Рецепт приготовления кролика

Рецепт приготовления кролика



Мясо кролика это вкусный и полезный продукт, который особенно рекомендован к употреблению в детском и диетическом питании. Есть огромное количество рецептов приготовления блюд из кролика. Это может быть и жарка и варка, и тушение. В любом случае получится Вкусное блюдо с нежным мясом.





Существует одно правило, которое применимо при Приготовлении любого блюда из кролика: обработанную тушку кролика следует замочить на 1-2 суток в холодной воде, которую нужно время от времени менять.



Одно из самых Знаменитых блюд из кролика – это Кролик в сметане. О нем мы вам сегодня и расскажем.



Ингредиенты для кролика в сметане:



2 кг),

2 репчатых лука, 2 моркови,

500 мл сметаны,

400 мл тёплой воды,

Чёрный молотый перец,

Лавровый лист, майоран



Рецепт приготовления кролика



Кролика нужно вымть и порезать на куски. Куски кролика посолить и приправить чёрным молотый перцем.



Отделить жир от мяса, а затем этот жир выжарить его на разогретой сковороде. Выложить на сковороду с жиром куски мяса.



Обжарить куски кролика с двух сторон до золотистого цвета, приправить майораном.



Репчатый Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.



В Кастрюлю с толстым дном выложить куски кролика, лук, морковь, лавровый лист.



Приготовить Сметанный соус: сметану выложить в глубокую миску, залить водой и перемешать. При желании добавить приправы по вкусу.



Залейте Сметанным соусом мясо кролика.



Кролика в сметане следует тушить на среднем огне около 1 часа или больше, пока мясо не начнет отделяться от кости. При необходимости можно доливать тёплую воду.



Кулинарные курсы Киева для тех, кто хочет научиться готовить Кролика.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши