Куриная печень, рецепт приготовления куриной печени._2

Куриная печень







Куриная печень - очень удобный продукт, на самом деле. И полезный.

Удобна печень в частности потому, что нет таких проблем, как с говяжьей, например, - чуть пережарила и получила "подметку" вместо обеда.

Небольшой размер и мягкая консистенция куриной печени обеспечивают и комфортную обработку и легкую фасовку данного продукта.

В некоторых странах печень курицы считают деликатесным продуктом.



Польза этого продукта обусловлена его низкой калорийностью и огромным количеством полезных веществ и микроэлементов. Курриная печень считается диетическим продуктом и относится к продуктам здорового питания. Она содержит столько же белка, сколько и куриная грудка.

Печень курицы обогащена витамином В9 и содержит такие важные для развития и поддержания иммунной и кровеносной системы человека вещества, как фолиевые кислоты.

Содержащиеся в продукте витамины группы А помогают улучшить зрение и поддерживать молодость кожи.



Куриную печень используют в официальной диетологии. А корейские доктора давно признали ее пользу и лечат своих пациентов от переутомления и синдромов хронической усталости при помощи блюд из куриной печени.



Медики утверждают, что низкая калорийность таких блюд способствует нормализации обмена веществ.

Пользу куриной печени для организма, здоровья и фигуры женщины трудно переоценить.

Может быть поэтому блюда из куриного ливера так популярны у хозяек?



Едва ли не самым простым из таких блюд является именно куриная печень тушеная со сметаной.

Однако, хотя это кушанье очень и очень вкусное, но на любителя, к сожалению.

Многие почему-то на дух не переносят куриные субпродукты вообще и печень в особенности. Так что, прежде чем браться за приготовление тушеной печени, прикиньте - кто это будет есть.

У меня в семье, например, куриную печень ем только я.

И готовлю ее только к приезду моих подружек, которые вместе со мной отдают должное тонкому, изысканному вкусу и упоительному аромату куриных потрошков.



Мужчины в этом ничего не понимают!



***



Для куриной печени нам понадобится:



- печень куриная - 1 кг;

- лук репчатый - 2 луковицы;

- сметана - 200 г;

- зелень, соль, перец - по вкусу;

- масло для жарки, мука для панировки.





Требуемые продукты для приготовления тушеной куриной печени со сметаной.



Рецепт приготовления





Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета





Готовый лук ждет пока своего часа.





Печень промыть, если кусочки большие, нарезать порционно. Каждый кусочек печени обваливаем в муке и выкладываем в сковороду с раскаленным маслом.





Обжариваем буквально по три минутки с каждой стороны.





Добавляем лук, соль, перец.









Все аккуратно перемешиваем на сковороде





Добавляем зелень к куриной печени на сковороде







Накрываем крышкой и тушим куриную печень на среднем огне 20 минут.





Печень куриная тушеная в сметане готова! Очень хорошо это блюдо сочетается с картофельным пюре и грибами.



А на закуску вот такой рецепт изумительного паштета из куриной печени:



Безвозмездно, то есть даром. В смысле, попутно и без лишних хлопот.

То есть, мы уже все сделали для этого блюда. Только что.



Тушеной куриной печени получилось много и всю ее не съели за обедом?

Отлично. Съедим на завтрак!



Остывшие остатки тушеной печени запускаем в блендер.

В-ж-ж-ж-и-ик - и перед вами нежнейший паштет.

В холодильник его и на два-три дня семья обеспечена вкуснейшими бутербродами!



Честно говоря, такой паштет мне нравится куда больше, чем то, что получается по "чисто паштетным" рецептам.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления