Рецепт Рецепт приготовления вкусного сала, Рецепт приготовления
Рецепт приготовления вкусного сала.
- Вид: Закуски Кухня:Украинская Время: 2 ч. Сложность: Легко
Сало приготовленное по этому рецепту, получается просто умопомрачительным. Нежное и мягкое, с оригинальными вкусовыми нотками специй, который в ходят в состав приготовление. Сало в процессе приготовление не варится, что делает его вкус еще более интересным. Можете смело покупать сало, желательно с прослойками мяса. Удивлять своих родных, а так же гостей подавая вечером, в качестве закусочки да с черным хлебушком. Разве вы можете себе отказать в этом? Нет? Тогда давайте действовать и приготовим как можно быстрее эту вкусняшку.
Ингредиенты:
Для приготовления понадобится:
1кг сала;
8 зубчиков чеснока;
2ст. л соли;
1ст. л майонеза;
Перец черный молотый;
Перец черный горошком;
Лавровый лист молотый;
Паприка молотая;
Укроп свежий;
Гвоздика;
Способ приготовления
Сало помыть, просушить и разделить на порционные кусочки примерно 8 см в длину. Чеснок почистить и нашпиговать им сало, делая надрезы по направлению к кожице. В тарелочке смешать майонез, молотый лавровый лист, соль, паприку, молотый черный перец, измельченный укроп. Все хорошенько перемешать и натереть этой смесью наше сало.
По истечению времени, салу даем остыть не вынимая с пакетов! После остывания отправляем сало в холодильник на 2 дня, пакеты не открываем. По истечение 2 суток, пакеты открываем и в таком состояние оставляем сало еще не сутки. Я понимаю что удержаться будет трудно, но дело того стоит. Советую делать сразу две порции, чтобы лишний раз не мучатся ожиданиями, ведь после пробного приготовления этот рецепт приживется в вашей семье надолго.
Жир который выделился при варке и остался в пакетиках, можно использовать для жарки картофеля или для приготовления первого блюда.
Комментарии
Отправить комментарий