Мясная сборная солянка, рецепт приготовления солянки

Мясная сборная солянка



Настоящая мясная сборная солянка называется сборной потому что при её приготовлении вы можете использовать различные мясные продукты по своему усмотрению. Основа солянки - мясной бульон и тушеные соленые огурчики с морковью и жареным луком. Яркий, пикантный вкус готовой солянки незабываем и приготовить её совсем несложно.



    Мясо (мякоть и на кости) - 600 г Лук репчатый средний - 250 г Морковь средняя - 200 г Вода - 2 литра Соленые огурцы без кожуры - 350 г Томатная паста - 3 ст. л. Каперсы - 1 ст. л. Маслины - 60 г Колбаса варено копченая - 70 г Сосиски - 2 шт. Окорок - 70 г Копченая курица - 50 г Копченая говядина - 60 г Колбаса - 60 г Рассол огуречный - 150 мл. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Сахар - 1 ст. л. Растительное масло - 2 ст. л.



    Кастрюля Сковорода Разделочная доска


Видео рецепт



В кастрюлю положить мясо, 1 морковь, 1 луковицу, налить 2 литра воды и довести до кипения на сильном огне, снять пену и убавить огонь, закрыть крышку и варить бульон 1 час на медленном огне. Нарезать мелкими кубиками очищенные соленые огурцы, морковь нарезать небольшой соломкой, репчатый лук нарезать полукольцами. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла и выложить лук, обжарить на сильном огне в течении 1 минуты. Добавить в сковороду морковь и жарить еще 1 минуту на сильном огне. Добавить нарезанные огурцы и томатную пасту, все перемешать и добавить сахар, 150 мл. огуречного рассола и 200 мл. воды, убавить огонь и тушить при закрытой крышке до готовности огурцов, примерно 30 минут. Огурцы должны стать мягкими. Из готового бульона достать мясо и овощи, мясо нарезать на небольшие кусочки. В бульон положить обжаренные огурцы, морковь, лук и томатную пасту, довести до кипения и варить 5 минут на слабом огне. В кастрюлю положить мясо и колбасные изделия нарезанные кусочками. Добавить маслины, каперсы, соль и перец по вкусу, варить еще 3 минуты. Перед подачей в тарелку с солянкой положить дольку лимона. Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что приготовить из кабачков - Фото-рецепты пошагового приготовления, Как приготовить

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт, рецепт приготовления куриной