Чак-чак - пошаговый рецепт с фото на, Рецепт приготовления



Сохранить

Я приготовил(а) Оценить Распечатать


Рецепт приготовления восточной сладости Чак-чак.



Описание приготовления:



Ингредиенты:



    Мука — 300 Грамм Яйца — 3 Штуки Водка — 1,5 Ст. ложки Соль — 0.3 Чайных ложки Растительное масло — 200 Грамм Сироп или мед — 3 Ст. ложки Сахарный песок — 4 Ст. ложки



Количество порций: 12

Как приготовить "Чак-чак"

























Оценить рецепт Чак-чак:


Видео рецепт "Чак-чак"



Пожалуйста, введите символы с картинки



Отличный рецепт. Огромная порция получается, очень вкусно. спасибо!!



Вкусно! Спасибо за рецепт. Тесто раскатывала лапшерезкой))))))



Спасибо за рецепт! Вкус правда настоящий, только получилось, что яиц взяла 4 шт и водки - 2 ст. л. Хрустит, но плохо слипался((( хотя вроде сироп по рецепту. оставила на подносе, но ненадолго: внук не дал залежаться, как присел, пока не наелся, не отошел))) Но ему ОООчень понравилось! Жаль фото не выкладывается



Теперь буду и водку добавлять-это наше любимое лакомство



Водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.



Водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.



Водка - не только ваше любимое лакомство. у пол-роисси так.



Вау, рецепт обалденный я когда была в Грузии меня научили это делать, только мне там сказали, что это блюдо у них называется еще армянской халвой.



Гульфия нашот перевода чак-чака



А мы готовим шоколадную глазурь и все перемешиваем. Очень-очень вкусно получается



Сахар нужно хорошо растопить с медом. проварить смесь



Очень простой доступный рецепт и при этом очень вкусно



Ответ Карине: ЧАК-ЧАК С ТАТАРСКОГО ПЕРЕВОДИТСЯ КАК ЧУТЬ-ЧУТЬ.



Вы не правилно переводыли



Спасибо за рецепт, мне очень понравился



Попробую. думаю очень вкусно



Спасибо, я знала что водку добавляют, получилось как хотела, рецепт сохранила.



КАК ПЕРЕВОДИТСЯ ЧАК-ЧАК СКАЖИТЕ ПОЖАЛУСТА



Попробовал, очень вкусно получилось. Добавил в сироп немного лимонного сока. Очень вкусно получилось. Всем советую.



Почему некоторые "соты" внутри не пустые?



А меня научили по другому резать тесто: отделить от теста комочек, раскатать в тонкую колбаску (диаметром не больше 1 см), затем от колбаски отрезать кусочки не больше, чем диаметр колбаски (бревнышки), и их жарить в масле. В итоге получаются шарики, которые затем обливаются медом. У меня все родственники в восторге)))





Мммммммм очень вкусно мне 10 лет я сделала чак чак очень вкусно только я делала без водки



Очень вкусно спасибо



Спасибо за рецептик. всегда теперь буду готовить. получилось очень вкусно



Очень вкусно, спасибки



Блюдо в готовом виде на картинке выглядит застывшим в сиропе. как на самом деле - его отламывают кусочками?



Только что сделала, очень вкусно, делала из домашних яиц и водку коньяком заменила, так как водки не было)))Рецепт из детства. В другом месте вычитала когда расскатываешь тесто, дать какое то время полежать ему, оно подсохнет и не будет слипаться при резке, очень удобно. В общем очень вкусно.



Спасибо за рецепт. Действительно просто, нет лишних ингредиентов. Тесто очень увеличилось в казане, "полосочки" получились хрустящими и воздушными. Я ещё шоколад потёрла сверху белый и чёрный.





Очень вкусно. Нам очень понравилось.



Я тоже делаю чак-чак по такому рецепту, правда заливаю не сиропом из мёда и сахара, а сгущённым молоком Получается довольно таки вкусненько



Пишите грамотно! Слово грамм во множественном числе пишется: граммов, граммам, граммами, граммах.



Вчера делала-все получилось. Спасибо за рецепт.



Чтой тоооо. короче. плохо слипается. Слепил. Начал резать и все рассыпалось. Почемууу?



Ммм. объеденье!



Супер супер супер



А чем заменить водку чтобы хрустящим был? нам нельзя спиртное.. может разрыхлитель??



Амина, я вообще водку не добавляю, а хрустящим должен быть хворост, так вы его тоньше раскатывайте.



Рецепт супер. Готовила в первый раз, но знала какой должен получится чак-чак в идеале. Получился идеально и точно по рецепту.



Спасибо за рецепт! Я вот только сначала комменты почитала и решила на всякий случай 4 яйца взять, думала вдруг что, но только ваш рецепт на 100% правильный, на 300 гр муки ровно 3 яйца надо, если у кого-то очень круто значит муки больше-я всё вымеряла с точностью. Очень вкусно, я сразу половину съела=))))



Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно детям очень понравилось!



Хороший рецепт, очень вкусно, но муки действительно много я положила меньше, по мере получения теста до нужного состояния.



Спасибо большое за рецептик, муж был восторге от чак-чака!)))))



Оригинальный рецепт очень всем понравилось



Спасибо огромное! Самое то=)Пришла к такому выводу: если яйца домашние то достаточно и трёх, а если магазинные то 4=) пеку, получается. =)))

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши