Рецепт приготовления горбуши

Горбуша по вкусовых качествам не уступает большинству популярных сортов рыбы, а сравнительно невысокая цена на нее, делает эту рыбу доступной для любителей рыбных блюд.
Блюда из горбуши могут разнообразить повседневное меню или стать «гвоздем» праздничного стола.
Горбушу несложно готовить, нужно только следовать некоторым советам. Сегодня ваш любимый сайт полезных советов расскажет о том, как приготовить горбушу.
Как готовится горбуша: советы и рекомендации
Приготовление любого рыбного блюда начинается с разделки рыбы. В случае с горбушой, ее нужно еще разморозить, так как довольно часто эта рыба продается в замороженном состоянии. Не кладите рыбу для того, чтобы она оттаяла в воду, тем более в теплую. Она, конечно, таким способом растает быстро, но вместе со льдом в воду уйдут все полезные вещества, которые были в рыбе. Оставьте ее с вечера в холодильном шкафу, вынув из морозильной камеры. После того, как рыба оттает, ее следует очистить от чешуи. Движения ножа должны быть по направлению от хвоста к голове. Удалите внутренности, старайтесь не задеть желчный пузырь, иначе рыба приобретет горьковатый вкус. Чтобы рыба быстро не испортилась, удалите жабры. Для этого можно использовать ножницы с тонкими и длинными лезвиями, но можно оторвать жабры руками. После очистки рыбу нужно промыть в проточной воде. В зависимости от выбранного вами блюда происходит дальнейшая разделка рыбы. Если вы хотите сделать рыбные котлеты, то необходимо отделить мясо от костей и пропустить его через мясорубку. Если обжарить, то следует подготовить кусочки филе. Попробуйте приготовить горбушу по нашим, проверенным рецептам, и вы получите огромное удовольствие от рыбного блюда.
Как готовят горбушу в виде котлет
Вам понадобится:
- 1 кг рыбы;
- две головки репчатого лука;
- сушеные грибы (150 г);
- 50 г муки;
- панировочные сухари или белый подсохший хлеб;
- соль и специи по вкусу.
Последовательность приготовления
1. Промытые грибы залейте холодной водой и оставьте их на два часа.
2. Отварите грибы в соленой воде с добавлением лаврового листа. Бульон не выливайте. Он потребуется для приготовления соуса.
3. Пропустите через мясорубку мясо рыбы, отделенное от костей, вместе с грибами и репчатым луком.
4. В фарш добавьте соль и другие специи.
5. Сформируйте котлетки небольшого размера, обваляйте их в смеси из панировочных сухарей и муки.
6. Выложите котлетки на сковородку и на хорошо прогретом растительном масле обжарьте до готовности.
7. В грибной бульон добавляем муку и тушим до загустения.
8. Выкладываем котлетки на блюдо, поливаем их соусом и посыпаем зеленью.
WOMAN'BOOK №376
 |
Опубликовала Надежда Третьякова, 22 декабря 2011, 11:00
Нравится статья?
+1 
Популярные сообщения из этого блога
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам. Рецепт гречаников Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с. Как готовить перловку на воде без замачивания Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить. Филе индейки с картошкой в духовке Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное. Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт. Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с. Нежнейшие куриные желудки Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на. Торт со сгущенкой на сковороде Рецептом ...
Ингредиенты Творог - 1кг Яйца - 2шт Сахар - 1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло для жарки Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев. Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников. Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить...
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши. Общие рекомендации Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен. При покупке филе нужно отдавать пред...
Комментарии
Отправить комментарий