Рецепт приготовления кролика
Рецепт приготовления кролика
Мясо кролика это вкусный и полезный продукт, который особенно рекомендован к употреблению в детском и диетическом питании. Есть огромное количество рецептов приготовления блюд из кролика. Это может быть и жарка и варка, и тушение. В любом случае получится Вкусное блюдо с нежным мясом.
Существует одно правило, которое применимо при Приготовлении любого блюда из кролика: обработанную тушку кролика следует замочить на 1-2 суток в холодной воде, которую нужно время от времени менять.
Одно из самых Знаменитых блюд из кролика – это Кролик в сметане. О нем мы вам сегодня и расскажем.
Ингредиенты для кролика в сметане:
2 кг),
2 репчатых лука, 2 моркови,
500 мл сметаны,
400 мл тёплой воды,
Чёрный молотый перец,
Лавровый лист, майоран
Рецепт приготовления кролика
Кролика нужно вымть и порезать на куски. Куски кролика посолить и приправить чёрным молотый перцем.
Отделить жир от мяса, а затем этот жир выжарить его на разогретой сковороде. Выложить на сковороду с жиром куски мяса.
Обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета, приправить майораном.
Репчатый Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В Кастрюлю с толстым дном выложить куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.
Приготовить Сметанный соус: сметану выложить в глубокую миску, залить водой и перемешать. При желании добавить приправы по вкусу.
Залейте Сметанным соусом мясо кролика.
Кролика в сметане следует тушить на среднем огне около 1 часа или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости можно доливать тёплую воду.
Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить Кролика.
Комментарии
Отправить комментарий