Плов из свинины как приготовить его вкусно, рецепт приготовления плова

Плов из свинины: как приготовить его вкусно





Приготовь плов из свинины по классическому рецепту





Плов из свинины - универсальное блюдо, и существует множество рецептов его приготовления. Сегодня редакция Tochka. net расскажет тебе, как готовится плов из свинины по классическому рецепту, который в каждой национальной кухне дополняется и обогащается своими любимыми традиционными специями.



Основными компонентами плова из свинины являются, конечно же, качественное мясо с жировыми прожилками (лучше брать ошеек), рис, лук, чеснок, морковь. Свинина по консистенции более нежное мясо, чем говядина и баранина, а потому твой плов из свинины получится более нежным и вкусным.



Чтобы приготовить вкусный плов из свинины, тебе также понадобится толстостенная посуда, например, сотейник. Перед закладыванием продуктов, его нужно хорошо раскалить на сильном огне.



Плов из свинины - ингредиенты:




    300 г свиного ошейка, 200 г риса, 150 г моркови, 150 г лука, 3 зубка чеснока, 50 мл растительного масла, 2 ч. ложки барбариса, 2 лавровых листа, щепотка молотого кориандра, красный молотый перец по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.



Как приготовить плов свинины рецепт пошагово:



Морковь очисти и натри на крупную терку или нарежь тонкой соломкой. Лук очисти и порежь средне. Измельчи чеснок. Мясо обработай и нарежь небольшими кубиками. В хорошо разогретый сотейник налей растительное масло. Выложи в масло свинину и обжарь ее на сильном огне, переворачивая, 7-10 минут до румяной корочки. Добавь к мясу лук и обжарь 3 минуты, затем добавь морковь и еще немного обжарь. Добавь в плов чеснок, все специи, посоли. Перемешай и залей кипятком, чтобы вода покрыла мясо. Доведи до кипения, уменьши огонь и готовь 10 минут. Рис тщательно помой и аккуратно выложи на мясо, не перемешивая. Залей плов водой, чтобы она покрывала рис на 2 см. Доведи до кипения и вари плов до испарения жидкости. Затем проткни рис в нескольких местах, накрой крышкой и томи плов на слабом огне примерно 20 минут. Готовый плов из свинины тщательно перемешай и подавай горячим.



Напомним, ранее мы рассказывали, Как приготовить плов в казане на костре. Оригинальный рецепт читай по Ссылке .



Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса Tochka. net



Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши