Солянка сборная мясная рецепт приготовления, рецепт приготовления солянки
Солянка сборная мясная: рецепт приготовления
Солянкой называют густой суп. Традиционно блюдо готовят на основе крутого бульона с обилием мяса. Рецептов супа много. Разберемся, что такое солянка сборная мясная и как ее готовить.
Солянка мясная: рецепт
Мы привыкли, что солянка — мясное блюдо. Однако ее готовят даже на рыбном и грибном бульоне. В основе традиционной солянки — огурцы, маслины, лимон и пряности. Поэтому вкус блюда получается кисло-острым.
Чтобы приготовить солянку мясную, возьмем за основу говяжьи ребрышки и несколько видов мясных продуктов. Блюдо получится густым, сытным и ароматным.
Рецепт солянки простой и выглядит так:
- говядина на косточке — 500 г; ветчина — 200 г; копченая колбаса — 200 г; копченое куриное бедро — 200 г; вода — 3 л; томатная паста — 2 ст. л.; соленые огурцы — 3 шт.; маслины — 100 г; каперсы — 50 г; репчатый лук — 1 головка; растительное масло — 2 ст. л.; лавровый лист — 1 шт.; соль, перец, приправы — по вкусу.
Фото: Южный Федеральный
Солянка сборная хороша тем, что в нее добавляют любое мясо, копчености, сосиски и овощи. Выходит не менее вкусно.
Количество продуктов не ограничено. Поэтому, если не любите ветчину, смело заменяйте ее чем-то другим. Каперсы также добавлять не обязательно.
Солянка сборная мясная: как приготовить
Чтобы суп получился наваристым и ароматным, воспользуйтесь такими хитростями:
- обязательно процедите бульон; добавьте в солянку немного рассола из-под маслин или огурцов; используйте минимум 4 вида мяса; приправьте бульон душистым перцем; маслины и каперсы добавляйте в конце приготовления.
Узнайте, как приготовить солянку:
Сварите бульон. Залейте говяжью грудинку холодной водой. Доведите до кипения, регулярно снимая пену. Варите 1,5 часа на маленьком огне. За 15 минут до готовности посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец и приправы. Выньте мясо и специи из бульона. Процедите. Отделите мясо от костей. Нарежьте соломкой. Таким же образом нарежьте ветчину, колбасу, копченый окорок и огурцы. Приготовьте заправку. Нарежьте лук мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту и несколько ложек бульона. Доведите до кипения. Положите в бульон нарезанное мясо, огурцы и заправку. Доведите до кипения и варите 10 минут. Добавьте в суп каперсы, оливки и немного огуречного рассола. Доведите до кипения и сразу выключайте. Подавайте солянку через 15 минут.
Солянка готова! Можете угощать гостей.
А чтобы вкус блюда стал ярче, добавьте в тарелку ломтик лимона и 1 ст. л. сметаны. Посыпьте нарубленной зеленью.
Сборную мясную солянку приготовить легко. Возможно, именно это блюдо станет вашим коронным. Гарантируем: рецепт не оставит никого равнодушным!
Комментарии
Отправить комментарий