Рецепт жареной куриной печени с овощами на Вкусном Блоге, рецепт приготовления куриной печени

Жареная куриная печень с овощами



Я обожаю печень - куриную, телячью, свиную, кроличью, индюшиную - да любую. Главное условие - чтобы она была хорошо приготовлена и не пересушена. И я очень сочувствую тем, кто печень на дух не переносит.



Самая простая в приготовлении - куриная печень. Она не требует сложной предварительной обработки и готовится очень быстро. Плюс из всех видов печени у нее самый мягкий и нежный вкус.



В этом рецепте я предлагаю быстро обжарить печень с овощами и соевым соусом - это очень вкусный вариант приготовления куриной печени. Вооружайтесь ;)



Ингредиенты на 6 порций:



Рецепт приготовления:





У печени отрезаем пленки, нарезаем ее на небольшие кусочки (я режу каждую на 3 части).



Лук нарезаем полукольцами, перец и баклажан - кубиками. Мелко рубим чеснок.



В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. В несколько заходов обжариваем со всех сторон печень, примерно по 2 минуты на заход. Перекладываем на тарелку.





В сковороду кладем лук и перец.





Жарим, помешивая, 3-4 минуты.



Добавляем баклажаны и жарим, помешивая, еще 3 минуты.





Возвращаем в сковороду печень.





Добавляем чеснок, сахар и соевый соус. Готовим, помешивая, еще около 2 минут. Снимаем с огня.



Подаем с картофелем, рисом, лапшой или другим гарниром на свой выбор.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши