Рецепт приготовления лагмана, рецепт приготовления лагмана
Лагман - традиционное мясное блюдо среднеазиатских народов. Основные ингредиенты любого лагмана - мясо (баранина, говядина), тянутая лапша и овощи. Стоит отметить, что лапша для лагмана готовится особым способом: тесто раскручивается, как скакалка, и таким способом вытягивается в одну длинную лапшу. Овощи используются преимущественно сезонные - это: лук, морковь, томаты, сладкий перец, фасоль, баклажаны. В этой теме мы делимся рецептами лагмана в домашних условиях.
Похожие подборки рецептов
У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее.
Как приготовить лагман?
Говядина мякоть - 300 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Перец острый - 1 шт;
Редька зеленая - 1 шт;
Капуста - 150 грамм;
Паста томатная - 1 ст. л;
Чеснок - 2 зубчика;
Кориандр молотый - 1 ч. л;
Аджика сухая - 0.5 ч. л;
Масло растительное - 3 ст. л;
Паприка сухая - 1 ч. л;
Лапша для лагмана - 200 грамм;
- 191 Ингредиенты
Свинина - 700 грамм;
Перец сладкий - 1 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Масло растительное - 50 мл;
Картофель - 3 шт;
Чеснок - 2 зубчика;
Вода - 2 стакана;
Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;
Лапша лагманная - 400 грамм.
- 218 Ингредиенты
Тянутая лапша - 400 г
Говядина - 350 г
Перец болгарский - 1 шт.
Перец чили - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Кориандр молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 ч. л.
Растительное масло - 80 мл.
Спаржевая фасоль - 1 горсть
- 211 Ингредиенты
Мука пшеничная - 1 кг.
Яйцо куриное - 5 шт.
Для соуса:
Баранина - 600 грамм;
Лук репчатый - 4 шт;
Томатная паста - 2 ст. л;
Куркума молотая - 1 ч. л;
Паприка молотая - 1 ч. л;
Пажитник - 10 зернышек;
Перец чили молотый - ½ ч. л. (по вкусу)
Картофель - 4 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Помидоры красные - 3 шт;
Дайкон - 100 грамм;
- 165 Ингредиенты
Говядина - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Лук зеленый - 3 шт.
Перец красный молотый
Для лапши:
Растительное масло - для смазки
- 157 Ингредиенты
Пшеничная мука - 500-600 г
Вода - 0,5-0,7 стакана
Куриное яйцо - 1 шт.
Подсолнечное масло - 100 мл
Для соуса Ваджа:
Говядина (баранина) - 600 г
Болгарский перец - 1-3 шт.
Баклажаны - 1-3 шт.
Помидоры - 1-3 шт.
Репчатый лук - 1-2 головки
Чеснок - по вкусу
Приправа для лагмана - по вкусу
Поваренная соль - по вкусу
Подсолнечное масло - для жарки
Бульон от лапши - 1 стакан
Зелень любая - по желанию
- 184 Ингредиенты
Говядина - 700 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Редька белая - 1 штука;
Картофель - 0,5 кг;
Баклажан - 1 штука;
Перец болгарский - 1 штука;
Лапша - 400 грамм;
Помидоры - 2 штуки;
Зира - 1 чайная ложка;
Перец черный молотый - по вкусу;
Лавровый лист - 3 штуки;
Масло подсолнечное - 50 мл.
Чеснок - 3 зубчика;
- 153 Ингредиенты
Паприка сладкая молотая - по вкусу
Перец сладкий - 1 шт.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 2 зубчика
Укроп свежий или петрушка - 1 пучок
Говядина мякоть - 700 г
Картофель - 2 шт.
Лапша лагманная или пшеничная - 200 г
Лук репчатый - 1 шт
Масло оливковое рафинированное - 50 мл
- 156 Ингредиенты
Говядина - 400 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Перец мороженный - 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);
Комментарии
Отправить комментарий