Сырники из творога ― 6 классических рецептов, рецепт приготовления сырников

Рецепты вкусных, пышных классических сырников из творога



Сырники — ну кто же не помнит их с детства. Удивительно, какие-то вещи запоминаются, какие-то нет. И еда тоже. Что-то запомнилось, что-то нет и не поймёшь по какому алгоритму. В юности мне запомнились блюда с мясом, а вот в детстве, ну конечно же всё сладкое, поэтому наверное. Только сейчас догадался. Ну а из творожных блюд, запомнилась ещё запеканка.



Пока говорил о детстве, уже разгорелся аппетит. Давайте перейдём к делу и начнём готовить по нашему меню.





Некоторые советы по приготовлению сырников:



Жидкий творог лучше не покупать, но уж если купили, постарайтесь жидкость слить. Бабушки раньше сливали подвесив творог в марле над тазиком. Некоторые, если творог жидкий, добавляют больше муки. Не делайте этого. Сырники получатся жёсткими.



Также не надо добавлять много яиц. От этого сырники также будут более жёсткими.



Не делайте сырники слишком толстыми, дайте им прожариться.



Для аромата и вкуса, вы можете добавить немного мелко натёртой корки лимона или апельсина. Перед тем как натирать цедру, хорошо вымойте плод и обдайте его кипятком. Не натирайте белую часть корки, будет горчить.



Любые сухофрукты вымойте перед добавлением в творог. Залейте крутым кипятком и через 10-15 минут воду слейте. Обсушите. Крупные нарежьте.



Очень оттеняет нежный вкус корица. Кладите немного. Не очень совмещается с ванилью.



Про свежие или консервированные ягоды и фрукты и говорить нечего. Бананы, груша, сливы, малина и т. д. Добавляйте что хотите. Всё будет вкусно и здорово. Не забывайте мыть, чистить, особенно груши и яблоки, выбрасывать все косточки.



Также можно добавлять сладкие овощи, тыкву, морковку. Сырники получатся вкусными и красивыми, с оранжевым оттенком.



Не забывайте про шоколад, его крошки можно запечь внутри.



Ну и наверное самое любимое детьми, когда вы делаете начинку из сгущёнки.



Сырники следует жарить на среднем огне и желательно на сковороде с антипригарным покрытием. Или на бабушкиной с толстым дном.



Рецепты приготовления сырников очень похожи. Но обратите внимание, что в каждом рецепте есть своя какая-то изюминка.



1. Видео — Простой рецепт диетических сырников



2. Сырники из творога — классический рецепт





Ингредиенты:






    Творог — 300 г. Мука — 4 ст. л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 1-2 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Растительное масло



Приготовление:



1. Творог выкладываем в глубокую чашку. Солим. Вкладываем сахар, кто-то может положить две ложки, кто-то одну. Смотрите сами, по вкусу.





2. Разбиваем в творог яйцо. Всё тщательно перемешиваем вручную, ложкой или вилкой.





3. Перемешиваем до однородности массы.





4. Добавляем муку постепенно, по одной ложке, каждый раз перемешивая.





5. Тесто стало густым после 3 ложек, поэтому 4-ую ложку мы добавлять не стали. Это зависит от того, какой у вас творог, более сухой или более мокрый. Вы также смотрите по мере перемешивания. Тесто должно быть густое, но не тугое. Иначе сырники будут жёсткими.



6. Ставим сковороду на средний огонь, наливаем масло, разогреваем.





7. Руки обмакиваем воду, берём творог ложкой, выкладываем в руку и двумя руками катаем колобок.





8. Немножко прижимаем колобок, делаем из него лепёшку.



9. Укладываем сырник в горячее масло и жарим до образования золотистой корочки, примерно 3 минуты.





10. Переворачиваем на другую сторону и жарим опять же до золотистой корочки.





Вот такие вкусные простые сырники у нас получились. На всё ушло примерно 15 минут.



3. Как приготовить сырники из творога — простой рецепт






    Творог — 500 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 150 г. Сахар — 3 ст. л. Ваниль



1. Творог высыпаем в глубокую чашку. Если вы не знаете сколько у вас творога и сколько надо муки, возьмите 1/4 часть творога и примерно столько муки вам понадобиться. Но здесь в ингредиентах указано количество необходимых продуктов, поддерживайтесь его, но это не догма. Всё зависит от того, какой у вас творог, какой сладости вы любите сырники и другие мелочи.





2. Итак, в творог добавляем постепенно муку постоянно перемешивая.





3. Разбиваем одно яйцо в тесто.





4. Всё хорошо перемешиваем.





5. Добавляем сахар. Кладите по своему вкусу. Всё снова перемешиваем.





6. Добавляем постепенно муку. Постоянно всё перемешивая.





7. Добавляем ванилин, или ванильный сахар, или ванильную эссенцию, что у вас есть. У нас эссенция, мы добавляем буквально пару, тройку капель. Всё перемешиваем и наше тесто готово.



8. Наливаем масло в сковородку, нагреваем. Вылепливаем один сырник руками и выкладываем его на сковородку. Попробуйте сначала обжарить один сырник, не обмакивая его в муку и посмотрите как он жарится, расплывается по сковородке или нет.



Если расплывается, значит жидкий, тогда просто обваляйте в муке сырник, добавлять тесто в муку не надо, а если же жарится нормально, то тогда начинайте жарить все. Предсказать точное количество муки невозможно, потому что творог бывает очень разный. Даже в одном магазине какой-то кислее, какой-то жирнее и т. д.





9. Творог берём ложкой и выкладываем в руку.





10. Скатываем шарик и немного приплющиваем, делаем лепёшку-сырник.





11. Выкладываем на сковородку, как договаривались пока один сырник. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Если всё нормально, выкладываем и обжариваем все сырники.



Снимаем со сковороды, выкладываем на тарелку.





Вот такая вкуснятина у нас получилась. Берите сметану или что там любите и наслаждайтесь.



4. Творожные сырники





Ингредиенты:




    Творог — 200 г. Яйцо — 1 шт. Мука — 70 г. Сахар — 1,5-2 ст. л. Разрыхлитель — 1/4 ч. л. Ванилин Соль Растительное масло




    Ягоды любые (можно конечно и замороженные) — 1 стакан Сахар — 2-4 ст. л.





1. Творог кладём в блендер.





2. Добавляем одно яйцо, пожалуйста обратите внимание, что перед тем как разбить яйцо, его надо тщательно вымыть горячей водой.





3. Кладём сахар, так как у нас будет ещё варенье, не кладите много сахара. Мы положили 1,5 ст. л. Немножко подсолили.





4. Муку высыпаем в тарелочку и смешиваем с разрыхлителем.





5. Творог взбиваем в блендере, получилась такой пушистая масса. Вам не обязательно доводить до такой консистенции. Если нет блендера, ничего страшного, смешайте, вернее взбейте ложкой или вилкой. Лишь бы не было комочков.





6. Творог выкладываем в глубокую чашку. В творог добавляем муку. Сразу всю не высыпайте, сначала высыпьте часть и хорошо перемешайте. Если тесто жидковато, то добавьте ещё муки.





7. Тесто не должно быть как пельменное, такое жёсткое. Оно должно быть «пушистое».





8. Большое блюдо посыпаем мукой, и начинаем формировать сырники.





9. Руками делаем шарики, старайтесь каждый раз брать одинаковое количество теста, чтобы сырнички были одинаковые, красивые, немного расплющиваем и кладём на блюдо с мукой.



Из 200 г. творога у нас получилось пять ровненьких сырников.





10. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и выкладываем наши изделия. Не забудьте стряхнуть от излишков муки.





11. Жарим до золотистой корочки, переворачиваем и жарим с другой стороны также.





12. На вторую конфорку ставим кастрюлю и высыпаем туда ягоды, будем варить соус для наших сырников.





13. Высыпаем сахар.





14. Мешаем и давим некоторые ягоды ложкой, чтобы вытекал соус. Некоторые добавляют коньяк, кто-то крахмал, мы с вами просто смешиваем с сахаром и немножко подавим.





15. Всё, можно много не выпаривать, появился сок, ягодки есть, мы так и будем добавлять к сырникам.





16. Тем временем сырники поджарились, снимаем их со сковороды и выкладываем на салфетки, чтобы они впитали излишки масла.





17. Сырники перекладываем на тарелку и поливаем нашим соусом.





Украшаем соусом по краям тарелки и немного посыпаем сахаром.



5. Сырники из творога — вкусно и сытно





Ингредиенты:






    Яйца — 2 шт. Творог 9% — 500 г. Мука — 2 стакана Ванилин Соль Сметана сливочное масло и сахар



Приготовление:





1. Творог выкладываем в глубокую миску и разбиваем ложкой большие куски.





2. Разбиваем в творог одно яйцо. Подсаливаем немного, добавляем ванилин, где-то 1 г. , если у вас ванильный сахар, то можно добавить пакетик. Всё перемешиваем.



Сахар, в этом рецепте, мы в тесто не добавляем. Потому что после добавления сахара творог становится жидким. Мы добавим его позднее.





3. Постепенно высыпаем муку. Мешаем ложкой.





4. У нас получилось несколько суховатое тесто, поэтому добавляем ещё одно яйцо.





5. Тщательно перемешиваем тесто. Муки ушло 1,5 стакана. Смотрите сами по консистенции теста. Потому что количество муки зависит от того, какой творог и сказать сколько её потребуется точно, невозможно.





6. Начинаем формировать шарики. Тесто у нас должно получиться и не мучное и не творожное. Оно должно быть мягкое и не липнуть к рукам.





7. В тарелочку высыпаем остатки муки. В муке обваливаем сформированные шарики





И руками вылепливаем сырники.





8. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо прогреваем.





9. Выкладываем сырники. Жарим на большом огне.





10. Как только они стали коричневыми на одной стороне, переворачиваем и жарим на другой.





11. Эти сырники пышные, высокие, но они ещё полностью не прожарились. Наша задача, пока только обжарить их с двух сторон.





12. Снимите эту партию со сковороды в тарелку и закладывайте вторую партию. А мы проверяем. Сырники не садятся, хорошо держат форму. Значит с мукой мы угадали. Но они ещё не совсем готовы.





13. Возвращаем сырники на сковородку и выкладываем сливочное масло, можно на сковороду, а можно и на сырники, немного его размазать (я предпочитаю именно такой способ, сырники дополнительно пропитываются)





14. Выкладываем сметану и разравниваем по всем сырникам.





15. Посыпаем сахаром, но если вы не хотите с сахаром, можете потом есть с мёдом, вареньем и т. д.



16. Убавляем огонь до маленького. Мы уже не жарим, нам надо чтобы они протушились.





17. Закрываем сковородку крышкой и тушим 3-4 минуты.





Посмотрите в каком соусе тушились наши сырники. Пальчики оближешь.





Идём пробовать. Сырники пропеклись. Мы добавили на них немножко соуса из сковородки, вы можете добавить, как мы уже говорили, что хотите.



6. Видео — Сырники из творога. Как приготовить сырники

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова