Рецепт шарлотки с яблоками, рецепт приготовления шарлотки

Шарлотка с яблоками



Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки. Я предлагаю Вам ознакомиться с моим. Итак, как приготовить шарлотку с яблоками?



Самое обсуждаемое в женском мире:





Приготовление шарлотки (первый этап)



Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:



1) Взять яблоки (5 шт.).



2) Помыть их, нарезать и положить в миску.



3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.



4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки); положить туда наши яблоки.



Рекомендуемо к прочтению:



Приготовление теста для шарлотки (второй этап)



Для приготовления теста для шарлотки нужно:



5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек), соль (1 чайную ложку), разрыхлитель (5 чайных ложек), а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки); перемешать и сбить содержимое нашей миски.



6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана); добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки).



7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).



8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов).



9) Потом достать шарлотку из духовки.



10) Переложить её на тарелку.



11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши