Рецепт приготовления мясной солянки - 9 пошаговых фото в рецепте, рецепт приготовления солянки
Рецепт приготовления мясной солянки
Рецепт приготовления мясной солянки
Солянка - это один из самых любимых супов в нашей семье. Готовлю её довольно часто, но полюбился всем рецепт приготовления именно мясной солянки. Суп получается очень сытным, по желанию, в него можно добавлять различные виды мяса, колбас и других нарезок на свой вкус, можно приготовить грибную или рыбную солянку, кому что больше нравится. Но уверена, мало какой мужчина не оценит наваристую мясную солянку, поэтому сегодня приготовим вместе именно её и порадуем своих любимых, и конечно, себя, вкусным блюдом.
Морковь и лук мелко нарезать. При желании можно натереть морковь на крупной тёрке.
Добавить мелко нарезанный сервелат и обжарить в течение 5-7 минут. Если сервелат не очень жирный, добавьте ещё немного растительного масла для обжаривания.
Сварить стандартно мясной бульон из расчета на 2 литра воды. Время готовки бульона зависит от мяса, которое вы используете для его приготовления (15-40 минут). Мясо извлечь, нарезать.
Картофель крупно нарезать, добавить в бульон и варить 5-7 минут.
К обжаренным овощам и сервелату добавить томатную пасту, немного воды (100-200 мл), соль, чёрный перец. Перемешать, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 5 минут.
Добавить натёртые на крупной тёрке (мне так нравится больше) или нарезанные солёные огурцы и тушить ещё 3-5 минут.
Добавить подготовленную заранее "зажарку в томате" в суп, нарезанное мясо, хорошо перемешать. Добавить ещё воды, если вы не любите очень густую солянку. Добавить маслины, соль, черный перец и огуречный рассол (для резкости) по вкусу и готовить 3-5 минут после закипания, убавив огонь. Затем снять приготовленную мясную солянку с огня, накрыть крышкой и дать ей настояться не менее 15 минут.
Подавать мясную солянку со сметаной, ломтиком лимона и зеленью. Приятного вам аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий