Лучшие рецепты приготовления кислых блинов, рецепт приготовления блинов
Кислые блины
Кислые блины — рецепт №1
- Прокисшее молоко – стакан 2 стакана муки 2 куриных яйца Вода отфильтрованная – стакан 2 столовые ложки сахара-песка Растительное масло (в тесто и на сковороду) Немного разрыхлителя (примерно три-четверти чайной ложки) Соль по вкусу
Как приготовить
Прежде всего, возьмите яйца и отделите желтки от белков, а затем к белковой массе добавьте соли и при помощи миксера или венчика взбейте до получения густой пены. Чем плотнее будет пенка, тем лучше получатся блинчики.
В отдельной чашке взбейте миксером сахар и желтки, а еще лучше использовать для этого блендер. Затем влейте немного чуть подогретой воды.
Теперь добавьте к желткам и сахару кислое молочко, муку и разрыхлитель. Сделайте смесь однородной и влейте белки с солью, а также подсолнечное масло. Размешайте хорошенько столовой ложкой.
Осталось смазать уже разогретую сковородку растительным маслом и вливать небольшое количество готового теста, если вы желаете получить тоненький блин. Иначе наливайте чуть больше теста – тогда любимое блюдо будет пышным!
Блины на кисляке – рецепт приготовления блинчиков из дрожжевого теста
Молоко –3 стакана
Мука – около 300 г
3 столовые ложки сливочного масла
Пара столовых ложек сахара
Как приготовить:
Налейте слегка подогретую воду в чашку и добавьте в нее сахар (1 чайную ложку), тщательно размешайте.
Раскрошите дрожжи в сахарный сироп и снова хорошенько размешайте, пока они полностью не растворятся.
Теперь добавляйте постепенно очищенную муку (предварительно просеять через сито). Перемешайте.
Накройте чашку полотенцем и оставьте в теплом месте.
В это время растопите сливочное масло, но ни в коем случае не делайте его горячим.
Желтки смешайте с сахаром (1 чайная ложка) и добавьте в опару, а также масло и соль. Помешайте смесь.
Осталось маленькими порциями медленно ввести муку и молоко. Всякий раз, как добавите небольшую порцию муки, сразу размешивайте опару, далее – добавляете молоко и снова перемешиваете и т. д.
Накройте тесто тканью и вновь поставьте в укромное теплое место. Пару раз перемешать тесто после его поднятия и снова оставить «дозревать». А затем добавить соль с белками, размешать и опять дать подняться тесту.
Тесто готово – можно печь блины!
Надеемся, наши советы помогут вам приготовить прекрасные вкусные кислые блинчики!
Комментарии
Отправить комментарий