Лагман в домашних условиях, рецепт приготовления лагмана

Лагман в домашних условиях. Как приготовить Лагман дома: ингредиенты, что нужно для Лагмана



Как приготовить Лагман в домашних условиях, что такое Лагман и что нужно для приготовления настоящего Лагмана. Рецепт Лагмана включает лапшу, овощи и мясо. Готовят Лагман дома из любого мяса — из курицы, говядины либо баранины, но правильно варить суп с мясом жирных сортов.



Настоящий Лагман – суп Лагман из баранины, блюдо узбекской и казахской кухни. Правильно готовить густой суп нужно из мякоти с небольшой косточкой для того, чтобы сделать наваристым бульон, являющийся основой мясного блюда. Лагман в готовом виде напоминает лапшу с подливкой, – суть настоящего рецепта узбекского Лагмана, уйгурского, татарского и казахского.





Что такое блюдо Лагман: чья кухня



Лагман — это густой мясной суп. Национальное среднеазиатское блюдо очень популярное у уйгуров и дункан, живущих в Казахстане, Узбекистане, Киргизии и Китае, в Крыму.



Лагман среди крымских татар особенно популярен и его готовят в каждой татарской семье, едят в каждом доме. Рецепт Лагмана по-татарски нередко используют в Таджикистане, Афганистане, Уйгурстане, Казахстане, Киргизии. Лагман в Узбекистане любят и зачастую готовят в казане, как плов по - узбекски.



Классический Лагман варят со специальной длинной лапшой, из бараньего мяса и разнообразных овощей. Именно таким должен быть традиционный состав Лагмана.



Что нужно для Лагман



    Мясо; Пряности; Овощи; Лапша.


Из овощей традиционно берут редьку, лук, морковь, баклажаны, болгарский перец. Нередко добавляют фасоль, сезонные овощи и картофель.



Лапша для Лагмана



Лагманная лапша готовится особым способом и делают её путём вытягивания теста в моток лапши. Лагман с большим количеством бульона похож на суп с лапшой, но при густом способе приготовления, как лапша с подливкой и сложной начинкой.



Специальную лапшу для настоящего Лагмана купить нелегко и сложно сделать дома. Лапшу при приготовлении Лагмана в домашних условиях, как правило, заменяют на спагетти либо готовят суп с макаронами.



Помимо самых распространённых существуют и другие виды густого супа из мяса и лапши.



Какие специи нужны в Лагман: что добавить



Традиционные специи, которые можно добавить в Лагман:




    стручковый перец; пряности: сушёная зелень; приправа лазжан.



Лазжан представляет собой смесь красного, горького молотого перца с чесноком, которая заливается кипящим растительным маслом. Такой приправой в конце приготовления заправляется суп Лагман.



Классический Лагман: простой рецепт



Рецепт Лагмана простой, ингредиенты в рецепте адаптированы под доступные, обычные продукты. Рекомендуем взять себе на заметку классический рецепт Лагмана, мясного супа с лапшой, редькой и овощами. Блюдо непременно понравится сочетанием лапши и мяса в густой томатной подливке.



Вкус у Лагмана с бараниной получается насыщенный, аромат у мясного супа очень аппетитный. К классическому составу Лагмана зачастую добавляются различные овощные ингредиенты.



В рецепте супа по-казахски есть картошка, в других вариациях среднеазиатское блюдо варят без картофеля. Но независимо от наличия картофеля в Лагмане с редькой густой суп очень вкусный за счёт многообразного состава ингредиентов.



Совет от Чудо-Повара. Насчёт редьки рекомендую всё же её добавить, чтобы Лагман получился по вкусу похожим на сборное мясное блюдо, не пресное, а пикантное. Баранину в рецепте легко заменить на говядину или мясо курицы.



Ингредиенты для приготовления Лагмана



    баранина – 700 г; картофель – 6 шт.; перец болгарский сладкий – 4 шт.; морковь – 2 шт.; редька чёрная – 1 шт. (некрупная) ; лук репчатый – 1 шт.; масло топлёное или жир – 100 г; чеснок – 4 зубка; томатная паста или томатный соус – 3 ст. л.; готовая лапша для Лагмана – 500 г; соль, специи и зелень на ваш вкус.


Лагман: классический рецепт


Сначала готовим мясной соус. Отделяем мякоть от кости. Из косточки варим бульон. Как сварить прозрачный мясной бульон можно посмотреть здесь. Мясо нарезаем маленькими брусочками и обжариваем в жиру до румяной корочки. Крошим соломкой морковь, редьку, перчик и луковицу кусочками. В мясо кладём томат-пасту, перемешиваем. Жарим всю смесь ещё около 10 минут. Режем в миску очищенный картофель средними кубиками, измельчаем туда же чеснок, присаливаем, посыпаем специями. Соединяем все продукты вместе, заливаем их мясным бульоном и тушим на слабом огне до готовности. Соус для Лагмана должен получиться по густоте примерно как гуляш с подливкой; при необходимости разбавляем его кипячёной водой. Отдельно отвариваем лапшу в кастрюле, сливаем воду. Раскладываем по тарелкам или пиалам лапшу, сверху поливаем соусом. Перед подачей Лагман посыпаем зеленью и подаём к супу хлеб, бездрожжевой лаваш

В кухнях различных народов существуют аналоги многих известных блюд, и Лагман не исключение, к примеру, в Японии готовят похожее блюдо, которое носит необычное название рамэн (или рамен).

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши