Куриная печень, рецепт приготовления куриной печени._2
Куриная печень
Куриная печень - очень удобный продукт, на самом деле. И полезный.
Удобна печень в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей, например, - чуть пережарила и получила "подметку" вместо обеда.
Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и легкую фасовку данного продукта.
В некоторых странах печень курицы считают деликатесным продуктом.
Польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка.
Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.
Содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи.
Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.
Медики утверждают, что низкая калорийность таких блюд способствует нормализации обмена веществ.
Пользу куриной печени для организма, здоровья и фигуры женщины трудно переоценить.
Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны у хозяек?
Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная со сметаной.
Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.
Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.
У меня в семье, например, куриную печень ем только я.
И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.
Мужчины в этом ничего не понимают!
***
Для куриной печени нам понадобится:
- печень куриная - 1 кг;
- лук репчатый - 2 луковицы;
- сметана - 200 г;
- зелень, соль, перец - по вкусу;
- масло для жарки, мука для панировки.
Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени со сметаной.
Рецепт приготовления
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Готовый лук ждет пока своего часа.
Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.
Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.
Добавляем лук, соль, перец.
Все аккуратно перемешиваем на сковороде
Добавляем зелень к куриной печени на сковороде
Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.
Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.
А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из куриной печени:
Безвозмездно, то есть даром. В смысле, попутно и без лишних хлопот.
То есть, мы уже все сделали для этого блюда. Только что.
Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом?
Отлично. Съедим на завтрак!
Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер.
В-ж-ж-ж-и-ик - и перед вами нежнейший паштет.
В холодильник его и на два-три дня семья обеспечена вкуснейшими бутербродами!
Честно говоря, такой паштет мне нравится куда больше, чем то, что получается по "чисто паштетным" рецептам.
Комментарии
Отправить комментарий