Тушеный кролик в сметане в мультиварке рецепт с фото пошагово, рецепт приготовления кролика

Тушеный кролик в сметане в мультиварке



Приготовь вкусный и сытный обед для всей семьи! Кролик получается очень нежным, сочным и ароматным. Подавать его можно с нежным картофельным пюре или кус-кусом. А если хотите более легкий вариант блюда, тогда вместо гарнира подайте большую порцию легкого овощного салата. По желанию, если мультиварки нет, тогда такого кролика можно смело приготовить на плите в казанке или тушить в духовке в форме с крышкой. Моя мультиварка Binatone MUC-2180 мощностью 1300 Вт.


Главная Лучшие рецепты Категории рецепта Тушеный кролик в сметане в мультиварке

Ингредиенты и как готовить





Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь





Ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>


Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность

Состава:
187 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 17 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 36 / 52 / 12
Н 75 / С 0 / В 25


Время приготовления: 1 ч 30 мин



Пошаговое приготовление





Ингредиенты для приготовления тушенного кролика в сметане в мультиварке.





Сперва разберите кролика на куски, тщательно промойте и выложите на бумажные полотенца, чтобы ушла влага.





Сухие кусочки мяса переложите в миску. Присыпьте их солью, перцем, смесью специй и, по желанию, сушеным перцем чили.





Руками тщательно вотрите все специи в поверхность мяса. Миску затяните пленкой и оставьте на 20 минут при комнатной температуре, чтобы кусочки пропитались ароматами специй. Если будете оставлять мясо дольше, тогда спрячьте его в холодильник.





Сковороду разогрейте, влейте в неё немного растительного масла и выложите пропитанные ароматом кусочки кролика. Обжарьте мясо с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.





Лук, морковь и чеснок очистите и вымойте.





Лук и морковь нарежьте четвертькольцами, а чеснок - пластинками.





В чашу мультиварки налейте немного масла. Выложите нарезанные овощи.





На режиме "Жарка" или "Выпечка" обжарьте их в течение 5 минут.





Выложите сверху куски крольчатины. Добавьте лавровые листья и листики свежего тимьяна.





Влейте около 1 л воды, уровень воды должен быть вровень с мясом.





Верните чашу в мультиварку и на режиме "Тушение" готовьте кролика до мягкости, около 1 часа. Время тушения зависит от мощности вашей мультиварки и от возраста кролика.





Пока кролик тушится, в сметану добавьте муку.





И тщательно размешайте.





К мягкому кролику добавьте сметану с мукой и тушите всё вместе в течение 15 минут.





Тушеный кролик в сметане в мультиварке готов.





Подавайте его с картофельным пюре, рисом, кус-кусом или другим любимым гарниром.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши