Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов, рецепт приготовления блинов

Рецепты блинов от московских кафе и ресторанов



По просьбе «Газеты. Ru» московские шеф-повара поделились рецептами, которые они используют для празднования Масленицы в 2013 году.



Два рецепта от шеф-повара Osteria Numero Uno Андрея Макаева



Ингредиенты для тонких блинов

Один литр молока

Четыре яйца

350 граммов муки

250 миллилитров растительного масла

50 граммов сахарного песка

Шесть граммов соли



Способ приготовления

Молоко подогреть до 40 градусов, смешать при помощи венчика со всеми остальными ингредиентами и дать тесту настояться 10 минут. Затем можно выпекать блины на сковородке с антипригарным покрытием. Они будут очень тонкими и нежными.

Ингредиенты для сладкой начинки с маскарпоне, манго и шоколадом (на 1 порцию)

30 граммов сыра маскарпоне

50 граммов спелого манго без кожи

15 граммов горького шоколада (75-80%)

Три грамма сахарной пудры



Способ приготовления

Намазать блин сыром маскарпоне. Спелое манго очистить от кожи и нарезать соломкой, выложить сверху на маскарпоне. Затем все посыпать горьким шоколадом, натертым на мелкой терке. Последний штрих — сахарная пудра для сладости.



Ингредиенты для начинки с сыром букой, красной икрой и помидорами (на 1 порцию)

30 граммов сыра буко или филадельфия

Три грамма тертой цедры лимона

20 граммов красной икры

Пять граммов листьев рукколы

20 граммов очищенного и порезанного помидора



Способ приготовления

Цедру лимона потереть на мелкой терке, помидор ошпарить кипятком, очистить от кожицы, вынуть из него сердцевину с семечками и порезать кубиками. Смешать с рукколой. Блин намазать сыром, после чего выложить овощную смесь и икру.



Панкейк с бананом и карамельным соусом от Дениса Крупени (проект Ragout)



Ингредиенты для теста

400 миллилитров кефира или скисшего молока

150 граммов муки

100 граммов сахара

Два грамма соли

Два грамма разрыхлителя

Два яйца

50 миллилитров растительного масла

30 миллилитров лимонного сока



Ингредиенты для начинки

Четыре банана

100 граммов коричневого сахара

50 граммов сливочного масла



Ингредиенты для соуса

100 граммов сахара

200 миллилитров сливок (10%)



Способ приготовления

Замесить тесто из всех ингредиентов, довести до консистенции жидкой сметаны и дать постоять в теплом месте 20-30 минут. Сковороду раскалить, влить немного растительного масла и жарить панкейки до румяной корочки с каждой стороны. Для соуса в сотейнике сделать карамель из сахара и 50 миллилитров воды. Затем влить сливки, довести до густого состояния и снять с плиты. Бананы почистить, разрезать вдоль пополам и

Обжарить на сковороде с коричневым сахаром и сливочным маслом. На

Тарелку выложить стопкой панкейки, сверху положить жареный банан и

Полить соусом.



Блины со сметаной и красной икрой от ресторана MariVanna



Ингредиенты

500 миллилитров молока

110 граммов муки высшего сорта

25 граммов сахара

Одна столовая ложка растительного масла

Четыре яйца

Три столовые ложки теплого топленого сливочного масла

Щепотка соли

Красная икра (50 граммов на одну порцию)

Сметана (50 миллилитров на одну порцию)



Способ приготовления

Белки отделить от желтков и смешать желтки со всеми остальными ингредиентами. Белки взбить, хорошо процедить через сито, добавить к остальным ингредиентам и еще раз все перемешать. На разогретой сковородке выпечь тонкие блины и выложить их

Конвертами. Каждую порцию сервировать следующим образом: два блина, 50 граммов красной икры и 50 граммов сметаны.



Французские крепы с кленовым сиропом и фисташками от пекарни Paul



Ингредиенты

300 миллилитров молока

Треть стакана воды (60-65 миллилитров)

Один стакан муки

Две столовые ложки сливочного масла

Два яйца

Ванилин на кончике ножа

Одна столовая ложка сахарной пудры

Щепотка соли



Способ приготовления

В большой миске смешать молоко с яйцами и взбить их. Постепенно ввести муку, затем сахарную пудру, соль и ваниль. Все тщательно перемешать, добавить растопленное сливочное масло и продолжать помешивать в течение пяти минут. Слегка смазать блинную сковороду растительным маслом и хорошо разогреть ее на среднем огне, но не до появления дымка. Снова слегка взбить тесто. Жарить примерно 15-20 секунд, пока края у блина не подрумянятся. Затем аккуратно перевернуть блин и жарить еще 20 секунд. Переложить на тарелку и сохранять теплым. Подавать блины с кленовым сиропом и толчеными фисташками.



Блины на сметане и молоке от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко



Ингредиенты

190 миллилитров молока (жирностью 3,5%)

100-120 граммов пшеничной муки

Шесть яиц

30 граммов растопленного сливочного масла

Одна столовая ложка растительного масла

Одна столовая ложка сметаны (жирностью 42%)

Щепотка соли

Щепотка сахара



Способ приготовления

Все ингредиенты тщательно перемешать, чтобы не было комков, и жарить в блиннице или на антипригарной сковороде.



Ягодная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко



Ингредиенты

300 граммов любых свежемороженых или свежих ягод

50 граммов тростникового сахара

Щепотка корицы



Способ приготовления

Засыпать ягоды сахаром, добавить корицу и на 20 минут поставить в холодильник. Затем прогреть на среднем огне, не доводя до кипения и остудить.



Грибная начинка к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко



Ингредиенты

100 граммов шампиньонов

100 граммов вешенок

20 миллилитров оливкового масла

Одна головка лука шалота

Один зубчик чеснока

Веточка тимьяна



Способ приготовления

Грибы порезать тонкими слайсами, чеснок раздавить ножом, лук мелко пошинковать. Оливковое масло разогреть на сковороде, кинуть туда чеснок и тимьян, чтобы они отдали свои ароматы, затем обжарить лук, в последнюю очередь добавить грибы. Перед подачей начинку следует немного остудить.



Начинка из черники и пломбира к блинам от шеф-повара Cup&Cake Марка Стаценко



Ингредиенты

100 граммов свежемороженой или свежей черники

Две столовые ложки меда

Две-три иголочки розмарина

Шарик сливочного пломбира (50 граммов)



Способ приготовления

Соединить чернику с двумя ложками меда, прогреть на медленном огне, добавить розмарин, проварить еще две-три минуты и дать остыть. На тарелку выложить блин, на него черничную начинку, рядом положить шарик сливочного пломбира.



Блины с обжаренными бананами и шоколадной пастой от шеф-повара «Денди кафе» Сергея Баланцева



Ингредиенты для блинов

500 миллилитров молока

190 граммов муки

80 миллилитров растительного масла

Три яйца

50 граммов сахарного песка

Пять граммов соли



Ингредиенты для начинки (на одну порцию)

90 граммов бананов

Пять граммов сахарного песка

10 граммов сливочного масла

30 граммов шоколадной пасты

Пять граммов сахарной пудры

Одна ягода клубники

Веточка мяты



Способ приготовления

Яйца взбить венчиком до однородного состояния, добавить молоко, сахар, соль и перемешать до полного растворения. Затем небольшими порциями ввести муку при постоянном помешивании венчиком. В конце добавить растительное рафинированное масло и перемешать. После этого тесту необходимо настояться при температуре 5 градусов в течение 30 минут. Выпекать на горячей антипригарной сковороде.



Бананы очистить, нарезать кольцами. На разогретую сковороду высыпать сахарный песок и довести при нагревании до светло-коричневого цвета. Затем добавить бананы, сливочное масло и прогреть в течение одной минуты. Готовые блины (2 штуки на порцию) смазать шоколадной пастой, выложить бананы в карамели и завернуть в форме полумесяца. Выложить на блюдо, оформив клубникой и веточкой мяты, посыпать сахарной пудрой.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши