Самый простой способ приготовить плов - самый простой способ приготовления - Кулинарные рецепты
Совет 1: Самый простой способ приготовить плов
- Самый простой способ приготовить плов Как приготовить вкусный плов Как приготовить плов
- - рис – 400 г; - мясо – 400 г; - морковь – 300 г; - лук – 1 большая головка; - растительное масло – 1/4 стакана - чеснок – 3-4 зубчика; - соль – по вкусу; - набор специй.
Совет 2 : Как приготовить плов
Необходимо отметить, что ничего сверхсложного в поставленной задаче нет. Чтобы приготовить плов, нам понадобятся следующие ингредиенты: баранина (это может быть и баранья ляжка, и мясо с ребер), бараний жир (если его нет – луче взять растительное масло, но ни в коем случае не свиной жир), морковь, лук, чеснок (несколько головок), рис (обязательно круглый – это важно) и все необходимые специи. В стандартный набор специй для плова входят: зира (кумин), соль, красный перец, барбарис, черный перец (горошком) и зарчава (корень красного дерева). Рис необходимо тщательно промыть и перемешать с зарчавой. Чеснок освободить от шелухи (не разделяя при этом на отдельные зубчики). Баранину необходимо обжарить на жире или растительном масле в котелке, после чего добавить лук, морковь (нарезанную предварительно соломкой), и специи. Обжаренные овощи и мясо требуется залить водой, добавив рис (воды должно быть примерно вдвое больше, чем риса), и довести будущий плов до кипения. После того, как вода закипит, огонь под котелком необходимо уменьшить и варить плов на медленном огне под закрытой крышкой вплоть до готовности. Перемешивать плов нельзя, а примерно за десять минут до готовности необходимо сделать углубления в рисе и положить туда чеснок (целыми головками). Традиционно подавать на стол узбекский плов полагается на большом керамическом блюде, на которое выкладывается рис – а сверху чеснок и мясо. Отличной приправой к плову является маринованный кольцами лук, тертая редька или летний салат из огурцов и помидоров. Ну а запивать такое блюдо необходимо крепким и ароматным зеленым чаем.
Совет 3 : Как сделать плов
- баранина рис морковь лук чеснок соль пряности вода казанок или латка нож ложка с длинным черенком чайник
Совет 4 : Как готовить плов: классический рецепт
- казан; 2 стакана пропаренного риса; 2 моркови; 2-3 головки репчатого лука; 500-600 г мяса (лучше баранина на ребрах); специи: барбарис куркума черный и красный молотый перец зира шафран; соль по вкусу; 5-6 зубчиков чеснока; 1 стакан растительного масла; зелень (укроп петрушка).
Чтобы рис в плове получился рассыпчатым, его перед приготовлением можно подсушить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Куркума, зира и шафран придадут плову восточный аромат и желтый оттенок, барбарис даст небольшую кислинку, а молотый перец - пикантность и остроту. Специи кладутся по вкусу. В среднем по 2-3 щепотки. Для любителей острого - красного перца может быть чуть больше.
- как приготовить плов с пропаренного риса
Совет 5 : Как приготовить настоящий узбекский плов
- 500 г риса 500 г баранины 250 г моркови 2-3 головки репчатого лука 200 г сала бараньего или рафинированного растительного масла 1 стакан смеси из сухофруктов (изюм курага чернослив) 1 чайная ложка смеси пряностей для плова (красный перец шафран зира барбарис).
Совет 6 : Как готовить настоящий плов
- 500 грамм мяса; 2 стакана риса; 3 корнеплода моркови; 2 луковицы; соль по одной чайной ложке куркумы зиры и барбариса; головка чеснока.
Совет 7 : Солнечный плов
Совет 8 : Как легко приготовить вкусный плов
- 2 стакана риса, 400 грамм курицы, 2 небольших помидора, 2 чайных ложки томатной пасты, приправа для плова, черный и красный перец, 1 небольшая морковь и луковица, 2 дольки чеснока, растительное масло
Совет 9 : Как правильно приготовить плов
Плов – это вкусное, сытное и питательное горячее блюдо, состоящее из мяса и риса. В основном для плова используется свинина, но его также можно приготовить и с курицей, и с говядиной, и с бараниной - по вашему желанию.
Советы по правильному приготовлению плова
Для того чтобы приготовить настоящий, качественный плов необходимо соблюдать соотношение продуктов. Запомните, что мяса, риса и моркови необходимо брать по 1 килограмму, не больше и не меньше. Баранина должна быть без кости, мякотью, надо лишь 2-3 кусочка на ребрышках для жирности и вкуса. Рис лучше брать продолговатый, пропаренный, он не разваривается и не слипается, а остается рассыпчатым, что и требуется для хорошего плова.
Мясо для правильного плова мыть не следует, можно промокнуть его мокрой салфеткой и только в том случае, если на него попала какая-либо грязь или пыль. Морковь необходимо резать ножом тонкими пластинами, запрещается тереть ее на терке или измельчать блендером. Лука можно брать любое количество по вкусу, но обязательно запасите маленькую луковичку, чтобы она забрала в себя все вредные вещества жареного масла. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. И, конечно, следует использовать казан – чугунный или алюминиевый.
Рецепт плова с бараниной
- баранина мякотью, 1 кг;
- бараньи ребрышки, 2 шт.;
- рис, 1 кг;
- морковь, 1 кг;
- лук, 4 шт. + 1 маленькая;
- масло подсолнечное;
- чеснок, 3 головки;
- приправа для плова (зира, барбарис).
Казан нагрейте, налейте подсолнечное масло и бросьте маленькую луковицу на 5 минут, а после выловите ее и выбросьте. Обжарьте бараньи ребрышки в течение 10-15 минут, достаньте из казана и выложите в тарелку. Обжарьте в казане на том же масле порезанный мелкими кусочками лук.
От того, как сильно будет обжарен лук, зависит цвет плова, который в итоге у вас получится – золотистый или белый.
Добавьте к луку порезанное на небольшие куски баранье мясо. Жарьте его в казане на высоком огне, иногда перемешивая, чтобы не сгорело.
Мясо должно именно жариться, а не тушиться!
На подрумяненное мясо выложите морковь, порезанную тонкими пластинками. Дайте ей размякнуть около 5 минут, а затем перемешайте с луком и мясом. Жарьте 20 минут, постоянно перемешивая.
Залейте в казан кипяток до самого верха, чтобы мясо-овощная смесь полностью там скрылась. Добавьте обжаренные ранее ребрышки, приправу, чеснок, перец и соль.
На вкус вода должна получиться немного пересоленной.
Убавьте огонь и оставьте кипеть смесь в течение 40-50 минут. Вновь включите огонь на полную мощность. Засыпьте в казан рис, разровняйте его и залейте кипяток чуть выше крупы. Во время приготовления рис перемешивать нельзя, его вообще лучше не трогать. Варите под закрытой крышкой около 1 часа, добавляйте воды по мере необходимости.
Когда крупа станет мягкой, правильный плов готов. Теперь его необходимо перемешать, а затем можно раскладывать по тарелкам.
Совет 10 : Как приготовить правильный плов
- барбарис и зира; стручковый перец – 3 шт; чеснок – 3 головки; растительное масло – 300 г; лук – 3 шт; продолговатый рис – 1 кг; морковь – 1 кг; баранина – 1 кг.
Совет 11 : Как варить плов
Содержание статьи
Таджикский плов
Для приготовления этого ароматного и по-настоящему необыкновенного плова вам понадобятся:
- 800 грамм баранины;
- 2 стакана риса;
- ¾ стакана топленого жира;
- 5 корней моркови;
- 6 луковиц;
- ½ стакана кишмиша;
- 1 ч. ложка сушеного барбариса;
- 1 пучок укропа;
- 1/2 стакана воды;
- черный молотый перец;
- соль.
Сначала необходимо почистить репчатый лук, затем промыть его и мелко нашинковать. Морковь следует очистить, хорошо промыть и нарезать тонкой соломкой. Мясо молодого барашка необходимо отделить от костей, срезать все пленочки и нарезать на средние куски, затем подержать немного в миске с водой для удаления крови.
В казанок для плова надо налить необходимое количество воды, положить нарезанный лук, половину моркови и кусочки барашка. Все поставить на слабый огонь и варить около сорока минут.
Сухие плоды барбариса необходимо растереть в ступке до порошка и затем 1 чайную ложку полученной массы добавить в бульон. Кишмиш следует хорошенько перебрать и промыть, выложить ягоды в кастрюлю к остальным продуктам. Туда же надо добавить оставшуюся нашинкованную морковь, приправить все солью, перцем, а затем добавить рис, предварительно перебранный и промытый. Продукты разровнять в казанке, довести все до кипения, затем плотно прикрыть казан крышкой и варить плов до его готовности.
Перед самым концом варки следует сделать ложкой углубления до самого дна казана, затем влить в них растопленный жир, опять закрыть казан и теперь уже тушить плов до конца. Готовое блюдо необходимо немного разрыхлить, чтобы рис лучше рассыпался. В тарелки следует выкладывать сначала рис, а затем уже куски баранины, можно присыпать блюдо рубленой зеленью.
Плов из курицы
Для приготовления плова из куриного мяса вам необходимы следующие продукты:
- 2 стакана риса;
- 1 стакан топленого жира;
- 6 луковиц;
- 1 курица (можно 2 цыпленка);
- 5 морковок;
- 4 стакана бульона;
- зелень укропа;
- черный перец;
- соль.
Подготовленную тушку курицы надо разделить на 4 части (цыплят можно на две половины). В казанке раскалить жир, выложить в него курицу и обжарить вместе с измельченным луком и морковью, время жарки - 5-8 минут. Подрумяненное мясо и жареные овощи необходимо залить бульоном, по желанию можно бульон заменить кипятком, присолить и поперчить, тушить при умеренном огне 30-40 минут.
Тщательно промытый рис надо выложить в казан для плова, разровнять поверхность блюда, довести до кипения и уменьшить огонь. Затем надо накрыть казан крышкой и не перемешивать, в таком виде довести плов с курицей до готовности. Готовое блюдо разрыхлить поварской вилкой для большей рассыпчатости.
Комментарии
Отправить комментарий