Рецепт приготовления горбуши

Рецепт приготовления горбуши





Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд.



Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола.

Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.



Как готовится горбуша: советы и рекомендации



Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушой, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.



Как готовят горбушу в виде котлет

Вам понадобится:

- 1 кг рыбы;

- две головки репчатого лука;

- сушеные грибы (150 г);

- 50 г муки;

- панировочные сухари или белый подсохший хлеб;

- соль и специи по вкусу.



Последовательность приготовления

1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.

2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.

3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.

4. В фарш добавьте соль и другие специи.

5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.

6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.

7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.

8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.



WOMAN'BOOK №376




Опубликовала Надежда Третьякова, 22 декабря 2011, 11:00



Нравится статья? +1

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши