Сырники из творога в домашних условиях - 4 простых рецепта сырников, рецепт приготовления сырников

Сырники из творога в домашних условиях — 4 простых рецепта сырников



Здравствуйте, мои дорогие друзья. Есть настроение приготовить сегодня что-нибудь вкусное? Тогда предлагаю вам вкуснейшие сырники из творога — очень простые пошаговые рецепты.



Эти маленькие пышные солнышки, поданные с утра на завтрак, поднимут вам настроение на весь день.





Странно, почему сырники так называются, ведь они из творога? Оказывается это очень древнее славянское блюдо, и раньше творог называли сыром, отсюда и пошло это название.



Я их очень люблю подавать со сметаной, но тут есть варианты на любой вкус: и сгущенка, и варенье, и джем, и шоколадный крем. В общем кто как любит. Готовьте и наслаждайтесь.



Как готовить сырники из творога?



Некоторые хозяйки, когда у них залежался творог, делают из него сырники. Это не очень правильно, так как творог отдает уже кислым, а то и горчинкой и наши лепешки уже не будут настолько вкусными, как хотелось бы.



Не берите для сырников слишком жирный творог. Если все же у вас такой творог, отожмите лишнюю жидкость через марлю.





Слишком сухой, тоже не подойдет, тут уже слегка разбавлять надо будет. Для меня самый оптимальный 5-10% творог.



Перед началом приготовления творог лучше размять вилкой или перетереть через сито, чтобы он остался без комочков.





Муку в творог насыпайте постепенно, тщательно перемешивая. Главное не переборщить, иначе сырники будут суховатыми.



Не лепите их очень большими и толстыми, иначе могут не пропечься.





В сковородке сырники жарьте на медленном огне и закрывайте крышкой, чтобы лучше пропеклись, но не подгорели.



Эксперементировать с ними можно сколько угодно. Можно добавлять в них разные фрукты и сухофрукты, можно с мукой, можно без муки, с яйцами и без, в сковородке, в духовке, в мультиварке. Главное, чтобы было желание и настроение.



Классический рецепт из творога



Я люблю их делать сразу много, поэтому и пропорции у меня не маленькие. Но все равно всегда их кажется мало, с тарелки тают моментально.




    Мука — 160 гр. (чуть меньше стакана) Творог — 1 кг Яйца — 3 шт. Сахар — 4 ст. ложки Соль — 2/3 ч. ложка Растительное масло



1. Добавьте в творог сахар и перемешайте.





2. Добавьте в творог яйца и посолите.





3. Теперь добавьте муку и все смешайте в однородную массы.





4. Налейте масло в сковородку, разогрейте ее и ложкой выкладывайте туда тесто небольшими порциями. Как только одна сторона зарумянится — переворачивайте.





А теперь подаем на стол со сметанкой или со сгущенкой.





Простой рецепт приготовления в мультиварке



Чем хорошо готовить в мультиварке — это не надо контролировать процесс жарки. Там наши сырники не подгорят — выставила режим и время, и можно спокойно заняться своими делами. А наши сырники в это время станут пышными и румяными.




    Мука — 1/3 стакан Творог — 300 кг Яйца — 1 шт. Сахарный — 1,5 ст. ложки Сливочное масло — 3 ст. ложки (50 гр.) Цедра лимона Соль — 1 ч. ложка Растительное масло



1. В перетертый творог добавить яйца и сахар.





2. Посолить и добавить цедру.





3. Постепенно насыпать муку и перемешать.





4. Из получившейся массы сделайте лепешки и обваляйте их в муке.





5. Поставьте мультиварку в режим «Жарка», пусть немного разогреется, затем налейте в чашу масло, положите сырники на 10-15 минут, затем переверните и еще столько же.





6. Выкладываем на блюдо и ставим следующую партию.



Вкусные творожники с манкой



Слышала, что вместо муки можно использовать манную крупу. Решила попробовать. Сырники получились пышные и не разваливались. Итог — не хуже, чем с мукой.




    Творог — 500 гр. Манка — 5 ст. ложек Яйцо — 2 шт. Сахар — 4 ст. ложки Соль — 1/3 ч ложки Растительное масло Сода — на кончике ч. ложки



1. В творог разбить яйцо, добавить сахар, соль, соду





2. Всыпать манную крупу и перемешать.





3. Пусть 10 минут постоит, набухнет.





4. Творожные лепешки обвалять в манке.





5. Обжаривать на сковородке до румяного цвета, потом перевернуть и вторую сторону так же обжарить.





6. Ну а с чем подавать на стол, решайте сами.





Пышные сырники с изюмом — пошаговый видео рецепт



Ну и напоследок я нашла для вас видео рецепт приготовления с изюмом. Все очень просто и вкусно.



Подавать сырники из творога можно не только на завтрак, это еще и очень хороший десерт. Ваши любимые это оценят. Готовьте и балуйте себя и своих родных. Ведь это так просто. Буду рада вашим комментариям.



Хорошего вам настроения. Жду вас снова в гости.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши