Рецепт приготовления вкусной домашней пиццы в духовке с фото и видео, рецепт приготовления пиццы
Рецепт и этапы приготовления домашней пиццы в духовке
В мире существует более 500 тысяч рецептов приготовления этого лакомства.
Приготовить самостоятельно быстро ароматную пиццу в домашних условиях просто и легко!
Безусловно, заказать доставку на дом тоже несложно.
Но когда готовишь самостоятельно, то добавляешь в нее частичку любви и заботы о близких людях, и в итоге она получается вкуснее, каждый раз имея неповторимый вид!
Необходимые кухонные инструменты и техника для приготовления домашнего рецепта пиццы в духовке:
- хлебопечка или мультиварка; электрический духовой шкаф или духовка газовая; нож кухонный; крупная терка; 2 разделочных доски разного размера (для теста и для нарезки ингредиентов); чайная и столовая ложка; стакан с разметкой; скалка; сковорода диаметром 50 – 55 см или противень; 2 прихватки и льняная салфетка.
Советы по приготовлению теста для рецепта пиццы в духовке
Приготовить дрожжевое тесто можно двумя способами – классическим и современным.
А именно при типичном варианте нужно поставить опару.
«Развести» в миске сухие дрожжи на теплом молоке или воде с добавлением сахара.
Все тщательно перемешать, накрыть льняной салфеткой и убрать в теплое место до тех пор, пока опара не увеличится в 2 раза.
После этого в нее добавляют взбитые яйца, соль, муку, растительное и мягкое сливочное масло.
Вновь хорошо вымесить и поставить в тепло, чтобы тесто еще раз поднялось.
На эту версию рецепта пиццы в духовке тратится 3 – 4 часа.
Но есть и альтернатива.
Для современного варианта применяется любая бытовая техника с функцией приготовления теста.
Это может быть мультиварка или хлебопечка.
При этом варианте времени потратится всего 2 часа!
В форму хлебопечки закладываем все ингредиенты.
Ставим на режим «ТЕСТО».
Для дрожжевого теста понадобится:
- 500 г. муки; 230 мл теплой воды или молока; 2 ст. л. сахара; 1,5 ч. л. соли; 1 яйцо; 2 ст. л. растительного или оливкового масла; 2 ст. л. сливочного масла; 2 ч. л. сухих дрожжей.
Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.
Для этого 2 стакана муки смешивают с 1 ч. ложкой соли и высыпают на разделочную доску в форме горки с углублением в середине.
2 яйца, 1/2 стакана теплого молока или кипяченой воды и 1 ч. ложку растительного/оливкового масла взбивают до однородной массы.
Полученную смесь осторожно выливают в углубление горки из муки и вымешивают до получения эластичного теста.
Затем его накрывают влажной льняной салфеткой или полотенцем и дают «отдохнуть» 20 минут.
От теста и соуса зависит качество и вкус будущей пиццы, поэтому нужно уделить максимум внимания этим составляющим рецепта, а дополнительно поможет вам в этом следующее видео:
Ингредиенты Количество
Колбасы вареной - | 500 г |
Кетчупа/томатного соуса - | 5 ст. л. |
Шампиньонов - | 300 г |
Луковицы - | 2 шт. |
Перец болгарский - | 1 шт. |
Сыра (лучше твердого) - | 300 – 350 г |
Майонеза - | 3 ст. л. |
Зелень (укроп и петрушка) - | По вкусу |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 295 Ккал |
Пока подходит тесто приготовим начинку для пиццы.
Рецепты пиццы в духовке предусматривают приготовление разнообразных начинок по вашему вкусу.
Например, можно использовать колбасу как копченую, так и вареную, или отварное мясо, кому что больше нравится или у кого что есть в холодильнике.
Нарезаем все продукты: колбасу брусочками примерно 1х1 см.
Помидоры, лук и перец режем тонкими полукольцами, грибы пластинками, а сыр натираем на крупной терке.
Зелень нашинковать мелко, но можно ее и не класть, а украсить блюдо сверху, после приготовления.
Этапы рецепта пиццы в духовке с фото
Включаем электрический духовой шкаф или духовку в газовой плите для разогрева. Выставляем температуру 180 градусов для того, чтобы в получившемся полуфабрикате тесто сразу начало пропекаться, а не расползаться по краям в разные стороны. Готовое тесто выкладываем на разделочную доску, посыпанную мукой. Формируем из него шар.











Все-таки пиццу любят все: и взрослые, и дети.
Давайте посмотрим видео, в котором подробно рассказывают и показывают приготовление особого рецепта пиццы по-домашнему в духовке.
Необязательно оканчивать курсы кулинаров, чтобы готовить пиццу в домашних условиях.
Достаточно иметь желание порадовать себя и родных вкусным лакомством и знать некоторые хитрости приготовления.
Чем толще слои начинки и сама лепешка из теста, тем дольше будет готовиться блюдо, а значит и время нахождения в духовке будет больше.
Если перед выпеканием смазать взбитым яйцом тесто по краям пиццы, то они приобретут блеск.
При раскатывании теста старайтесь не выдавливать образовавшиеся в нем пузырьки, и тогда после приготовления пицца не будет жесткой.
Желательно класть нарезанные продукты на пиццу без лишней воды, иначе тесто может «расползтись» или сок вытечет за пределы бортиков.
Пиццу можно приготовить даже на праздник, например, день рождения. А кроме неё меню можно дополнить лёгкими салатами. Готовим лёгкие салаты на день рождения: уникальные рецепты.
Если же хотите добавить морепродуктов в праздничное меню, то статья, в которой описываются рекомендации по варке креветок, будет весьма полезной. В ней вы узнаете много интересного про креветки.
Рецепты жареной корюшки находятся по ссылке https://notefood. ru/pitanie/obshhie-voprosy/koryushka-receptu. html. Простота приготовления вас очень удивит и порадует.
Использование помидоров или томатного кетчупа придает блюду кисловатый привкус, который великолепно сочетается с такими приправами, как орегано (измельченная сухая душица обыкновенная), базилик и т. д.
Для придания блюду классического итальянского вкуса следует использовать не менее 3 сортов сыра, например, Пармезан, Моцарелла, Маасдам, Чеддер, Гауда, Риккота, Эдам и другие.
Если температура в духовке будет больше 180 градусов, то тесто пропечется быстрее, а начинка будет не готова.
Строго придерживаться рецепта тоже необязательно, так как его вы можете сочинить сами.
И тогда это будет только ваш неповторимый кулинарный шедевр!
А если вам хочется научиться готовить настоящую итальянскую пиццу в духовке, то следующий видео-рецепт от шеф-повара вам будет весьма кстати.
Учитесь и у вас обязательно получится!
Комментарии
Отправить комментарий