Рецепт борща - Аппетитно кулинарные рецепты, рецепт приготовления борща
Рецепт борща
Борщ — это суп со свёклой. Является классическим первым блюдом, традиционным в славянских странах, а также странах Восточной и Центральной Европы. Попробуем самостоятельно приготовить этот народный шедевр:)
Шаг 1 Ингредиенты для борща:
(на 4 л кастрюлю)
- 1 кг говядины (мякоть либо на косточке) 400 г свеклы 300 г свежей капусты 500 г картофеля 200 г моркови 200 г лука 3 ст. л. томатной пасты 1 ч. л. 6% уксуса 2-3 лавровых листа 2-3 зубчика чеснока корень петрушки (желательно сушеный) растительное масло соль перец зелень по вкусу
Шаг 2 Говядину залить водой и варить полтора часа
Шаг 3 Вареное мясо нарезать небольшими кусочками
Шаг 4 Добавляем мясо в бульон
Шаг 5 Шинкуем капусту мелкой соломкой
Шаг 6 Нарезаем очень мелко лук
Шаг 7 Натираем морковь на средней терке
Шаг 8 Свеклу необходимо нарезать мелкой соломкой
Шаг 9 Картофель можно нарезать либо брусочками, либо кубиками
Шаг 10 Обжариваем на растительном масле свеклу
Шаг 11 Добавляем томатную пасту и уксус и тушим 5-7 минут
Шаг 12 Лук также обжариваем на растительном масле
Шаг 13 Добавляем морковь и тоже обжариваем.
Шаг 14 В уже кипящий бульон необходимо добавить картофель и слегка посолить
Шаг 15 После того, как закипит бульон, добавляем в него капусту. На маленьком огне варим еще 5 минут.
Шаг 16 После этого нужно добавить свеклу и проварить 10 минут
Шаг 17 Затем добавляем морковь и лук
Шаг 18 Добавляем корень петрушки и лавровый лист. Солим и перчим по необходимости.
Шаг 19 Выдавливаем чеснок. Убираем борщ с огня и даем настояться где-то 15-20 минут. А уже готовый борщ необходимо разлить по тарелкам, добавив зелень и сметану.
Борщ готов!
Очень удобно, когда у Вас на кухне лежат полимерные полы, так как убирать с них случайно упавшие во время приготовления продукты, очень легко.
Комментарии
Отправить комментарий