Куриная печень с яблоками рецепт с фото, как приготовить на, рецепт приготовления куриной печени
Куриная печень с яблоками
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 5 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Рецепт подойдет на: банкет, ужин, обед, перекус.
Ингредиенты:
Это очень простой и быстрый рецепт, может выручить в любой момент. Как большинство простых рецептов, это блюдо очень вкусно, к тому же можно его подать гостям — оно не лишено изысканности.
Куриную печень с яблоками готовят по-разному: можно, обжарив все компоненты и чуть присыпав сыром, запечь в духовке, можно добавить сметаны и потушить печень. Предлагаемый вариант можно подавать как горячее, а можно как холодную закуску на зелёных листьях салата, чуть сбрызнув любым кисловатым соусом или хорошим майонезом.
Как приготовить "Куриная печень с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления блюда нужно взять куриную печень, крепкое, крупное, лучше кисловатое яблоко, большую луковицу, масло, корицу, соль.
Очистить лук и яблоко.
Нарезать полукольцами луковицу, крупными дольками яблоко.
Печень промыть, удалить желчные протоки.
Разогреть масло на толстостенной сковороде, обжарить печень с одной стороны.
Перевернуть и обжарить с другой стороны, прикрыть крышкой и довести до полной готовности (минуты 3). Печень вынуть на тарелку.
В сковороду добавить при необходимости масло и обжарить лук.
Довести лук до полуготовности.
Сдвинуть лук на край, не переставая перемешивать при обжарке, уложить на свободное место дольки яблок.
Яблоки чуть присыпать корицей.
Перевернуть и обжарить со всех сторон — крепкие яблоки не переварятся и не превратятся в кашу.
Перед подачей всё сложить на сковороду и прогреть, на печень можно положить пару ложек сметаны.
Комментарии
Отправить комментарий