Сырники из творога на сковороде - 10 самых лучших рецептов, рецепт приготовления сырников
Сырники из творога на сковороде — 10 лучших рецептов с фото
Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас есть немного творога в холодильнике, обязательно приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо одинаково любят и дети, и взрослые.
P, blockquote 2,0,0,0,0 -->
Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде. Это быстро, просто и вкусно. Всего 20 минут и у вас на столе сытное блюдо — ароматные творожные сырники!
Сырники из творога
Самый простой рецепт сырников из творога на сковороде. Для приготовления блюда нужно всего лишь несколько ингредиентов. Это сам творог, сахар, мука и яйца. Отличный вариант для вкусного и быстрого завтрака!
P, blockquote 4,0,0,0,0 -->
- Творог — 180-200 г; 2 яйца; Мука — 40-55 г; Сахар — по вкусу; Растительное масло.
p, blockquote 5,0,0,0,0 -->
P, blockquote 6,0,0,0,0 -->
Творог разминаем вилкой, добавляем к нему сахар, перетираем массу вилкой. Затем вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем массу до однородного состояния. Тесто не должно быть слишком плотным или, наоборот, жидким.
P, blockquote 7,0,0,0,0 -->
Разогреваем на сковороде масло, после чего убавляем огонь. Формируем из творога шарики и немного сдавливаем.
P, blockquote 8,0,0,0,0 -->
Обсыпаем сырники из творога мукой. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаем со сметаной или сгущенкой.
Воздушные сырники из творога с манкой
- Творог — 200 грамм; Сахар — 3 столовые ложки; Манная крупа — 2-3 столовые ложки; Ванилин; Мука для обваливания; Растительное масло для жарки.
p, blockquote 10,0,0,0,0 -->
P, blockquote 11,0,0,0,0 -->
Размять творог и добавить сахар, манную крупу и ванилин. Тщательно перемешиваем и мокрыми руками формируем шарики, обваливаем в муке и обжариваем на раскалённой сковородке с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Классические сырники из творога
В данном рецепте сырников все ингредиенты подобраны таким образом, что творожники получаются очень пышными и не разваливаются в процессе приготовления.
Сахар можно насыпать по вкусу, но лучше все равно не переслащивать.
P, blockquote 14,0,0,0,0 -->
- Творог; Мука — пара ложки; Яйцо; Ванилин; Сахар — по вкусу; 3-4 г соли (пол чайной ложки); Растительное масло.
p, blockquote 15,0,0,0,0 -->
P, blockquote 16,0,0,0,0 -->
Творог размешиваем с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин, соль, муку и как следует перемешиваем. Вылепляем из теста небольшие шарики и слегка прижимаем их, чтобы получились лепешки.
P, blockquote 17,0,0,0,0 -->
Каждый сырник слегка обваливаем в муке. Выкладываем сырники на предварительно разогретую сковороду. Обжариваем в масле с каждой стороны до готовности. Подаем к завтраку со сметаной.
Творожники со сливочным маслом
- 500 г творога, 1/2 стакана муки, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахара, 30 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, соль.
p, blockquote 19,0,0,0,0 -->
P, blockquote 20,0,1,0,0 -->
Творог хорошо растереть в миске, добавить муку (часть оставив на подпыл), яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Массу скатать в форме толстого жгута диаметром 5-6 см, нарезать поперек на равные кусочки толщиной с палец.
P, blockquote 21,0,0,0,0 -->
Обвалять их в муке и обжарить на сковороде со сливочным маслом. К творожным сырникам отдельно подать сметану или варенье.
Рецепт сырников со сметаной
- 500 г творога, 250 г муки, 4 яйца, 250 г сметаны, 100 мл. растительного масла, 3 г соды, 100 г сахарной пудры, ванилин, цедра 1 лимона, соль.
p, blockquote 23,0,0,0,0 -->
Тщательно смешать в миске творог с яйцами, засыпать постепенно порциями муку, ванилин, соль, питьевую соду и цедру лимона. Разделать полученную массу на 10 равных по величине лепешек, сделав в центре каждой круглое отверстие.
P, blockquote 25,0,0,0,0 -->
Поджарить сырники на горячей сковороде с маслом, подрумянив с обеих сторон, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать со сметаной.
Сырники на сковороде с морковью
- 500 г творога, 2-3 морковки, 40-50 г сливочного масла, 1 ст. ложка манной крупы, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки сахара, 0,5 стакана пшеничной муки, соль.
p, blockquote 27,0,0,0,0 -->
P, blockquote 28,0,0,0,0 -->
Морковь очистить, натереть на терке. На сковороде растопить 20-30 г сливочного масла, положить в нее морковь, добавить половину стакана воды и тушить до готовности.
P, blockquote 29,0,0,0,0 -->
Постепенно добавить манную крупу, прогреть смесь, помешивая, до набухания крупы. Затем массу охладить и смешать с творогом, яйцом, сахаром, мукой.
P, blockquote 30,0,0,0,0 -->
Из полученной смеси сформовать сырники и обжарить их на сковороде с маслом.
