Рецепт приготовления плова

Рецепт приготовления плова





Рецепт приготовления плова, ингредиенты



Рецепты плова



Плов – блюдо для праздников и для будней



Известно огромное число Рецептов приготовления плова. Традиционно используют баранину, но можно брать любое мясо.



Рисовая крупа – 400 грамм



Говядина или баранина – 400 грамм



Морковка – 400 грамм



Айва – 120 грамм





Для Приготовления плова мясо режут ломтями, луковицы – колечками, а морковку – небольшими кубиками. Фрукты тоже режут кубиками, но больших размеров, и заливают водой (в противном случае ломтики станут темными).



В котелке обжаривают мясо, добавляют овощи. Когда все прожарится, наливают воду, присаливают и перчат. Держат на огне час.



Рисовую крупу хорошо промывают, соединяют с айвой и высыпают в подливу. Вливают воду. Доводят до готовности. Дают постоять полчаса.



Рецепт приготовления узбекского плова



Говяжье либо баранье мясо – 300 грамм



Морковка – 250 грамм





Рис тщательно промывают, присаливают и заливают водой на пару часов. Мясо режут ломтиками, лучок – полукольцами, морковку – соломкой. Мясо и овощную смесь обжаривают, чтобы появилась корочка. Заливают водой, заправляют специями. Держат на огне полчаса. Засыпают рисовую крупу и проваривают до исчезновения жидкости.



Приготовление плова из морепродуктов



Кальмары – 600 грамм



Луковицы – 3 штуки



Морковка – 2 штуки



Томатная паста – 100 грамм





Кальмаров размораживают и ошпаривают горячей водой. Снимают кожный покров. Луковички нарезают полукольцами, а морковку и кальмаров – толстой соломкой. Прожаривают овощи, добавляют кальмаров. Жарят до полуготовности. Засыпают наполовину проваренную рисовую крупу, выливают пасту, присаливают и заправляют перчиком. Вливают воду. Тушат, пока выкипит жидкость.



Грибы – 400 грамм



Овощи (помидорки, сладкий перчик, морковка, лучок)



Зелень (укроп, петрушка)



Специи (чеснок, красный и черный перец)





Свинину жарят, чтобы появилась корочка, заливают водой и оставляют тушиться. Режут овощи и грибы, добавляют в сковородку. Продолжают тушить. Засыпают промытую крупу, перчат и присаливают. Оставляют тушиться до готовности. Добавляют подавленный чеснок и измельченную зелень.



Овощи (лук, морковка)



Перец черный и красный



Окорочка разрезают пополам, пересыпают сахаром, присаливают и перчат. Жарят минут 10. Засыпают измельченный лучок и прожаривают. Доливают воду и варят пару минуток.



В казанке хорошо разогревают масло. Добавляют нарезанный лучок, протертую морковку и вымытый рис. Заливают воду и тушат до готовности. В конце кладут окорочка, перемешивают и варят минут 5.



Баранина – 300 грамм



Курдючное сало – 40 грамм



Морковь – 100 грамм



Луковицы – 70 грамм



Луковое перо – 20 грамм



Баранину нарезают ломтями, морковку и лучок – соломкой. Все прожаривают, а затем вливают воду и проваривают до состояния полуготовности.



Замешивают тесто и делают лапшу. Обжаривают ее до обретения золотистого окраса. Охладив, толкут, чтобы получить «зернышки риса». Промыв, кладут к мясоовощной смеси и оставляют вариться до готовности. Присыпают измельченной луковой зеленью.



Курочка – 1 штука



Рисовая крупа – полкило



Овощи (лучок, морковка)



Чернослив – 10 штук



Зелень (петрушка, укроп, кинза)





Рис тщательно промывают, вливают воду, присаливают. Оставляют на час, после чего сливают жидкость при помощи дуршлага.



Чернослив заливают теплой водой на четверть часа. Луковицы режут полуколечками, морковку – тоненькой удлиненной соломкой, курочку – небольшими кусочками. Чеснок очищают, зелень измельчают.



В котелке раскаливают масло, чтобы появился дым. Обжаривают овощи, засыпают специи и присаливают. Прожаривают 4-6 минут. Кладут в овощную смесь мясо и обжаривают до корочки. Посыпают зеленью. Наверх насыпают рис. Вливают воду. Вставляют в крупу сухофрукты и чесночные зубчики. Прикручивают огонь до минимально возможного и варят до исчезновения жидкости.



Плов с сухофруктами



Рисовая крупа – полкило



Сухие фрукты (чернослив и курага) – 200 грамм



В котелке раскаливают масло, засыпают рисовую крупу и немного обжаривают. Всыпают сушку, специи, присаливают и сахарят. Прожаривают 7-8 минут. Вливают воду. Варят до готовности. Посыпают размельченными орехами.



Приготовление плова по этому оригинальному рецепту особенно рекомендовано людям, у которых диагностированы болезни печени.



Рецепт плова из морских гребешков



Морковка – 2 штуки



Луковицы – 2 штуки



Томатная паста – 50 грамм



Гребешков режут кубиками, присаливают и прожаривают. Добавляют измельченный лук, тертую морковку, пасту из помидор.



Рис проваривают до полуготового состояния. Высыпают на него приготовленную смесь, перчат и тушат до размягчения.



Курочка – 1 штука



Длинный рис – 700-800 грамм



Луковицы – 3 штуки



Сухие фрукты (чернослив, курага, инжир, изюм) – полкило



Барбарис – 20 грамм



Рис моют и обсушивают. В соленый кипяток засыпают рис и варят четверть часа. Сливают жидкость.



В казанок вливают взбитые яйца, предварительно обмазав стенки маслом, кладут рисовую крупу. Тушат полчаса.



Сушку моют, обсушивают и обжаривают 5 минут. Вливают кипяток (400 миллилитров) и тушат до размягчения, не доводя до выкипания всей жидкости.



Курочку режут и жарят с лучком.



Рис выкладывают на блюдо. На него помещают кусочки курицы. Сухофрукты подают в отдельной вазе.





Надеемся, что вышеперечисленные Рецепты приготовления плова придутся вам по вкусу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши