Сырники – рецепт приготовления, рецепт приготовления сырников
Сырники – рецепт приготовления
Сырники – отличный вариант для завтрака, и даже для ужина. Это легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает. Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов того, как приготовить вкусные сырники. Надеемся, что каждый найдет здесь рецепт для себя.
Как испечь классические сырники - рецепт
- творог – 0,5 кг; яйца – 1 шт.; мука – 0, 5 стакана; масло – 20 г; сахар – 4 ч. ложки; соль – щепотка.
Сначала хорошо перетираем в миске творог, потом добавляем в него яйцо, муку, сахар и соль, все хорошенько перемешиваем. В итоге должна получиться достаточно мягкая масса, которая не будет приставать к рукам, но если у вас был мокрый творог, и тесто липнет, то можете добавить еще немного муки. Теперь слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и из творожной массы скатываем колбаску диаметром 5-6 см. Нарезаем ее на кусочки толщиной около 1 см и обваливаем их в муке. На сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем наши сырники на небольшом огне минуты по 4 с каждой стороны.
Взяв за основу классический рецепт сырников, вы можете сколько угодно его изменять и дополнять, добавляя в него ванилин, корицу, изюм, измельченную курагу, ягоды. В общем, насколько хватит вашей фантазии.
Сырники с изюмом – рецепт
- творог – 250 г; мука – 4 ст. ложки; яйца – 1 шт.; сахар – 2 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; изюм – 50 г; растительное масло.
Сначала промываем изюм и заливаем его кипятком, оставляем минут на 15. В глубокой миске соединяем творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и муку. Сливаем запаренный изюм и также высыпаем его к остальным ингредиентам, все хорошо перемешиваем. Столовой ложкой, смоченной в воде, набираем тесто, обваливаем его в муке и формируем сырнички. Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки.
Сырники с яблоками – рецепт
- творог (не зернистый) – 250 г; яблоко – 1 шт.; сахар – 4 ст. ложки; корица – щепотка; яйца – 1 шт.; соль – щепотка; разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка; мука – 150 г; растительное масло для жарки.
Яблоко моем, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке. Творог растираем с сахаром, добавляем соль, яйцо, тертое яблоко и щепотку корицы, все хорошо перемешиваем. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавляем в тесто и вымешиваем его еще раз. Творожная масса для сырников должна получиться влажной и слегка липнуть к рукам.
Отщипываем от теста небольшой кусочек, обваливаем его в муке, формируя сырник, и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем сырники с яблоками с 2 сторон на небольшом огне. Еще хорошо накрыть сковороду крышкой, тогда сырники выйдут еще мягче и сочнее.
Сырники творожные – рецепт с манкой
- мягкий творог – 450 г; сахар – 2 ст. ложки; яйца – 2 шт.; манная крупа – 3 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; растительное масло.
Творог перемешиваем с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, потихоньку всыпаем манную крупу, продолжая вымешивать. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка набухла. После этого набираем ложкой тесто, слегка обваливаем его в муке, придавая нужную форму, и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Как видите, рецепт сырников из мягкого творога с манкой также достаточно прост. Так что спешите на кухню готовить!
Рецепт сочных сырников
- жирный творог – 0,5 кг; ванилин – 1 г; сахар – 200 г; желтки – 6 шт.; мука – 1,5 стакана;

В творог добавляем ванилин, половину сахара и вымешиваем до получения однородной мягкой массы. В отдельной емкости соединяем сырые желтки и оставшийся сахар, взбиваем до образования пышной белой массы. Выливаем полученную смесь в творог и еще раз перемешиваем. Теперь высыпаем муку, перемешанную с содой, и снова вымешиваем. Тесто должно быть влажным, но в то же время легким. Формируем сырники и жарим их на растительном масле. Учтите тот факт, что в процессе приготовления они увеличатся в объеме, поэтому не накладывайте сразу много сырников на сковороду.
Комментарии
Отправить комментарий