Сырники домашние, пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления сырников

Сырники домашние





    масло растительное – 2 ст. л мука – 1 ст. л. соль – по вкусу сахар – 1 ст. л. сахар ванильный – 1 ч. л. яйцо – 1 шт. творог – 200 г


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ







































Ключевые слова





Сырники из творога готовить проще простого, нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно.





Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, .





Творожная запеканка – идеальный вариант для сытного завтрака или легко ужина. К тому же она.



А мне рецепт показался странным.. Тесто жидкое получилось, пришлось ещё муки добавлять, но в целом сырники были вкусные)



Только что пожарила и попробовала) Сначала очень расстроилась, тесто жидкое, добавляла муку, колбаска не получилась. Творог был 1,8%, делала все по рецепту) Очень вкусно получилось, только выкладывать буду ложкой)))



Прекрасный рецепт, прекрасный сырники! Вкусно! Спасибо большое, что поделились :)



Творог был очень сухой. И, не смотря на это, 1 ложки муки мало. Рецепт не понравился. Мазьня какая-то вышла.



То есть, Лера, Вы убеждены, что кукурузный крахмал существенно полезнее муки или манки? Особенно в количестве в 1 ст. л.?



Всё-таки в творог надо для связки что-либо..например, майсена-кукурузный крахмал-1 ст. л. ИДЕАЛЬНО..вместо манки-неполезно. майсена-кукурузный крахмал, к-ый употребляют латиноамериканцы.



Может, Артем, у Вас просто был невкусный творог? Потому что тесто самое что ни на есть обычное.



Не вкусные сырники из этого теста!



Да, согласна с: Елена 14 декабря 2013_Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!_ Ну а на рецепт сворачивать, это что бы себя оправдать!



Слушайте, я в восторге, до этого очень сложно все было с сырниками, то разы вливаются, то тугие, в этот раз получилось именно то что надо. Правда творог был жидковат и воспользовались советом из комментариев, добавила только желток. Всем рекомендую.



Мне всего 10.Вот решила удивить родителей и приготовить сырники. Ванильного сахара не было, обошлась без него, зато добавила корицы и чуть-чуть молочка. Получилось обалденно, вся семья рада)



Только что приготовила. творог 18%,200гр. по-ложки соли,2 ст. л. сахара, по-ложки соды загасила уксусом,2-2.5 ст. л.муки. всё растёрла вилкой. потом руками отщипывала комочки, обваливала в муке, плющили в лепёшку и на огонь. прямо на глазах пышнели.). а на вкус. ни словами передать, ни пером описать. ))воздушные, як вата. ). и напоследок хочу сказать. если кто-то не имеет совести, то проявите хотя бы свою воспитанность и не оскорбляйте автора рецепта. не фукайте.



Спасибо огромное! получилось изумительно! очень вкусно!



Никогда не получались сырники. И вот сегодня такие нежные. Ух, здорово. Спасибо за рецепт. Муки довали 2 ложки и все просто супер))))



Товарищи, дорогие! Ведь консистенция теста зависит от сухости/влажности творога. Если творог влажный, не добавляйте больше муки, положите только желток, а не все яйцо. Ну или положите творог в дуршлаг и под пресс, чтобы жидкость стекла.



Никакой колбаски не получится-тесто жидкое, а вот если столовой ложкой выкладывать шарики в муку, обваливать и выкладивать на сковороду, то получится супер:)только сахара можно добавить побольше



Замесила тесто, поставила на сковороду а потом села читать коменты. Сразу подумала "блин! зря продукты перевела, последнее яйцо, которое дома было". Расстраивалась зря. Сырники получились вкусные и воздушные, делала кстати первый раз в жизни. МЧ тоже понравились. Одно "но" - я положила 2 столовые ложки муки, чтобы более упругие были. Нормальный рецепт короче, советую :)



Плохой рецепт. Делала как написано, но тесто было очень жидким для колбаски. Добавила больше муки. Сырники получились слишком плотные и ни разу не воздушные. Все выкинула. Сижу ем просто творог с сахаром. Надежнее.



Делала все потрецепту! Очень пожалела что потратила продукты и время!



Сегодня делала, чуть модернезировала рецепт добавила 1 ст. ложку крахмала и все остальное оставила так как есть, муж и сынуля 1,5 года в восторге, боялась не получится, т. к. с выпечкой вообще не дружу, спасибо за рецептик)))



Спасибо за чудесный и такой простой рецепт! Не отступала от оригинала, всё идеально! Скатывала в руках шарики и формировала ровные сырнички. Очень нежные, красивые, лёгкие! Теперь буду добавлять то, что нравится-яблочки, например)



У кого не получилось тот просто руки не оттуда растут, и не надо винить рецепт в этом:)))



Вкусные сырники))) вместо муки попробовала добавить манки) все отлично получилось) добавлю в свои рецепты)))



Обалденные сырники. Только-что испекла и не нарадуюсь, мягкие, сочные и нежные. Раньше, по другому рецепту не получались, так-что этот теперь мой любимый!



Фууу ужасный рецепт



Спасибо за рецепт, все получилось превосходно. Правда, не стала добавлять ваниль и соль, зато положила немного манки. Творог 0,5%.



Получились превосходные, только как говорили ниже, я накладывала ложкой) Советую попробовать!)



Сырники получились нежнейшие! Делала строго по рецепту, только добавила изюм. Скатала колбаску - получилось болше 10 маленьких сырничков. Отличный рецепт.



А я вместо муки в творог добавляю манную крупу, сырники получаются пышнее. И еще можна добавить изюм. Попробуйте.



Молочная продукция у меня вся домашняя натуральная, поэтому рецепт простой - творог 1 кг,2 яйца, если где остатки молока или простокваши, не более 1 стакана, 4 ложки столовых сахара, соль чайная ложка, 1/2 чл соды, муки "на глаз",круто вымесить ложкой, можно добавить изюм. Выкладывать ложкой на разогретую сковороду, но с малым накалом и закрывать крышкой. Получаются сочные, нежные.



Очень удачный рецепт. Легко и просто, между делом, получились 4 сырничка из данного количества продуктов. Творог плотный 9%жирности, масса тоже получилась плотная вмеру, лепились руками. Спасибо за рецепт.



Очень вкусно получилось, всем советую попробовать. а тесто если у кого-то житкое получилось, так это творог такой)))



Огромное спасибо за рецепт у меня никогда не получались сырники. а по вашему рецепту просто обьедение и так легко!



Сырники получились нежные воздушные и очень вкусные. У мне творог был жирноватый, поэтому пошло 4 ложки. Готовьте смело лучший рецепт.



Мне сырники понравились, и получились идеальные. Я тоже не сворачивала колбаску а выкладывала на сковороду ложкой)



Долго искала подходящий рецепт, и вот, наконец, нашла. Огромное спасибо, получились просто идеальные сырники)))



Всё получилось))) если у вас творог правильный (фермеркий сухой), то рецептура для вас, а если другой более влажный, то тогда муки больше или его сушить.



Рецептов дебильных не бывает. Бывают руки не из того места!



Все получилось. Я просеивала муку, не сворачивала колбаску, а просто мокрой ложкой брала и на сковородку. Очень вкусные получились!



Сырники-просто то что надо)))))Вкусно и просто))))



Ужасно жарились, растеклись. На вторую ходку больше в муки обмакивала и получились



Не мой рецепт. Тоже испортила продукты(((Пока этот рецепт худший из тех, что есть которые пробывала



Не думаю, что это связано с добавлением ванильного сахара. Точно сахар, а не ванилин?



Добавила ванильный сахар в тесто и оно стало горчить после жарки. почему так?



Кроме рецепта, существует ещё умение понимать свои продукты и чувствовать консистенцию теста.



У меня тоже получились по этому рецепту самые лучшие сырники в моей жизни. Муки немного больше добавила! Спасибо за такой простой и вкусный рецепт.



Испортила продукты готовя по этому дебильному рецепту!



Первый раз в жизни сырники ПОЛУЧИЛИСЬ! Никакие рецепты, включая бабушкин и мамин вообще не выходили - получались комки. Брала обезжиренный творог 2 пачки и муки добавила еще одну ложку.



Раньше я готовила сырники по мамыному рецепту и очень редко, т.к. они получались всегда темными, забитыми и сухими. Как-то была в гостях у приятельницы и она меня угостила своими сырниками домашнего приготовления,какие я запомнила на долго! А когда я спросила у нее рецепт, то она коротко ответила, что инггридиенты простые-творог, яйо и мука. Я пришла домой, думаю, дай приготовлю и у меня они получились еще хуже нежеле раньше. После этих неудач прошло немного времени, у нас дома появился интернет и я отыскала действительно очень хороший рецепт сырников выше изложеный. Теперь это одно из моих любимых блюд и не тольео мое, но и моего мужа. советую всем поробовать их приготовить, не пожалеете.



