Пять рецептов вкусных сырников из творога, рецепт приготовления с фото, рецепт приготовления_1

Пять рецептов вкусных сырников







    0 0 572K




Настряпать, может и настряпает, конечно. Не спорим. Только, почему-то, у одной они получаются на «ура», а у другой – «спасибо, не надо». А ведь рецепт, казалось бы, один и тот же. Ему, кстати, уже много сотен лет. Правда, когда точно человечество вошло во вкус смешанного с яйцом и поджаренного в виде лепешек творога, доподлинно не известно. Но, судя по названию, случилось это о-очень давно. Как раз в те времена, когда сыра в привычном виде еще не было, а был, по исследованиям историков, только «сырный творог». Из него готовили массу вкусных вещей, называли которые не витиевато: сырными блюдами. Среди них оказались и наши «сырники». И лишь при Петре I из творога научились готовить сычужные сыры – аналогичные тем, что мы едим и сейчас. А словами «творог» и «сыр» стали обозначать разные продукты. Но сырники из творога так и остались «сырниками» – любимыми многими в горячем и холодном виде, со сметаной, медом и даже …с чесноком и укропом.



А чтобы, наконец, прояснить, в чем он – главный секрет вкусных сырников, мы побывали на кухнях пяти лучших столичных ресторанов и подсмотрели, как их готовят знаменитые шеф-повара.



Рецепт №1: классические сырники



Готовит Денис Перевоз, шеф-повар ресторана «Чехов»



Не буду говорить, что этот рецепт мне передали мама или бабушка. Это просто проверенный, классический способ, на основе которого я готовлю фирменные сырники нашего ресторана. Для них беру творог 18% жирности, к которому добавляю манную крупу и ванильный сахар. Это делает их очень пышными, нежными и необыкновенно вкусными.



НАДО:



200 г творога 18% жирности

1 яйцо

2 ст. ложки муки

1 ст. ложка манной крупы

1 ч. ложка ванильного сахара

2 ст. ложки тростникового сахара

Масло для жарки



КАК ГОТОВИТЬ:



Творог, яйцо, манную крупу, ванильный и тростниковый сахар тщательно перемешать. Сформовать нужные по размеру сырники, обвалять в муке и жарить с двух сторон до золотистого цвета.



СПЕЦИАЛЬНЫЕ СОВЕТЫ ОТ ДЕНИСА:



Если хотите, чтобы сырники были более легкими и диетическими, готовьте их не на сковороде, а переложив в силиконовые формочки, запеките в духовке.



Никогда не готовьте сырники из кислого творога. Если хотите в итоге получить вкусное блюдо, то используйте только качественный продукт.



Если творог несколько суховат, смягчите его, добавив сметану, кефир или молоко. Так масса станет более эластичной.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Узбекский плов в казане - пошаговый рецепт с фото, рецепт приготовления плова