Рыбная солянка, рецепт приготовления солянки
Солянка рыбная
Рыбная солянка – это легкий сборный суп солянка из рыбы, соленых огурцов, помидор, маслин, овощей и приправ. Как приготовить солянку? Рецепты солянки рыбной просты, отличие от мясных сборных солянок – использовании рыбы, как основы для приготовления блюда.
Суп солянка из рыбы варится быстрее мясной, поэтому чтобы быстро сварить вкусную домашнюю еду кулинары порой выбирают рецепт рыбной солянки.
Совет от Чудо-Повара. Для усиления вкуса супа солянки лучше использовать большую часть свежей рыбы и лишь добавить несколько копченых рыбных кусочков.
Как готовить рыбную солянку? Рецепт солянки из рыбы может включать консервы, грибы, все те ингредиенты из которых состоит обычная классическая солянка.
Этот рецепт солянки подходит для любого времени года: зимой рыбная солянка согреет, а летом в жару – освежит, рыбий жир не застывает и поэтому солянку из рыбы кушают в холодном, теплом, горячем состоянии.
Рыбная солянка с легкостью помогает преодолеть похмельный синдром и наладить пошатнувшееся от чрезмерного приема «тяжелой» жирной пищи и алкоголя пищеварение.
Солянку часто готовят после новогодней ночи, праздника или дня рождения или включают в меню на каждый день.
Ингредиенты для рецепта рыбной солянки, вкусной
- копченая рыба – 100 г; свежая рыба – 200 г; огурцы малосольные – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; помидоры свежие или в собственном соку – 1-2 шт.; каперсы (по желанию); маслины; томатная паста – 1 ч. л.; лимон; паприка; молотая смесь перцев; масло сливочное или топленое; зелень; лавровый лист; перец черный горошком; соль.
Как приготовить солянку
Крошим луковицу тонкими ломтиками. Пассируем в масле лук до золотистого цвета. В конце жарки кладем томат, горошины перца, «лаврушку», порезанный кубиками огурчик. Рыбное филе приправляем молотым перцем, паприкой. Оставляем минут на 5-10 для маринования. Доводим воду в кастрюле до кипения. Затем выкладываем кусочки свежей рыбы, зажарку, каперсы. Варим примерно 10-15 минут при слабом кипении. После этого добавляем любую подкопченную рыбу (горбушу, форель, тешу семги) и дольки помидоров. Подсаливаем и продолжаем варить еще около 5-7 минут, до полной готовности рыбы. Готовое блюдо разливаем в глубокие пиалы, тарелки. В каждую порцию супа кладем по тонкому кружочку лимона, зелень и маслины по вкусу.
Это – вкуснейшая солянка, суп который нравится практически всем без исключения, даже тем, кто не особо любит первые блюда.
Этот рецепт приготовления солянки из рыбы можно использовать не только для плиты в кастрюле, но и для мультиварки.
Комментарии
Отправить комментарий