Все пишут и я тоже подтверждаю на личном опыте что в процессе оказывается что муки однозначно нужно больше. автор рецепта вы прежде чем что либо пишите вы проверяйте и не траттье время людей и не позорьте сайт



Спасибо огромное за рецепт! Сырники получились очень вкусными!



Хороший рецепт, муки клала больше. Творог брала деревенский плюс пару ванильных сырков. Получилось вкусно!



Тесто с деревенского творога получилось жидкое, хоть и творога было больше чем 500гр. Яиц реально много. Вывод: рецепт не для натурального творога.



Воспользовалась рецептом.. всё получилось. вкусно и сытно. тем хозяйкам, у которых руки липнут-маленький совет: смочи в воде и всё получиться. Спасибо.



Добавила больше муки, потому что тесто приляпало к рукам и его невозможно было раскатать. В результате получились лепешки с творожным вкусом. (



Захотела внести разнообразие в старый рецепт и попробовала испечь сырники по данному рецепту. Тесто получилось жидкое, хотя муки добавила почти в 2 раза больше. Ничего не вышло, жаль, что испортила настоящий деревенский творог( На мой взгляд много яиц и мало муки.



Получилось очень вкусно, пышные сырники, делала из нежирного творога!!



Для тех, кто не знает, как скатывать шарики из такого жидкого теста. Смазываем руки растительным маслом, и к ним ничего не липнет. Шарики отлично скатываются и обжариваются в растительном же масле, так что на вкусовых качествах сырников это никак не сказывается. (Это меня папа научил, он даже котлеты так формует).



К сожалению, не понравилось именно по этому рецепту. Рецепт надо видоизменять, как многие тут и сделали.



. очень вкусно! наконец получились тру сырники.



Спасибо за рецепт. очень долго не могла найти нужное соотношение продуктов. НАШЛА))))очень вкусные получились. и я сыпала одну ложку муки, но с горочкой)))



Спасибо за рецепт! Получилось вкусно, правда муки побольше добавила.



МОЖНО СКАТАТЬ В КОЛБАСКУ, НАРЕЗАТЬ ДОЛЕЧКИ, СКАТЬ ШАРИКИ И ОБЖАРИТЬ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ, КАК ПОНЧИКИ, ДО ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, ВЫНУТЬ ШУМОВКОЙ НА ТАРЕЛОЧКУ И ПОСЫПАТЬ САХАРНОЙ ПУДРОЙЮ МАМА В ДЕТСВЕ НАМ ТАК ДЕЛАЛА ВСЕГДА. МОЖНО И СО СГУЩЕНКОЙ.



Сырники вкусные. муки добавила чуть больше и масло не добавляла! Супер



Рецепт отличный! И не надо никакого разрыхлителя, соды добавлять., по этому рецепту сырники получились пышные и именно - творожные!))Муки достаточно, ну может 1, 5 ст л, но не больше. Всё отлично лепится, даже колбаску скатала, как здесь)И ещё пригодился совет-муку просеять. Всё получилось на 5+))))



Опытные повара говорят, что в творог муки нужно совсем мало, но сформировывая шарики, нужно их хорошенько прокатать в муке. Творог возьмет сам, сколько нужно. И получатся именно сырники, а не лепешки с творогом!



Да, муки можно и больше)))



Привет! Творог 9% Кубанская Буренка. Смешал в комбайне, масса показалась жидковата. Добавил четыре ложки муки. Дочь три раза бегала за добавкой. Сказала: "Вкусные, как у бабушки Зины. " Спасибо за рецепт!



Сделала по рецепту, получилось очень вкусно. Муки надо именно столько, сколько указано в рецепте. Чтобы сделать их аккуратными и ровненькими, нужна не мука, а руки из нужного места ;)



Я добавляю 1ст. ложку муки и 1ст. ложку крахмала, мои дети в восторге. Творог беру 9% РОСАГРО.



Спасибо за рецепт! сырники получились очень вкусные, но муки маловато по рецепту. Я на 3 пачки творога добавила 5 ст. ложек муки и все равно оказалось мало. В тарелку насыпала муки, и ложкой комочек клала и обваливала в муке, а потом на сковородку. Получилось 15 небольших, но красивых и вкусных сырников.))



