Манная каша рецепт - как приготовить манку - Рецепты на, Как приготовить

Манная каша! Рецепт и признание в любви





Не забывайте про манную кашу! Элегантная и утончённая, словно бы сотканная из воздуха и света, манная каша заботится о вашем здоровье и нежно ласкает вас изнутри! Это было своеобразное признание в любви, теперь - рецепт.



    два стакана молока (400 мл) крупа манная, 4 столовых ложки (


50 мл) соль по вкусу сахар по вкусу



Залейте молоко в кастрюлю, доведите до состояния кипения или близкого к нему, предельно сбавьте огонь и начинайте тоненькой струйкой насыпать манку, постоянно и быстро помешивая получаемую смесь. Подсолите и добавьте сахару. Через 5-7 минут каша готова! Добавьте сливочного масла, если желаете, и наварите яиц вкрутую. Если у вас есть съедобный цветок, украсьте им тарелку с кашей. Это была шутка.



Манка сама по себе недорогое блюдо, но её можно ещё более удешевить, если заменить молоко сгущёнкой, разбавленной в воде. Используйте такое количество сгущёнки, чтобы вышло вроде бы разбавленное молоко и в то же время не убийственно сладко. Такой рецепт манной каши ещё экономней и тоже вкусный!



Обратите внимание на мою фотографию - каша у меня вышла сравнительно крутая при соотношении



1 часть манной крупы на 8 частей молока. А теперь я процитирую способ приготовления с пачки крупы (это запоминать не надо): 1 стакан крупы на 3 стакана молока, варить 10-15 минут. Знаете, я попробовал - выходит настоящий пипец. Провокация, а не рецепт.



Манка не растёт на деревьях, она растёт в форме зерён нашей родимой матушки-пшеницы. Вот оно - пшеничное поле!





Зёрна пшеницы перемалывают специальные люди, и получается манная крупа со средним диаметром частиц от 0,25 до 0,75 мм. =)



Это был рецепт манной каши на www. ehau. ru. Всем приятного аппетита и долгой, счастливой жизни! =)





Вообще правильно но я залез сюда чтоб убедить свою тётку как надо варить манку ато она всю жизнь ( 50 лет ) варила её на 1 литр молока пол стакана крупы я фигею с неё





Отличный рецепт! )) Еще





Манная каша! Рецепт и признание в любви



400 мл. молока - это очень большая порция.

Предлагаю немного другой рецепт (на одну порцию):

1. Один стакан молока (200 мл.).

2. Крупа манная:

- 3 чайных ложки для детей 1-2 лет или для употребления в послеоперационный период;

- 4 чайных ложки, если любите жидкую кашу;

- 5 чайных ложек - для каши средней густоты;

- 6 - крутая каша!

3. Сахар - от 1,5 до 3 чайных ложек, по вкусу.

4. Соль - совсем чуть-чуть, по вкусу.

Наливаем молоко в кастрюльку, засыпаем ингредиенты и на средний огонь. Чтобы каша не пригорела ее нужно все время помешивать. Когда начнет закипать - перевести на маленький огонь и варить до готовности (около 5 мин.) постоянно помешивая.

Получится классическая манная каша. Осталось добавить в нее сливочное масло (по вкусу). Чтобы немного разнообразить блюдо, можно добавить чуточку ванили. Некоторым детям нравится каша с какао: половинка чайной ложки, смешиваем в чашке с сахаром, заливаем небольшим количеством кипятка, и в кастрюльку с молоком вместе с другими ингредиентами.

Еще можно размять а тарелке половинку банана и затем перемешать с кашей. Можно добавлять некрупные ягоды клубники, земляники, ежевики, малины, жимолости - такая каша тоже очень нравится детям (только нужно учесть, что темные ягоды могут окрасить кашу в очень экзотический фиолетовый цвет, а жимолость немного горчит. ).

Свежеприготовленная каша очень горячая, иногда детям это не нравится. Быстро остудить кашу помогут замороженные ягоды.





Маленькое уточнение



В стандартном стакане ( от слова стандарт))) 250 мл, как в литре молока 1000 мл





Люблю комочки



В рецепте на каше было написано 3 чайных ложки на 300гр молока, проржал и нашел Вас.. Но т. к. одной рукой держал ковшик другой насыпал третей не было чтоб мешать у меня появились такие смачные комищи в жизни не видал таких. В общем потом вспомнил что лучше в холодное молоко сыпать и так порешившая варить но было уже поздно.. Теперь поем своих любимых комочков, не пойму чего они ни кому не нравятся?





Супер! Мне 11 лет! И я в



Супер!

Мне 11 лет!

И я в первые приготовила манку!

Манка получилась отпад!

Спасибо за рецепт!





Здравствуйте! Сегодня в первые



Здравствуйте! Сегодня впервые решила сварить манную кашу! Попала на этот сайт. Все получилось, ребенок похвалил)))))Единственное. получилось только 2 порции. слопали муж и ребенок! поэтому для других читателей. Увеличьте пропорциии, если семья большаяч! КАша супер. (добавили ребенку малиновое варенье)





Благодарность



Спасибо большое за рецепт, впервые решил приготовить Манную Кашу, и получилась на ура, немного перебрал с крупой а так как мама в детстве всем готовила)



Советую еще добавить желе или варенье и вообще попадете в сказку))





Боже мой, это чудо.



Манка это то блюдо, которое у меня никогда не получалось(((перепробовала кучу рецептов и советов--ничего. а тут решила сыночку болеющему маночки легенькой сварить и опять полезла в инет. и тут вы. с 1го раза все получилось, только варила стакан молока+2 ложки манки мин 3 + масло и мед, сын съел все. спасибо вам огромное. )





Неправильно



Манку нужно кидать в холодную воду. Вот тогда отсутствие комочков гарантированно, даже если не очень тщательно мешать.





У каждого вкусы разные



У каждого вкусы разные поэтому хочу сказать, что количество засыпанной манки зависит от того чего вы хотите, густую или не очень кашу, кто-то вообще любит жидкую почти. у меня готовка манной каши занимает 2 минуты

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши