Куриная печень с луком - 164 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко, рецепт приготовления

Вкусно, полезно, легко…





Вам понравится



Куриная печень с луком — 164 ккал





Вот отличный рецепт куриной печени с луком. Время приготовления всего 15-20 минут. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Приятного аппетита!



На 3 порции понадобится:




    Куриная печень — 500г Лук — 2шт (300г); Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г); Мука — 2 стол. ложки (30г); Соль по вкусу.



Приготовление:



Берем куриную печень:





Моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставляем в друшлаке, для того чтобы стекала вода:







Чистим и нарезаем полукольцами:





Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени:





Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты:





Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:







Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу:





Затем накрываем крышкой и огонь уменьшаем наполовину, периодически помешивая. Тушим так 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Нежная печень в сметанном соусе - простой рецепт, рецепт приготовления печени

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления