Рецепт приготовления горбуши, рецепт приготовления горбуши._2

Как приготовить блюда из горбуши — самые вкусные рецепты приготовления



Как вкусно приготовить горбушу? Если вы находитесь на этой странице, значит этот вопрос сейчас волнует вас. И именно здесь я покажу вам несколько очень вкусных и простых рецептов, раскрывая все секреты и тонкости их приготовления.





Рыба всегда была царицей стола. В горбуше, как и в любой другой красной рыбе содержится множество микроэлементов и витаминов, которые необходимы для нормальной работы нашей иммунной системы. Поэтому, в рационе каждого из нас рыба должна присутствовать хотя бы 1-2 раза в неделю. И отлично, если это будет горбуша. Ведь из всех лососевых она самая доступная, но не менее полезная и вкусная.



Так что же приготовить из горбуши? Может быть вкусный пирог? Или нежный салатик? А может быть запечь ее целиком? Решать вам. А сегодняшние рецепты помогут вам сделать выбор. Я постаралась разнообразить их, чтобы вы точно решили, как поступить с вашей рыбкой.



Фаршированная горбуша, запеченная в духовке



Такая вкуснятина станет главным достоянием праздничного стола или простого семейного ужина. Приготовить ее просто. Достаточно запастись ингредиентами из списка и начать творить. Рыбу мы нафаршируем вкусной начинкой. Получается полноценный ужин — горбуша с гарниром из риса и овощей.





Ингредиенты:



    одна целая горбуша (охлажденная); 70 грамм риса; одна средняя морковка; одна крупная головка лука; меленый перчик, соль и приправа для рыбы на вкус.


Приготовление:



1.Если вы используете свежевыловленную рыбку, то ее нужно очистить и выпотрошить. Если горбуша замороженная, то ее нужно полностью разморозить перед приготовлением.





2. Аккуратно, разрезать рыбу по брюшку и отделить кожу от мяса.





3. Отделяем кожу от мяса, от головы до хвоста, до верхних плавников.





4. Разрезаем мясо пополам, рассекая позвоночник. не повреждая шкуру.





5. Чтобы не порезать кожу, рыбу приподнимаем и разламываем по разрезу.





6. Извлекаем мясо стягивая кожу как чулок до головы и до хвоста. Дойдя до головы отсекаем мясо по позвоночнику. То же самое делаем, дойдя до хвоста. Не повредите кожу.





7. Получаем два куска мяса на кости и кожу с головой и хвостом разрезанную по брюшку.





8. Филе отделить от кости и пропустить через мясорубку. Для сочности можно добавить в фарш, также пропущенное через мясорубку, сало, грамм 30. Но это по желанию.





9. С внутренней стороны кожи срезать оставшиеся косточки от плавников с помощью кухонных ножниц. (Не повредите кожу)



10. Рис отварить до готовности.



11. Морковку почистить и натереть на терке. Лук мелко нарубить. Пассировать их на масле, до румяности.



12. Перемешать рис, пассированные овощи и рыбный фарш. Посолить, приперчить и приправить начинку. Ею заполнить нашу рыбу, достаточно плотно.





Края скрепить зубочистками или сшить обычной иголкой с нитками.



13. Лист для выпекания смазать постным маслом. Духовую печь разогреть до 200 градусов. Отправить лист туда на 30 минут.



Как узнать готовность блюда? Рыбка становится румяного, аппетитного цвета. Глазки рыбы меняются в цвете и становятся слегка выпуклыми.



14. После выпекания ее нужно нарезать, украсить зеленью, овощами и подать к столу.



Стейки из горбуши, жаренные в кляре на сковороде



Если у вас есть горбуша, то советую пожарить ее по этому рецепту, во вкусном кляре. Такая рыбка долго не залежится на столе — улетает в миг! Очень вкусная, аппетитная и презентабельная горбуша получается, если приготовить ее так.





Ингредиенты:



    средний кусок горбуши или стейки; соль и специи на ваш вкус; сырое яйцо; 3 столовые ложки сметаны (можно заменить майонезом); полная столовая ложка муки.


Приготовление:



1.Яйцо разбить в миску и взболтать его с солью.





2. Теперь в миску с яйцом отправится майонез. Его нужно старательно перемешать, чтобы смесь стала однородной.





3. Добавить просеянную муку и снова тщательно размешать, чтобы все комочки разбились, масса была ровного цвета и текстуры.





4. Если у вас есть уже готовые стейки, то можно сразу приступать к обжарке. Если же на вооружении целый кусок, то его нужно нарезать на порционные части. В случае, если рыба уже была заморожена, то лучше не дожидаться полной заморозки, а нарезать сразу. Но после этого, стейки нужно полностью разморозить.



5. Рыбку нужно слегка обсушить бумажными салфетками, а затем присыпать солью и специальными специями для рыбы. В случае отсутствия таких приправ, используйте обычный меленый перчик.





6. Каждый кусочек отправить в кляр, с помощью вилки. Он должен быть полностью покрыт яичной смесью.





7. После этого выложить стейки на сковороду с раскаленным маслом и обжарить на среднем огне, с обеих сторон до румяной корочки.



8. Подавать такую рыбку можно горячей или охлажденной. Вкусно будет в любом случае!



Горбуша солёная в домашних условиях, очень вкусная как сёмга



Вкусную малосольную горбушу можно не только купить, но и приготовить своими руками, в домашних условиях. Это гораздо вкуснее покупного варианта и, конечно же, безопаснее и полезнее. При этом, приготовить ее очень просто, из минимального набора ингредиентов. Попробуйте! Я уверена, что этот рецепт станет одним из ваших коронных.





Ингредиенты:



    одна свежая горбуша, весом около 2 килограмм; приправы на вкус (можно купить специальную смесь, для малосольной рыбы); 2 столовые ложки соли; постное масло на вкус; столовая ложка сахарного песка без горки.


Также понадобится большой кусок марли.



Приготовление:





1.Рыбу почистить, отрезать голову и хвост, выпотрошить и разрезать вдоль хребта на 2 части. Если вы используете уже очищенную рыбину, то ситуация упрощается. Удалить плавники и кости, оставив лишь филе на коже.



Кости, по желанию, можно оставить.



2. Марлю сложить в два слоя и выложить на нее рыбку.





3. Перемешать сахар с солью. Этой смесью обсыпать рыбу и натереть с двух сторон. Приправой для рыбы или смесью прованских трав посыпать оба куска филе, со стороны кожи.





4. Накрыть концами марли и поместить в пакет, а затем еще в один. Убрать в холодильник на трое суток. При этом, два раза в день переворачивать сверток с рыбой, чтобы она равномерно промариновалась.



5. Готовую рыбку очистить от приправы. Сначала ее можно соскоблить ножом, а затем протереть влажной тряпочкой. Удалить хребет, если вы оставляли его, и смазать филе маслом.



Рыбка готова! Хранить ее нужно в холодильнике.



Салат с малосольной горбушей на праздничный стол



Салат по этому рецепту получается очень вкусным. Когда я попробовала его впервые, то пожалела, что не готовила эту вкуснятину раньше. Он станет настоящим украшением праздничного стола. Бюджетность блюда позволяет готовить его и чаще, к семейному ужину, например.





Ингредиенты:



    кусок малосольной горбуши (можно использовать и другую красную рыбу); 1-2 картофелины; одна морковка; 3 яйца; 1-2 средних огурчика; майонез или сметана для заправки; соль на вкус.


Приготовление:



1.Филе нарезать кубиками среднего размера.



2. Отварить до готовности картофель, морковь и яйца. После этого их нужно полностью остудить и, желательно, охладить.





3. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, как и филе. Так же поступить с яйцами и морковью.



4. Огурчики помыть, обсушить и тоже нарезать, подобно остальным ингредиентам.





5. Все нарезанные продукты поместить в одну миску. Заправить сметанкой или майонезом, на ваш вкус. Также, при желании, вы можете подсолить и приперчить.



6. Подавать можно в общей посуде или разложить на тарелки порционно, с помощью круглой формы. Украсить лучше зеленью и томатами-черри.



7. Перед трапезой рекомендую охладить. Приятного аппетита!



Пирожки из готового слоеного теста и горбуши



Чтобы приготовить вкусные пирожки с рыбой, необязательно замешивать тесто, ждать, когда оно поднимется, а затем раскатывать его. Ведь можно купить готовое, дрожжевое слоеное тесто и воспользоваться им. Такие пирожки можно приготовить на скорую руку. Если неожиданно нагрянули гости или просто захотелось чего-то вкусненького, да побыстрее, то этот рецепт для вас.





Ингредиенты:



    готовое слоеное дрожжевое тесто (1-2 упаковки, в зависимости от веса); полкило свежей горбуши; 2 средних луковицы; соль на вкус; 2 столовые ложки лимонного сока; один яичный желток; 60 грамм сливочного масла.


Приготовление:





1.Рыбу очистить от костей и кожи. Филе нарезать маленькими кубиками. Переложить его в миску. Подсолить и залить лимонным соком. Размешать и оставить в таком виде на 10-15 минут.



2. Тонкими ломтиками нарезать лук. Можно делать это полу - или четверть-кольцами, в зависимости от размера луковицы.



3. Тесто полностью разморозить и развернуть. Слегка раскатать и нарезать на кружочки или квадратики. В середину каждого положить сначала немного лука, а затем маринованную рыбку. Защипнуть края, оставив серединку открытой.





4. Противень смазать маслом и отправить пирожки сразу на него. Желток перемешать в мисочке и смазать им готовые пирожки. В открытую часть положить по маленькому кусочку сливочного масла.



5. Духовую печь разогреть до 180 градусов. Выпекать пирожки следует примерно полчаса, до румяного и аппетитного цвета.



Видео — Запеченная Горбуша в духовке сочная и нежная



Попробуйте очень вкусный рецепт запеченной горбуши с луком под сырной корочкой. В этом видео-ролике вы познакомитесь со всеми секретами, тонкостями, а также с пошаговым приготовлением этого блюда.



Надеюсь, познакомившись с сегодняшней подборкой блюд из горбуши, вы сделали выбор, как же приготовить вашу рыбку. Статьей делитесь в социальных сетях. Так она всегда будет под рукой, когда захочется вкусной горбуши.



Желаю вам творческих успехов во всех начинаниях. До новых встреч!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Что приготовить из кабачков - Фото-рецепты пошагового приготовления, Как приготовить

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Куриная печень с луком и морковью, как жарить куриную печень, рецепт, рецепт приготовления куриной