Рецепт красного вкусного борща - Кулинарные рецепты любящей жены, рецепт приготовления борща
Рецепт красного вкусного борща
Пока моя бабушка все еще гостит в Гродно, я активно ловлю момент. На днях выписала бабушку к себе в гости, а та взяла да и приготовила (на самом деле я упросила ее) мне свой фирменный борщ.
Вот сколько себя помню, столько моя мама вместе с борщом подает к столу маринованный лук, рецепт которого я опубликую по первой вашей просьбе.
Считаю, что слова здесь излишни – нужно готовить.
Ингредиенты:
Мясо (можно на косточке) 500гр. Капуста 200-300 гр. Картофель 3 шт. (средние) Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Томатная паста 2 ст. л. Помидоры 2 шт. Сладкий болгарский перец 1 шт. Свекла 1 шт. (средняя) Зелень укропа и петрушки Чеснок 2 зубчика Соль Растительное масло шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец черный горошком 8 шт.
Приготовление:
Мясо положить в кипящую воду и варить не менее часа (зависит от качества и сорта мяса, говядина варится дольше). Картофель очистить, порезать небольшими кубиками и выложить в бульон. Варить около 15 минут после закипания. В суп положить лавровый лист и перец горошком. Свеклу отварную очистить, натереть на крупной терке, залить кипятком. Или же сырую свеклу обжарить на растительном масле на сковороде. Лук и морковь очистить, лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать. Перец помыть, удалить семена и нарезать небольшими кусочками. К луку и моркови выложить помидоры, перец и томатную пасту. Потушить овощи на среднем огне около 5 минут. Капусту помыть и тонко нарезать. По желанию можно капусту нарезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с супом капусту, довести до кипения, поварить минут 5-7, а если же капуста не молодая, то поварить ее минут 20, затем добавить тушеные овощи и свеклу. Варить около 10 минут после закипания. Зелень и чеснок измельчить и добавить в борщ. Борщ сразу же выключить. Подавать на стол горячим со сметаной.
Комментарии
Отправить комментарий