Сырники из творога как в детском саду
Манные сырники очень часто готовят детям, да и взрослые не прочь полакомиться с утра таким вкусным завтраком. Такие вкусные сырники готовятся не сложнее, чем любые другие творожники. Благодаря манке, структура сырников получается нежной и мягкой.
P, blockquote 32,0,0,0,0 -->
- Яйцо; Творог; Сахар — 45-65 г; 2,5-3 ложки манки; Соль; Две ложки сметаны; Немного муки.
p, blockquote 33,0,0,0,0 -->
P, blockquote 34,0,0,0,0 -->
Сначала смешиваем творог со сметаной, затем добавляем туда сахар по вкусу, соль и одно яйцо. Затем добавляем манку, все компоненты размешиваем, оставляем массу на несколько минут, чтобы крупа могла разбухнуть. После этого можно уже всыпать муку.
P, blockquote 35,0,0,0,0 -->
Смешиваем все компоненты ложкой или миксером. Нагреваем сковороду с маслом. Выкладываем творожную смесь столовой ложкой. Обжариваем творожники с каждой стороны до румяной корочки.
Сырники из творога с картофелем и изюмом
- 500 г творога, 8-9 картофелин, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 2/3 стакана жирной сметаны, 1 стакан муки, 60 г сливочного масла, 2 ст. ложки изюма без косточек, соль.
p, blockquote 37,0,0,0,0 -->
Как готовить сырники с изюмом и картошкой на сковороде:
P, blockquote 38,0,0,0,0 -->
Изюм перебрать, промыть и обсушить. Картофель очистить от кожуры и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель протереть или размять, перемешать с творогом, добавить яйцо, пшеничную муку (100 г), сахар, соль, изюм и хорошо перемешать.
P, blockquote 39,0,0,0,0 -->
Из картофельно-творожной массы сформовать лепешки, обвалять их в оставшейся муке и обжарить в масле до образования румяной корочки. Подают на стол со сметаной.
Рецепт сырников с яблоками
Еще один вариант приготовления творожно-фруктовых сырников — сырники с яблоком. Блюдо имеет приятный свежий вкус, к тому же такие творожники дольше остаются сочными. Такой рецепт должен войти в кулинарную книгу любой хозяйки.
P, blockquote 41,0,0,0,0 -->
- Килограмм творога; 2,3-2,5 стакана муки; 2 яйца; 4 яблока; Полстакана сахара; Сода — 4-5 г; Немного соли; Ванилин; Растительное масло.
p, blockquote 42,0,0,0,0 -->
Яйца взбиваем с сахаром, ванилином, солью и содой. Массу смешиваем с творогом. Яблоки очищаем, вырезаем семена. Натираем яблоки на крупной терке, отжимаем от сока и выкладываем к творогу, размешиваем все миксером.
P, blockquote 44,0,0,0,0 -->
Постепенно всыпаем в творожную массу муку. Разогреваем сковородку с маслом. Огонь убавляем и начинаем выкладывать ложкой массу. Обжариваем творожники до золотистого цвета. Подаем яблочные сырники со сметаной и сахаром.
Рецепт творожных сырников по-киевски
- 500 г творога, 150 г муки, 3 яйца, 75 г сахара, 75 г варенья, 3 ст. ложки изюма, 4 ст. ложки пшеничного хлеба для панировки, 80 г сливочного масла, 1,5 ст. ложки сахарной пудры, 100 -150 мл. сметаны, ванилин, соль.
p, blockquote 46,0,0,0,0 -->
Творог протереть, добавить в него сахар, яйца, соль, муку, растворенный в воде ванилин, перемешать. Перебранный, промытый и обсушенный изюм уварить с вареньем до загустения и охладить.
P, blockquote 48,0,0,0,0 -->
Из творожной массы сформовать круглые лепешки толщиной 57 мм, на них выложить фарш из варенья с изюмом, защипать края и сформовать сырники овальной формы.
P, blockquote 49,0,0,0,0 -->
Смочить их в яйце и запанировать в белой панировке, приготовленной из пшеничного хлеба. Обжарить сырнички в большом количестве жира 2 3 мин и довести до готовности в духовке. Подать обсыпанными сахарной пудрой, со сметаной.
Сырники на сковороде с инжиром и орехами
- 500 г творога, 100 г муки, 4 яйца, 3 ст. ложки сахара, 120 г инжира, немного очищенных грецких орехов, 60 г масла, 150-200 мл. сметаны, соль.
p, blockquote 51,0,0,0,0 -->
Творог протереть, муку просеять, инжир замочить и мелко нарезать. Ядра орехов поджарить и мелко нарубить. Протертый творог соединить с половиной муки, желтками яиц, подготовленными инжиром и орехами, посолить и тщательно перемешать.
P, blockquote 53,0,0,0,0 -->
Делать из массы небольшие лепешечки, придавая им округлую форму, и обвалять в муке. Жарить с обеих сторон на сливочном масле до золотистого цвета, для придания сырникам мягкости и нежности поставить в духовку на 5—7 мин. На стол творожники подать в горячем виде со сметаной.
Пышные сырники на сковороде
Мягкость и пышность сырников зависят не столько от ингредиентов, сколько от температуры обжаривания. Даже если брать одно и то же количество продуктов, каждый раз будут получаться разные сырники. В данном рецепте рассказывается, как приготовить пышные сырники из творога.
P, blockquote 55,0,0,0,0 -->
- Яйцо; Творог; Сахар; Разрыхлитель; Немного соли; Мука — на глаз; Растительное масло.
p, blockquote 56,0,0,0,0 -->
Способ приготовления пышных сырников на сковороде:
Тщательно перетираем творог с яйцом. Засыпаем сахар, перемешиваем. Добавляем часть муки и еще раз хорошо размешиваем. Добавляем немножко соли и не забываем про разрыхлитель.
P, blockquote 58,0,0,0,0 -->
Немного муки высыпаем на стол или разделочную доску. Зачерпываем ложкой тесто и выкладываем шарики прямо на муку.
P, blockquote 59,0,0,0,0 -->
Обваливаем творожники со всех сторон. Сковороду с маслом разогреваем на сильном огне. Обжариваем сырники до готовности с двух сторон. Подаем блюдо со сметаной.
Творожные сырники с бананом
Любителям новых и необычных вкусов обязательно понравятся сырники из творога с бананом. Отличное блюдо для завтраков или ужинов, очень хорошо сочетаются с медом или сахарной пудрой. От банановых сырников на сковороде будут в восторге и дети.
P, blockquote 61,0,0,0,0 -->
- Творог; Яйцо; Спелый банан; Две ложки муки; Пачка ванилина; Соль; Сахар — кому как нравится; Растительное масло.
p, blockquote 62,0,0,0,0 -->
Банан режем небольшими кусочками. Пюрируем в блендере до однородного состояния. Смешиваем банановое пюре с творогом, сахаром, яйцом и ванилином, кидаем щепотку соли. Перемешиваем массу блендером еще раз. Теперь постепенно всыпаем муку, непрерывно помешивая массу.
Разогреваем на сковороде растительное масло. Выкладываем ложкой небольшие лепешки. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны на сковороде. Подаем сырники из творога и банана с медом или посыпаем сахарной пудрой.
Творожники с финиками
- 300 г творога, 100 г фиников без косточек, 1 чайная ложка сахара, 100-150 г муки, 1 яйцо, соль, 2 ст. ложки масла.
p, blockquote 66,0,0,0,0 -->
Финики без косточек обмыть теплой водой, затем залить водой так, чтобы они были покрыты ею; варить 15 минут. Разваренные финики пропустить через мясорубку, добавить сахар, смешать, снова проварить и охладить.
P, blockquote 68,0,0,0,0 -->
Протертый творог смешать с массой из фиников, добавить муку, разбить яйцо, соль и хорошо перемешать.
P, blockquote 69,0,0,0,0 -->
Скатать творожную массу в виде толстого жгута, нарезать кусочками, запанировать в муке, придавая форму круглых лепешек, и обжарить в жире на сковороде с обеих сторон.
Шоколадные сырники
Сырники из творога с какао — отличное лакомство для деток и взрослых. Они получаются сладкими и ароматными, а что еще нужно для сытного завтрака и поднятия настроения? Творожники с какао делаются очень легко, попробуйте и Вы!
P, blockquote 71,0,0,0,0 -->
- Творог — 200-250 г; Пара ложек муки; Сахар — по вкусу; 1 яйцо; Какао-порошок; Растительное масло.
p, blockquote 72,0,0,0,0 -->
Рецепт вкусных и ароматных сырников на сковороде с какао:
Творог разминаем с сахаром, добавляем яйцо, перемешиваем. Всыпаем муку и какао. Массу тщательно перемешиваем. Формируем из теста творожники нужной формы и размера. Разогреваем на сковородке масло.
P, blockquote 74,0,0,0,0 -->
Обваленные в муке сырники жарим на сковороде до готовности с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Подаем шоколадные сырники со сметаной.
Рецепт картофельных творожников пикантных
- 500 г отварного картофеля, 400 г творога, 150 г пшеничной муки, 70 г сахара, 1—2 яйца, 50 г коринки (мелкого изюма), жир для жаренья, соль, тертая лимонная цедра.
p, blockquote 76,0,0,0,0 -->
Как приготовить картофельные сырники на сковороде:
Сваренный накануне картофель очистить, размять или протереть. Добавить в картофельную массу творог, немного муки с сахаром, разбить яйца и всыпать пряности, указанные в рецепте. Если масса жидкая, добавить немного муки или манной крупы.
P, blockquote 78,0,0,0,0 -->
Перемешать тесто с коринкой. Скатать колбаски, нарезать их тонкими ломтиками, присыпать мукой и обжарить в горячем жире. Можно посыпать их сахаром с корицей.
P, blockquote 79,0,0,0,0 -->
Сырники можно сделать пикантными, взяв вместо сахара и коринки нарезанную кубиками твердую колбасу или жареный шпик, заправив молотым красным или черным перцем.
Комментарии
Отправить комментарий