Приготовление блинов рецепты, фото, отзывы, рецепт приготовления блинов

Приготовление блинов: рецепты, фото, отзывы



Блины с малиной



Ингредиенты:

    Малина (или вишня) – 3 стакана Яйца – 4 шт. Сахар – 3 ст. ложки Молоко – 1,5 стакана Мука – 3 ст. ложки Соль – 1/2 ч. ложки Масло – 1 ст. ложка



Размешать желтки с 1 ст. ложкой сахара, стаканом молока, мукой, солью и разбавить все оставшимся молоком. Добавить в тесто взбитые белки.



Положить масло на сковороду средней величины и налить тесто. Дать тесту слегка окрепнуть на слабом огне, всыпать хорошо перебранную, только перед этим посыпанную сахаром малину. Когда блин хорошо зарумянится с одной стороны, перевернуть его, снова положив на сковороду масло, и поджарить с другой стороны.



Готовые блины посыпать сахаром и подавать горячими.



Блины с грибами



Ингредиенты:

    Грибы (белые грибы, лисички, подосиновики, подберезовики) – 500 г Мука – 2 стакана Молоко – 1,5 стакана Яйца – 2 шт. Соль – по вкусу



Грибы очистить, мелко нашинковать и тушить в собственном соку, пока не выделится весь сок, и грибы не станут более сухими.



Замесить тесто из муки, молока и яиц. Выпекать блины на горячей сковороде, смазанной жиром. На каждый блин в еще не пропекшееся тесто класть по ложке грибов, после чего блины заворачивать конвертиком или трубочкой. Подавать блины к столу горячими.



Сметанные блины



Ингредиенты:

    Сметана – 2 стакана Пшеничная мука – 3 стакана Яйца (белки) – 5 шт. Сливочное масло – 50 г Вода – 1 стакан Дрожжи – 30 г Гречневая мука – 1 стакан Сахар – 1 ст. ложка Молоко – 1 стакан Соль – по вкусу



Влить в кастрюлю теплую воду, размешать в ней дрожжи, добавить гречневую муку, хорошо перемешать и поставить опару в теплое место.



Выложить в кастрюлю сметану, всыпать пшеничную муку и замесить негустое тесто. Охлажденные белки хорошо взбить, добавить их и размягченное сливочное масло в тесто из пшеничной муки и хорошо перемешать. Когда опара подойдет, выложить ее в кастрюлю с тестом из пшеничной муки, добавить теплое молоко с растворенными в нем солью и сахаром. Хорошо взбить все лопаткой.



Гурьевские блины



Ингредиенты:

    Мука – 2 стакана Яйца – 5 шт. Сливочное масло – 100 г Кислое молоко (или кефир) – 2,5 стакана Сахар – по вкусу Соль – по вкусу



Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.



Блины на дрожжах



Ингредиенты:

    Мука – 500 г Молоко – 2,5 стакана Дрожжи – 20 г Яйца – 2 шт. Топленое масло – 40г Сахар – 1 ст. ложка Соль – по вкусу



Развести дрожжи в стакане теплого молока, добавить 250 г муки, тщательно перемешать, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, растертые яичные желтки и масло, все перемешать, после чего добавить остатки муки и вымесить тесто до гладкости. Затем медленно влить в тесто оставшееся теплое молоко, вымесить его еще раз, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. После того как тесто поднимется его необходимо обмять, чтобы оно опустилось, затем снова дать подойти, и еще раз обмять, добавив к нему сбитые в пену яичные белки. Как только тесто снова подойдет, можно выпекать блины.



Кукурузные блины



Ингредиенты:

    Кукурузная мука – 1 стакан Пшеничная мука – 2 стакана Молоко – 2 стакана Яйца – 4 шт. Сливки – 1 стакан Дрожжи – 25 г Сахар – по вкусу Соль – по вкусу



Влить в кастрюлю теплое молоко, размешать в нем дрожжи, добавить оба вида муки и хорошо размешать. Затем накрыть кастрюлю с тестом полотенцем и поставить в теплое место подходить. Через 1,5-2 часа добавить в тесто желтки, растертые с сахаром и солью, тщательно все перемешать и снова поставить подходить. Белки хорошо взбить и смешать с взбитыми сливками. После того как тесто вторично подойдет, осторожно ввести в него яичные белки со сливками и дать постоять в течение 15-20 минут.



Блины с бананами



Ингредиенты:

    Мука – 100 г Соль – 1 щепотка Яйца (взбитые) – 1 шт. Молоко (напополам с водой) – 300 мл

Начинка:
    Бананы (крупные) – 2 шт. Творог – 125 г Шоколадный йогурт – 150 г



Просеять муку и соль в миску, сделать в центре углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбить до однородной массы, затем постепенно добавить оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин и оставить на 25 минут.



Поджарить блины на антипригарной сковороде до золотистого цвета.



Размять бананы вилкой, перемешать с творогом и йогуртом. Разделить начинку по блинам и свернуть их в трубочку.



Яичные блины



Ингредиенты:

    Мука – 3 стакана Яйца (желтки) – 10 шт. Молоко – 3 стакана Сахар – 2 ст. ложки Сливочное масло – 1 ст. ложка Соль – по вкусу



Влить в кастрюлю яичные желтки, добавить к ним соль и сахар, хорошо растереть. Затем всыпать муку, добавить сливочное масло, молоко и очень хорошо взбить тесто, при этом оно должно получиться довольно жидким.



Овсяные блины



Ингредиенты:

    Пшеничная мука – 1,5 стакана Овсяная мука – 2,5 стакана Молоко (или вода) – 3 стакана Сливки – 0,5 стакана Яйца – 3 шт. Сахар – 2 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Дрожжи – 30 г Соль – по вкусу



Развести в теплом молоке дрожжи. Смешать пшеничную и овсяную муку, всыпать ее в посуду с молоком и хорошо размешать. Дать опаре подняться. Затем добавить в тесто желтки, растертые с солью и сахаром, размягченное сливочное масло и все хорошо перемешать. По отдельности взбить яичные белки и сливки, соединить их, и осторожно ввести в тесто. Дать тесту подойти и выпекать блины.



Пресные блины



Ингредиенты:

    Мука – 2 стакана Молоко – 3 стакана Яйца – 5 шт. Сливочное масло – 50г Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1/2 ч. ложки



Взболтать яичные желтки, посолить, добавить сахар, растопленное масло, молоко, и размешивая, всыпать муку. Все перемешать, после чего добавить взбитые белки, и еще раз тщательно перемешать.



Шотландские блины



Ингредиенты:

    Овсяные хлопья – 100 г Мука – 2 ст. ложки Сыр «Чеддер» (натертый) – 3 ст. ложки Яйца (желтки) – 1 шт. Молоко – 3 ст. ложки Сливочное масло – 1 ст. ложка Соль – по вкусу Сода – 1 ч. ложка



Смешать овсяные хлопья, муку, сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Немедленно добавить молоко. Замесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Блюдцем вырезать большие кружочки, каждый круг разрезать на 4 части. Смазать края желтком. Запечь блины в духовке.



При желании сыр можно заменить сахаром, тогда блинчики получатся сладкими.



Творожно-ореховые блины



Ингредиенты:

    Творог – 250 г Молоко – 220 мл Лимон – 1 шт. Сахарная пудра – 1-2 ст. ложки Малина (свежезамороженная) – 200 г Яйца – 2 шт. Крахмал – 50 г Мука – 100 г Орехи (молотые) – 3 ст. ложки Сахар – 3 ст. ложки Соль – по вкусу



Перемешать творог с 2 ст. ложками молока. Лимон вымыть, натереть цедру и добавить ее в творог. Отжать сок из лимона и перемешать с творожной смесью. Посыпать сахарной пудрой. Разморозить малину.



Взбить белки. Замесить тесто из крахмала, муки, орехов, желтков, соли и 200 мл молока. Осторожно, снизу вверх, подмешать к тесту взбитые белки. Испечь из теста в масле маленькие блинчики. Половину блинов намазать творожной массой, сверху выложить малину и накрыть оставшимися блинами.



Скороспелые блины



Ингредиенты:

    Мука – 500 г Вода – 3 стакана Яйца – 2-3 шт. Сахар – 1 ст. ложка Соль – 1/2 ч. ложки Сода – 1/2 ч. ложки Лимонная кислота – 1/2 ч. ложки



Смешать яйца с теплой водой, добавить соль, сахар и соду, всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы в тесте не было комков. Лимонную кислоту развести в стакане воды, влить в тесто, размешать, и сразу же приступить к выпечке.



Автор: Анна Виннер

Дата публикации – 28.02.11.

Перепечатка без активной ссылки запрещена



Цимес морковный

Просмотров: 947 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012


Томатный суп

Просмотров: 1057 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012


Теплый салат из горошка, латука и зеленого лука

Просмотров: 857 | − 0 (0) | Дата добавления: 06.03.2012




Вы можете приложить к своему отзыву картинки.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши