Пышные сырники на сковороде рецепт с фото – пошаговое приготовление сырников на сметане, рецепт
Пышные сырники на сковороде
Готовка: 20 минут
![]()
Пышные сырники на сковороде - это нежное, сочное, творожное блюдо, которое понравится практически всем. Готовить сырники совсем не сложно. Подавать их лучше всего с вареньем или со сметаной.
Полезные советы
Чтобы сырники получились пышными и держали форму во время жарки, нужно не гасить соду. Не бойтесь, её вкуса в готовых сырниках вы не почувствуете. Также можете попробовать сырники с изюмом без добавления соды.
Творог лучше всего брать от 5% жирности.
Результат очень сильно зависит от консистенции творога. Творог нужно выбирать сухой и рыхлый.
Перед лепкой сырников нужно смочить руки тёплой водой, чтобы тесто не оставалось на руках.
Обжаривать сырники можно как на подсолнечном, так и на сливочном масле.
Также посмотрите другие варианты приготовления сырников.
Ингредиенты для пышных сырников на сковороде

- Творог - 700 г Сметана - 30 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 50 г Сода - 5 г Сливочное масло - 30 г Мука пшеничная - 100 г
Как приготовить пышные сырники на сковороде

К творогу добавляем сметану, сахар и яйца.

Хорошенько перемешиваем до однородности. Далее просеиваем муку и соду.

Смешиваем и замешиваем тесто.

Смачиваем руки водой, затем берём немного теста и лепим сырники.

На разогретую сковороду со сливочным маслом выкладываем сырники.

Обжариваем сырники на маленьком огне под закрытой крышкой 7-8 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

Готовые пышные сырники на сковороде подаём нас стол с вареньем или со сметаной.
Смотрите еще
10 комментариев к рецепту "Пышные сырники на сковороде"
![]()
Теперь буду чаще читать комментарии. Чтоб не попасть на такого горе знатока рецептов. Честно если бы вы были рядом я бы вам это на голову одела. Испорченное настроение, ингредиенты и ужин. Гори в аду автор сего шедевра.
![]()
Какой у вас творог был? Сухой и рыхлый?
![]()
Почему я не прочитала комментарии перед тем как их готовить …все растеклось по сковороде, ужасный рецепт
![]()
Я себя кляну. 3 яйца? 50 грам сахара? 100 грамм муки? Положила эти 3 яйца, размешала и поняла что никогда не следует слепо следовать рецептам. На фото два яйца и куча муки. Испорчено утро! Хотела детям сделать праздник. Тупая повариха, тоже мне рецепты сочиняет! Диверсия какая то!! Дура. Снимите этот рецепт немедленно, позор просто.
![]()
Моему гневу нет предела! Продукты потрачены, настроение испорчено! Так и хочется Вас повариху домой пригласить чтоб вы поели сами то, что тут советуете приготовить!
![]()
Мне очень жаль, что рецепт вас разочаровал.
Политика ресурса такова, что мы не удаляем рецепты авторов. Но, со своей стороны, редакция может опробовать рецепт и написать свой детальный отзыв с рекомендациями.
К сожалению, я смогу это сделать не раньше сентября.
Лично я использую для приготовления сырников такое соотношение продуктов: творог — 500 г, яйца (только желтки) — 3 шт, мука — 100 г, остальные ингредиенты по вкусу. При приготовлении сырников крайне важна консистенция творога, последнее время в продаже часто встречается творог из которого практически невозможно приготовить сырники. Для сырников нужен достаточно «сухой» творог, а не кремообразный.
![]()
Отвратительный рецепт…. Испорченные продукты, тесто все растеклось, ни чего не пропеклось внутри сырников…Если их можно так назвать. Испорченное настроение и завтрак…Все выбросили в мусор… Причем все ингридиенты, взвешивали на весах, откуда эта ГОРЕ хозяйка взяла пропорции.
![]()
Рецепт не соответстаует действительности. Следуя этому рецепту получается один сплошной блин. Ни о какой пышности не может быть и речи. Нерекомендую.
Комментарии
Отправить комментарий