Супер! Как делается торт из мороженого? СПАСИБО БОЛЬШОЕ!🍦🍦🍦👍👍👍





Спасибо! Торты тут https://youtu. be/408PPLiPLMI https://youtu. be/oSuCnXrn-0M







По какому госту? у всех разный гост какой то. У одних по госту с яйцами у других крахмал. Какой гост правильный.





По ГОСТу есть несколько рецептов за разные годы, все рецепты есть по ссылке в описании





Коротко и ясно без лишней болтовни, как я и люблю. Лайк и подписка.







А пропорции можно?





Как жаль, что Вы не досмотрели видео до конца.





Какой крахмал бывают





Кукурузный, рисовый и картофельный.





Сделала импровизированную сгущенку, а потом добавила сливок)





Скллько примерно мин. нужно уваривать желтки с сахаром и молоком?





До загустения, время зависит от толщины кастрюли, мощности нагрева и объема массы.





Очень жаль. Конфеты особенные, необыкновенно вкусные. Ирочка, желаю успехов.





Ирочка, большое спасибо. Сделала мороженое по этому рецепту. Получилось очень вкусно. Главное из простых ингредиентов, которые всегда есть в доме. Ирочка, может быть Вы знаете конфеты Спартак львовской фабрики Свиточ. Это кубики из 9и слоев: коричневый - шоколадноореховый; белый - пролиновый (а я думаю: коричневый - пролине с коричн. Шоколадом, а белый - пролине с белым шоколадом). Можно ли приготовить эту конфету в домашних условиях? Если да, снимите пожалуйста про это ролик. Заранее благодарю. P. S. Информацию о конфете "Спартак" можно посмотреть в ГУГЛе.





Анна, спасибо за отзыв! Видео с конфетами, к сожалению, нет в ближайших планах.





Наверное в этом кувшине далеко не 100 гр молока.





Ага, кувшинчик огроменных размеров, аж 250 мл вместимостью)





Интересно, а почему с крахмалом? Обычно загустителем по ГОСТу берутся яйца, с крахмалом первый раз вижу рецепт.





Приятного аппетита! Я не претендую на то, что все знаю, просто я раба привычек, сказано с яйцом - значит с яйцом. Все пишу в шутливой нотке, конечно же попробую и с крахмалом, а мало ли, вдруг это вкуснее.





То, что Вы о таком не знаете, не означает, что его нет. В ГОСТе есть несколько рецептов: с желтками, крахмалом, сгущенкой. Со всеми можно ознакомиться по этой ссылке https://www. youtube. com/playlist? list=PL5Ar_4YxHLoVnP2VG7_knLsjaDDp4yRTq





Спасибо большое за рецепт. конечно же мороженое полуится очень вкусное, но столько продуктов и столько работы, легче пойти и купить самое дорогое мороженое. А есть что нибудь вкусное но проще в приготовлении?





Пожалуйста! Самые разные рецепты мороженого https://www. youtube. com/playlist? list=PL5Ar_4YxHLoVnP2VG7_knLsjaDDp4yRTq





А можно без сухой мольока





Здравствуйте а можно взбитьв мороженице спасибо за ответ





Да, тот самый вкус, из детства). На пятом кило мороженного, приготовленного за месяц я стала добавлять в него фруктовое пюре, шоколадную крошку, мятный ароматизатор и сваренную по вашему рецепту карамель. Многочисленные дети, вкусившие этот нектар, передают вам огромное спасибо!)





Все мило. Одно удивило.

ГОСТ подразумевает ТОЧНЫЕ ВЕСОВЫЕ ПРОПОРЦИИ. В цифрах

Не пару ложек или пол стакана.

Ведь калькуляция нужна для планирования производства.

А так. мило снято.





Без сливок приготовить умеете?





Конечно, тут много вариантов https://www. youtube. com/playlist? list=PL5Ar_4YxHLoVnP2VG7_knLsjaDDp4yRTq





Здравствуйте! Обещала написать, как получилось мороженное. Очень вкусно! Я и не ожидала, что получится так вкусно! Спасибо за рецепт! Ирина, ну плиз, торт "Опера"





Ирина, пожалуста приготовьте торт Опера





Приготовила. в морозилке. завтра напишу про вкус





А где рецепт? сколько чего?





Нужно досмотреть видео до самого конца или заглянуть в описание под видео.





Все получилось! Хотя сахара положила 100 гр, с красной смородиной и орешками очень вкусно 🤤. Спасибо, Ирина. ❤️





Ирочка, подскажите можно ли сделать мороженое совсем без сахара? Или Стевия? Если форма для заморозки меньше вашей т е слой массы выше, то время увеличивается



2 часа или не важно.





Приятного аппетита! Благодарю 🙏. Спасибо за то что уделили время ❤️





Пожалуйста! Все должно получиться, я однажды забыла и перемешала только раз.





Приятного аппетита! Спасибо 😊 ! Интересно я мешала через 1,5 часа и ещё раз так же.. наверно мороженое не получится (((

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши