Плов из утки рецепты, как приготовить, рецепт приготовления плова
Как приготовить плов из утки
- Количество порций: 10 Время подготовки: 1 минута Время приготовления: 45 минут
Как приготовить из утки вкусный классический плов
Это блюдо не содержит дополнительных продуктов, только основные. Поэтому большинству придётся по вкусу.
Заранее приготовьте утиный жир. Для этого обрежьте его с мяса вместе со шкуркой. Не нужно вытапливать его сразу на сковороде. Положите эти обрезанные куски в кастрюлю с водой и поварите 2 часа. Вынесите на холод. Когда бульон остынет, сверху образуется толстый слой жира. Аккуратно снимите его и положите в казан или кастрюлю с утолщёнными стенками, где будет готовиться плов. Разделите мясо на крупные куски – так оно будет сочнее. Кости не выбирайте. Они придадут насыщенности блюду. Морковь нашинкуйте длинными брусочками. Так она не разварится и не растворится. Лук нарежьте кубиками. Промойте рис в проточной воде 6-7 раз. Это зависит от сорта. Выбирайте длиннозёрный или специальный рис для плова. После промывания замочите его на 2 часа в воде. Перед приготовлением слейте с него воду. В растопленном утином жиру обжарьте мясо до образования хрустящей корочки. Подсолите. Добавьте лук и морковь. Для насыщенного цвета овощи пожарьте подольше. Добавьте в казан рис и специи. Залейте водой на 2 см выше риса. Не перемешивайте. Сверху положите целую головку чеснока. Закройте крышкой и варите после закипания на сильном огне 3 минуты и 7 минут на слабом. Выключите, дайте дойти до готовности. Накройте сверху толстым полотенцем. Через 40 минут блюдо будет готово.
За это время рис должен напитаться и стать рассыпчатым. Аккуратно перемешайте плов перед подачей.
Рецепты плова из утки
Каким бы разнообразием не отличался плов, основу он имеет одну и ту же. К ней лишь добавляются дополнительные продукты.
Вот основные рецепты:
- Классический плов не отличается особыми ингредиентами. Его может приготовить каждый и вкус у него будет традиционным. Плов с сухофруктами готовится по тому же рецепту, как и классический, но с добавлением кураги и чернослива. Вкус получается сладковатый с кислинкой. А вот узбекский плов готовится немного по-другому. В большом количестве растительного масла обжариваются морковь, лук и мясо в равных частях. Столько же добавляется риса.
Технология приготовления этих рецептов одинаковая. Подавайте плов на стол всегда горячим. После сытного и питательного обеда выпейте зелёный или чёрный чай.
Комментарии
Отправить комментарий