Куриная печень с луком - 164 ккал, Рецепт с Фото, Вкусно, Полезно, Легко, рецепт приготовления
Вкусно, полезно, легко…
Вам понравится
Куриная печень с луком — 164 ккал
Вот отличный рецепт куриной печени с луком. Время приготовления всего 15-20 минут. Это вкусное и полезное блюдо, богатое фолиевой кислотой, которая поддерживает кровяную и иммунную системы. Приятного аппетита!
На 3 порции понадобится:
- Куриная печень — 500г Лук — 2шт (300г); Оливковое или растительное масло — 4 стол. ложки (60г); Мука — 2 стол. ложки (30г); Соль по вкусу.
Приготовление:
Берем куриную печень:
Моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки. Оставляем в друшлаке, для того чтобы стекала вода:
Чистим и нарезаем полукольцами:
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени:
Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты:
Переворачиваем. Осторожно, она может «стрелять»!:
Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты. Постоянно помешиваем. Солим по вкусу:
Затем накрываем крышкой и огонь уменьшаем наполовину, периодически помешивая. Тушим так 4-5 минут. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий