Сырники рецепт и варианты приготовления любимого блюда, рецепт приготовления сырников

Лучшие рецепты сырников: готовим быстро и очень вкусно





Поверьте нам, готовить сырники – это одно удовольствие, если знать парочку правильных рецептов. Редакция ХОЧУ. ua собрала для вас 4 пошаговые инструкции, благодаря которым справляться с сырниками будет просто.





Что нам понадобится:



350 г творога

2 яйца

6 ст. ложек пшеничной муки

2 ст. ложки сахара

Подсолнечное масло



Классические сырники: как готовить



1. Положите весь творог в посудину и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Добавьте туда яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте

2. Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее

3. Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло

4. Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, чуть приплескивайте их и выкладывайте на сковороду

5. Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.



Сырники в манке





Что нам понадобится:



600 г творога (на большее количество порций)

30 г манной крупы

3 яйца

3 ст. ложки сахара

Щепотка соли

Подсолнечное масло

1 щепотка ванили

Изюм



Сырники в манке: как готовить



1. Взбейте яйца, постепенно добавьте к ним манку, перемешайте.

2. Положите творог в посудину, добавьте к нему ваниль, сахар, соль, хорошо перемешайте. Манно-яичную смесь добавьте к творогу, положите изюм, снова перемешайте.

3. Сформируйте из массы сырники, обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.



Сырники в духовке





Что нам понадобится:



500 г творога

3 яйца

3 ст. ложки манной крупы

1 щепотка ванили

10 г разрыхлителя для теста

0,5 ч. ложки соли

2 ст. ложки сахара

150 г вишен без косточек

Растительное масло



Сырники в духоввке: как готовить



1. Размять творог в посудине, добавить яйца и перемешать. Добавить манную крупу, сахар, соль, ваниль, разрыхлитель и хорошенько размешать. Досыпьте ягоды, аккуратно перемешав их с тестом.

2. Выложить творожную смесь ложкой, смоченной водой, в формы для маффинов. Если формочки не силиконовые, смажьте их маслом. Формы наполняйте не полные, так как сырники немного поднимутся при выпекании.

3. Выпекать сырники 30 минут в духовке, разогретой до 170 градусов.



Сырники с сухофруктами





Что нам понадобится:



250 г творога

150 г сахара

2 яйца

50 г пшеничной муки

1 яблоко

60 г сухофруктов

Подсолнечное масло



Сырники с сухофруктами: как готовить



1. В протертый через сито творог добавить сахар, яйца, муку, мелко нарезанные размоченные сухофрукты (курагу и изюм), натертое на терке яблоко и очень хорошо перемешать.

2. Сформировать сырники и жарить в хорошо разогретом масле до образования румяной корочки.



Всегда подавайте сырники со сметаной – тогда вы поймете, что ваш кулинарный шедевр из творога удался.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши