Рецепт приготовления лагмана, рецепт приготовления лагмана

Лагман - традиционное мясное блюдо среднеазиатских народов. Основные ингредиенты любого лагмана - мясо (баранина, говядина), тянутая лапша и овощи. Стоит отметить, что лапша для лагмана готовится особым способом: тесто раскручивается, как скакалка, и таким способом вытягивается в одну длинную лапшу. Овощи используются преимущественно сезонные - это: лук, морковь, томаты, сладкий перец, фасоль, баклажаны. В этой теме мы делимся рецептами лагмана в домашних условиях.



Похожие подборки рецептов























































У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее.



Как приготовить лагман?







Говядина мякоть - 300 грамм;



Перец сладкий - 1 шт;



Перец острый - 1 шт;



Редька зеленая - 1 шт;



Капуста - 150 грамм;



Паста томатная - 1 ст. л;



Чеснок - 2 зубчика;



Кориандр молотый - 1 ч. л;



Аджика сухая - 0.5 ч. л;



Масло растительное - 3 ст. л;



Паприка сухая - 1 ч. л;



Лапша для лагмана - 200 грамм;



    191 Ингредиенты






Свинина - 700 грамм;



Перец сладкий - 1 шт;



Лук репчатый - 1 шт;



Масло растительное - 50 мл;



Картофель - 3 шт;



Чеснок - 2 зубчика;



Вода - 2 стакана;



Соль, тмин, кориандр и паприка молотая - по вкусу;



Лапша лагманная - 400 грамм.



    218 Ингредиенты






Тянутая лапша - 400 г



Говядина - 350 г



Перец болгарский - 1 шт.



Перец чили - 1 шт.



Чеснок - 3 зубчика



Кориандр молотый - по вкусу



Томатная паста - 1 ч. л.



Растительное масло - 80 мл.



Спаржевая фасоль - 1 горсть



    211 Ингредиенты




Мука пшеничная - 1 кг.



Яйцо куриное - 5 шт.



Для соуса:



Баранина - 600 грамм;



Лук репчатый - 4 шт;



Томатная паста - 2 ст. л;



Куркума молотая - 1 ч. л;



Паприка молотая - 1 ч. л;



Пажитник - 10 зернышек;



Перец чили молотый - ½ ч. л. (по вкусу)



Картофель - 4 шт;



Перец болгарский - 2 шт;



Помидоры красные - 3 шт;



Дайкон - 100 грамм;



    165 Ингредиенты






Говядина - 300 г



Лук репчатый - 1-2 шт.



Перец сладкий - 2 шт.



Чеснок - 2 зубчика



Растительное масло - 3-4 ст. л.



Соевый соус - 2 ст. л.



Лук зеленый - 3 шт.



Перец красный молотый



Для лапши:



Растительное масло - для смазки



    157 Ингредиенты




Пшеничная мука - 500-600 г



Вода - 0,5-0,7 стакана



Куриное яйцо - 1 шт.



Подсолнечное масло - 100 мл



Для соуса Ваджа:



Говядина (баранина) - 600 г



Болгарский перец - 1-3 шт.



Баклажаны - 1-3 шт.



Помидоры - 1-3 шт.



Репчатый лук - 1-2 головки



Чеснок - по вкусу



Приправа для лагмана - по вкусу



Поваренная соль - по вкусу



Подсолнечное масло - для жарки



Бульон от лапши - 1 стакан



Зелень любая - по желанию



    184 Ингредиенты






Говядина - 700 грамм;



Лук репчатый - 1 штука;



Морковь - 1 штука;



Редька белая - 1 штука;



Картофель - 0,5 кг;



Баклажан - 1 штука;



Перец болгарский - 1 штука;



Лапша - 400 грамм;



Помидоры - 2 штуки;



Зира - 1 чайная ложка;



Перец черный молотый - по вкусу;



Лавровый лист - 3 штуки;



Масло подсолнечное - 50 мл.



Чеснок - 3 зубчика;



    153 Ингредиенты






Паприка сладкая молотая - по вкусу



Перец сладкий - 1 шт.



Перец чёрный молотый - по вкусу



Чеснок - 2 зубчика



Укроп свежий или петрушка - 1 пучок



Говядина мякоть - 700 г



Картофель - 2 шт.



Лапша лагманная или пшеничная - 200 г



Лук репчатый - 1 шт



Масло оливковое рафинированное - 50 мл



    156 Ингредиенты






Говядина - 400 грамм;



Лук репчатый - 1 шт;



Перец мороженный - 100 грамм ( лучше свежий 1 шт.);

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши