Куриная печень с подливкой - рецепты со сметаной и без, рецепт приготовления куриной печени

Куриная печень с подливкой — рецепты со сметаной и без





Куриная печень — это очень полезный продукт, нужный каждому в повседневном рационе. Однако, многие люди отказываются от его употребления, т. к. не любят вкус. Сегодня мы исправим ситуацию и докажем, что главное — уметь правильно приготовить блюдо! Мы поделимся двумя замечательными рецептами куриной печени с подливкой. Каждый сможет выбрать из них тот, который нравится больше и наслаждаться замечательным вкусом полезного блюда!



Первый вариант — куриная печень с подливкой со сметаной.



Вкус получается очень нежным и изысканным, а приготовление довольно простое.



Используем такие ингредиенты:



    печень куриная 500 г; подсолнечное масло 3 ст. л.; репчатый лук 1 штука среднего размера; сметана жирностью 15-20% — 2 ст. л.; Мука 1 ст. л. Использование муки очень важно для данного рецепта. Она позволяет сделать подливку более густой и насыщенной; вода 150 мл; лавровый лист 1-2 штуки; соль и другие специи добавляем по своему вкусу.




Приступаем к приготовлению куриной печени с подливкой со сметаной.



Рецепт с фото поможет Вам приготовить блюдо максимально просто, не потратив много времени и сил!



1. Печень моем и режем небольшими кусочками любой формы. Луковицу чистим, моем и режем маленькими кусочками или полукольцами.



2. В сковороде разогреваем масло на слабом огне. Кладем туда печень, измельченный лук, жарим на том же слабом огне, время от времени помешиваем.



Digital Camera



3. Тем времени готовим подливку в отдельной емкости. Для этого смешиваем сметану, муку, добавьте желаемые специи и нужное количество соли. Перемешиваем состав.



Подливку добавляем в сковороду и туда же доливаем воду. Доводим содержимое до кипения, тушим еще 3 минут и выключаем.



Подаем блюдо с любимым гарниром. Макароны, крупы, картофель — все это отлично сочетается с куриной печенью. Также советуем дополнить блюдо нарезкой или салатом из свежих овощей и рубленой зеленью!



Второе блюдо очень отличается от первого. Оно готовится на основе овощей, имеет более яркий вкус. Понравится всем любителям кисло-сладких овощных соусов и блюд. Обязательно попробуйте, ведь готовится куриная печень с подливкой без сметаны совсем просто!





Нам понадобится:



    куриная печень 600 г; репчатый лук 2 штуки; морковь 2 небольшие штуки; болгарский перец 1 штука; томатный сок или паста, разведенная с водой 600 мл; подсолнечное масло 40 мл; соль и специи добавляем по своему вкусу.




Пора готовить куриную печень с подливкой без сметаны.



Рецепт с фото от Cookery. site поможет Вам порадовать близких оригинальным блюдом!



1. Подготовим ингредиенты. Очищаем лук и морковь, моем их. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на мелкой терке. Перец моем, очищаем от семян и перегородок и режем маленькими квадратиками.



2. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло, на умеренном огне обжариваем измельченные лук и морковь. Они должны быть почти готовыми.



3. Куриную печень моем, немного обсушиваем и режем небольшими кусочками. Обжариваем 5 минут, после чего туда же отправляем болгарский перец.





4. Добавим к остальным ингредиентам томатный сок.



5. Добавляем нужное количество воли, по желанию кладем измельченный чеснок или другие специи. Затем накрываем сковороду крышкой, уменьшаем силу огня и тушим еще 7 минут.



6. Заправляем куриную печень рубленой зеленью и подаем к столу.



Надеемся, данные рецепты отлично дополнят и разнообразят Ваш рацион. Желаем приятного аппетита!



Смотрите также похожий видео-рецепт жареной куриной печени

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши