Рецепт Кролик в сметане (6 порций) на, рецепт приготовления кролика
Кролик в сметане (6 порций)
Рецепт кролика в сметане расскажет, как вкусно приготовить полезное, диетическое мясо кролика. Кролик в сметане - достаточно популярное блюдо, кролик получается нежным, с насыщенным приятным вкусом. Итак, как приготовить кролика в сметане - рецепт пошаговый, простой и доступный.
Продукты (на 6 порций) |
Мясо кролика - 700-800 г |
Соль - 0,5 ч. ложки |
Перец черный молотый -0,25 ч. ложки |
Вино белое сухое - 1-1,5 стакана |
Сметана - 1-1,5 стакана |
Масло сливочное - 50-70 г |
Укроп для украшения - 1-2 веточки |
Подготовить продукты для приготовления кролика в сметане.
Для тушения по возможности выбирайте мясистые части тушки: задние и передние лапы, спинку.
Как приготовить кролика в сметане:
Кролика разрезать на куски по суставам. Крупные куски (например, верхнюю часть задних ног)разрезать пополам.
Натереть солью, перцем, оставить на некоторое время (10 минут).
На сковороде или в большой чугунной кастрюле растопить сливочное масло (если сковорода маленькая, возьмите сначала половину порции масла). Обжарить кролика на сливочном масле в большой чугунной кастрюле до румяной корочки. Сначала с одной стороны (жарить 5 минут на сильном огне).
А затем с другой стороны (еще 5 минут на сильном огне).
Смешать сметану и вино.
Если кролик жарился на сковороде, переложить его в кастрюлю или казан вместе с маслом. Затем влить в кастрюлю вино и сметану (жидкость должна покрыть мясо на 0,5 см), добавить лавровый лист, плотно закрыть крышкой и тушить кролика 60 минут.
Кролик в сметане подается с соусом, в котором он тушился. Хорошо сочетается с жареной картошкой или пюре.
1066 спасибо | 279 |
![]() | Жужа Вторник, 01 Июля 2008 г. 15:28 # |
![]() | Алена Воскресенье, 29 Ноября 2009 г. 21:44 # |
![]() | Бакалейщик Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:34 # |
![]() | Бакалейщик Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:35 # |
![]() | Sone4ka-detka Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:37 # |
Можно сделать обалденный салат из кролика и раковых шеек
![]() | Багама-Мама Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:38 # |
Сметанный кролик //www. russianfood. com/recipes/recipe. php? r >
![]() | MiraMarkova Вторник, 08 Декабря 2009 г. 12:41 # |
Любите готовить что-то новое и оригинальное? Кролик с апельсинами идеально Вам подойдет
![]() | Алена Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 13:45 # |
Очень кстати нашла ваш рецепт кролика в сметане, хорошая идея к Новому году. Спасибо!
![]() | Татьяна Понедельник, 12 Января 2015 г. 21:26 # |
Спасибо за рецепт. Очень вкусно получилось.
![]() | Алешка Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:22 # |
Клевый рецепт, попробую приготовить сегодня)
![]() | Дмитрий Понедельник, 06 Апреля 2015 г. 14:04 # |
Так меня еще не хвалили!
Дмитрий, 43 года!
![]() | Ерлан Вторник, 21 Апреля 2015 г. 13:39 # |
Спасибо большое. Сегодня попробую.
![]() | Антон Суббота, 26 Сентября 2015 г. 16:39 # |
![]() | Наталья Суббота, 03 Октября 2015 г. 14:16 # |
Пальчики оближешь! Спасибо за такую вкуснятину!
![]() | Анжелика Суббота, 17 Октября 2015 г. 14:57 # |
Купила ножки кролика сегодня буду гот. А в пакете для запеквния получится?
![]() | Таня Пятница, 05 Февраля 2016 г. 11:14 # |
Что делать, если белого вина нет?(
![]() | Олена Четверг, 02 Июня 2016 г. 15:04 # |
Попробую скажу.
![]() | Александра Пятница, 15 Июля 2016 г. 14:55 # |
А на сковороде жарить кролика пока он не будет готов или ровно 5 минут?
![]() | Valentina07vv Пятница, 15 Июля 2016 г. 20:30 # |
А на сковороде жарить кролика пока он не будет готов или ровно 5 минут?
Жарить по 5 минут с каждой стороны а потом тушить 60 минут
![]() | Нинусик Суббота, 22 Октября 2016 г. 21:21 # |
Спасибо, все получилось вкусно ;)
![]() | Александр Вторник, 04 Сентября 2018 г. 18:35 # |
Огромное спасибо за Ваш чудесный рецепт. Сегодня опробовали. В восторге были все без исключения))
![]() | Оксана Среда, 19 Сентября 2018 г. 19:31 # |
Супер рецепт! Приготовила мужу, надеюсь оценит!
![]() | Дмитрий Понедельник, 22 Октября 2018 г. 08:53 # |
Спасибо за рецепт! готовил жене на др все были в изумлении!!
![]() | Ксения Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 15:33 # |
Очень нежное мясо получается. Даже ребенок попросил добавки. А это так редко бывает
![]() | ![]() |
![]() |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Комментарии
Отправить комментарий