Очевидно же, что муки нужно в три раза больше.



Спасибо за рецепт получились очень вкусные, моему понравились.



Получились лучшие сырники в моей жизни!)). правда муки я добавила чуть чуть побольше



Сырники получились замечательные! Очень аккуратные, одинаковой формы. Правда я добавила больше муки - у меня творог влажный был и манку для пышности.



А я вообще в сырники кладу творог, яйцо и манку(2 ст. л).И ничего, вкусно получается.



Делал с творогом 9%, 1 ст. л. муки было мало, первый раз добавил ст. л. без горочки, потом пришлось добавить еще 1 ст. л. Скатать колбаску не получилось, делал по одному сырнику вручную. А так очень вкусно, сырники люблю. :)



Вы вообще сами-то поэтому рецепту готовили? Хотела бы я посмотреть на то, как вы формируете сырники из теста с таким количеством муки. Жирность творога тоже надо указывать.



Как профессиональный шеф-повар могу дать совет относительно количества добавляемой муки. Если творог у вас с повышенной влажностью, в таком случае муку лучше слегка подсушить и просеять - такая мука лучше забирает в себя излишнюю влагу, если же творог суховат, то муку лучше добавлять небольшими партиями, чтобы массу для сырников не затянуть и она при приготовлении не стала резиновой. Желаю успехов и приятного аппетиита!



Вместо муки можно добавлять манку, дать немного постоять, чтобы она набухла, мне очень нравится! Спасибо за идею как все сырники сделать одинаковыми по размеру и ровненькими, обязательно попробую :)



А у меня тесто жидкое-жидкое получилось. Скатать нереально. Муки добавила намного больше. И все равно ложкой отдельно каждый сырничек делала. На вкус не знаю, но доця ела, и сказала, что вкуснее чем в садике! Это уже похвала. :)



Нам понравились сырники =) использовали зернистый творог (Сваля 9%). Единственное, мы не стали добиваться абсолютной однородности массы, тч оно осталось слегка зернистым) + использовали ванильную эссенцию) очень)



А уменя получились с резиновой шкуркой-)))) не понятно, может надо на медленном огне или меньше масла.



Сырники - это почти как шарлотка, безумное разнообразие рецептов. Я часто добавляю тертое яблоко с корицей, банан или сливу, а к обычному творогу добавляю творожную массу, получается намного вкуснее. Главное в сырниках - понять нужную пропорцию, а дальше можно экспериментировать как угодно.



Можно к изюму добавить кураги, чернослив и орехи - чудесно получается с творогом. но если любите больше муки - добавлять нет смысла.



Спасибо за рецепт. Из моего личного опыта - количество добавляемой муки, как впрочем и готовые сырники, очень сильно зависят от творога. Бывает в творог добавишь 2 столовые ложки и больше не надо, а, бывает, добавляешь и добавляешь, а потом в сырниках уже не чувствуется творог. Самое лучшее - рыночный творог (или домашний), жирный и сухой (т. е. дополнительно его подержать над раковиной, чтобы уж вся жидкость стекла).



Добавила побольше муки. Вкуууууусно! Спасииибо!



Вкусные сырники! Для сынули, вместо изюма, добавляю в тесто разноцветные мармеладки, и без сахара.



У меня лично тесто получилось жидковатым (все делала четко по рецепту), но сырнички отличные. смели все и сразу



200 грамм творога и это на 8 порций, по 25 грамм на человека, очень щедро))



Отличные сырники! Спасибо за рецепт!



Я не добавляю в сырники сахар, только соль, все остальное как обычно, очень вкусно! Можно добавить яблоки (нарезанные ножом)- получается как пирожки с яблоком. 200 гр. творога, 2 яйца, немного молока, или сметаны, или кефира, яблоки, муки на глаз, как на густые оладьи. Соду 0,5 ч. ложки загасить



Все по рецепту и очень вкусно! Съели мгновенно.



500 гр. творога (2 пачки не мягкого), 1/2 ст. сахарного песка, 1/2 ст. муки, 1 яйцо всё перемешать и брать столовой ложкой и в блюдце с 2-мя ст. л. муки, обвалять с двух сторон, потом руками сформировать лепёшку и на сковороду с разогретым растительным маслом. Делаю много лет и всегда вкусные. Половину творожного теста можно оставить в холодильнике до следующего дня.



Попробуйте готовые сырники потушить минут 10 в сметане с сахарком и 1 ст. л. сливочного масла. Можно есть и горячими, но мне больше нравится есть такие сырники охлажденными.



Попробуйте готовые сырники



Увидев, столько классных отзывов - решила тоже сделать. Наверное, я буду "белой вороной",но мне не понравилось.:(



Правильный рецепт! это прям "творожники", а не катышки мучные в столовке. Внутрь можно класть 1-2 вишенки, яблочки тонкими листками - вкусно получается :)



Я уже не говорю про сахар. ((



Такое ощущение, что никто не пытался никогда смешать 300 гр творога, 1 яйцо, и так что б наверняка - постакана сметаны с 4 ст. ложками муки. Коктейль может не плохой, но явно не сырники! Не скажу сколько ушло муки, просто подсыпала постоянно, но не меньше стакана! Какие ложки.



Я последовала совету Олеси))), правда немного видоизменила рецепт: творог 500г обычный в пачке(рузский)+2 яйца+сахар 4 л.+мука4 л. с верхом+изюм. Тесто получилось очень однородным, не жидким, легко формировались сырники, обваливала в муке и жарила под крышкой на среднем огне. Получилось ооочень вкусно!



Только что поужинали этими сырничками - остались довольны. Конечно, чтобы получились плотные, с явным присутствием творога сырники - в детстве кормили именно такими, и на картинке явно они, нужно брать рыночный, сухой, зернистый, жирный творог. А я взяла, что было - 5%, дешевый, чуть плотнее 0% пасты "Домик в деревне". Конечно, муки пришлось добавить побольше, разрыхлитель. Готовила на не очень горячей сковороде с закрытой крышкой. Ожидать, что из мягкого творога и ложки муки можно будет колбаски крутить, нельзя. Поэтому выкладывала горку теста ложкой. Получились, как я и ожидала, творожные оладьи, творог практически не угадывается, но вкус - обалденный, нежные, но не клеклые, поднявшиеся. К ним сварила варенье из замороженных лесных ягод. Ванильный мягкий вкус сырников хорошо сочетается с терпким вареньем из брусники, черники и клюквы. А творожные оладьи - чудная вещь, ничуть не хуже традиционных сырников.



А еще я добавила в часть теста немного кондитерского мака - получилось забавно и вкусно.



Ой. кстати. ещё творог лучше протереть через сито, мы протирали через металлическое сито! А вместо ванильного сахара, отдельно сахар, отдельно ваниль, размоченный в небольшом количестве воды! Попробуйте ещё сделать с тмином примерно полграмма! Это гдето парочка щепоток.



Всем привет. кто-то тут говорит что муки моловато. я учусь в кул. техникуме и могу сказать что муки достаточно. Мы готовим в техникуме по СТАНДАРТным рецептам и у нас рассчитано всё в граммах, так что могу сказать муки нормально, а вот у кого проблема с яйцами =) то могу сказать что на 8 штук хватит и пол яйца!! Но не спорю чем больше яиц тем вкуснее и нежнее получитться! И ещё СМЕЛЕЕ ДОБАВЛЯЙТЕ СМЕТАНУ (в разумных пределах) это вообще будет вкусно.



Я брала зернистый творог 300г+1 яйцо+2,5 ст. л. сахара+щипотку соли+ 4-5 ст. л.муки)) Получилось замечательно! Просто зернистый творог немного с водичкой, поэтому кол-во муки увеличила!



Все получилось очень вкусно! для красоты и разнообразия, часть делали с тертой морковкой, а часть с изюмом. Для легкости пекли в духовке - практически без масла. Поулчилось и красиво и легко и вкусно! всем рекомендую



Может просто творог не очень. Я беру Благоду обезжиренный. А ещё нужно размешивать смесь так, чтобы смесь получилась воздушной.



А муки то маловато. Берите щедрую ложку муки с горкой. А если у Вас есть зернистый творог, то замените часть обычного творога на него.



И кстати всё получилось очень даже вкусно!



Сегодня приготовила 24 штуки. все довольны))



1 столовой ложки муки для пачки творога, даже сухого, очень мало. Если нужно было взять зернистый, так бы и написали. В результате получились мучные "подмётки", маленькие и пресные (сахара на пачку творога тоже мало).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши