Рецепт приготовления солянки, рецепт приготовления солянки

Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.



Похожие подборки рецептов







































































У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее.



Как приготовить солянку?







Свинина мякоть - 300 г



Колбаса варено-копчёная - 150 г



Колбаса сырокопчёная - 100 г



Колбаски баварские - 150 г



Лук репчатый - 1 шт.



Огурцы солёные - 1-2 шт.



Томатная паста - 1 ст. л.



Лавровый лист - 2 шт.



Перец - по вкусу



Рассол из маслин - 100 мл



Лимон - для подачи



    92 Ингредиенты




Говядина - 250 г



Ветчина полукопченая - 80 г



Говядина копченая - 80 г



Мясной рулет - 80 г



Огурцы соленые - 3 шт.



Лук репчатый - 2 шт.



Томатная паста - 1 ст. л.



Масло растительное - 2 ст. л.



Лавровый лист - 1 шт.



Лимон, маслины и сметана - для подачи



    125 Ингредиенты






Куриная грудка - 350-400 г



Колбаса копченая - 200 г



Колбаса вареная или сосиски - 200 г



Маринованные огурцы - 2 шт.



Репчатый лук - 1 шт.



Оливки зеленые без косточки - 150 г



Томатная паста - 2 ст. л.



Кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка



Растительное масло - 1 ст. л.



Душистый перец - 3 горошины



Лавровый лист - 1-2 шт.



Соль, черный молотый перец



Ломтики лимона для подачи.



    188 Ингредиенты






Говядина на кости - 500 г



Огурцы маринованные - 5-6 шт.



Лук репчатый - 2 шт.



Грудинка - 150 г



Сосиски молочные - 150 г



Томатная паста - 2 ст. л.



Перец - на кончике ножа



Масло растительное - 1 ст. л.



Лавровый лист - 2 шт.



Перец горошком - 3 шт.



Лимон - перед подачей



    69 Ингредиенты






Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л



Огурцы соленые - 3 шт.



Лук репчатый - 1 шт.



Сосиски молочные - 2 шт.



Колбаса салями - 100г



Томатная паста - 2 ст. л.



Оливки или маслины - 100 г



Перец - на кончике ножа



Масло растительное - 1 ст. л.



Зелень укропа и петрушки - 4 веточки



Лимон - для подачи



    66 Ингредиенты






Говядина (или телятина) - 600 грамм;



Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;



Лук - 1-2 головки;



Томатная паста - 1 ст. ложка;



Вино красное (по желанию) - 1 стакан;



Базилик - 0,5 ч. ложки;



Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;



Кориандр - 1 щепотка;



Чеснок - 1 зубчик



Растительное масло - 1-2 ст. ложки;



Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;



Кинза - 1-2 пучка;



Соль, перец по вкусу.



    57 Ингредиенты






Ассорти из 2х и более видов колбас:



П/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.



Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;



Маслины и/или оливки - 0,5 банки;



Лимон - по вкусу;



Ароматные травы свежие или сухие;



Вода или мясной бульон - 2,5 литра.



По желанию:



Капуста маринованная - 2-3 стакана;



Картофель - 2-3 штуки;



Морковь - 1 штука;



Чеснок - по вкусу;



Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;



Чернослив - по вкусу;



Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.



    135 Ингредиенты






Окорочек куриный - 1-2 шт.



Картофель - 1-2 шт.



Лавровый лист – 1-2 шт.



Душистый перец – 3-6 шт.



Томатная паста - 4-6 ст. л.



Соленые огурцы - 300-500 г



Колбаски охотничьи – 200-300 г



Молотый черный и красный перец – по вкусу



Маслины - 0.5 банки



Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)



Растительное масло – по желанию



Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)



Молотый кориандр - 1-2 ч. л.



Молотый кумин – 1 ч. л.



Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)



Свежая зелень – по вкусу



Сметана – по желанию, для подачи



    75 Ингредиенты






Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;



Куриные желудки - 300 грамм;



Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;



Картофель по желанию - 3 штуки;



Морковь - 0,5 штуки;



Помидоры - 2 штуки;



Маслины - 0,5 банки;



Растительное масло - для жарки;



Свежая зелень - для подачи;



Лимон - для подачи;



    320 Ингредиенты




Капуста квашеная - 500 г



Ребра свиные - 300 г



Ребра свиные копченые - 100 г



Колбаски охотничьи - 2 шт.



Лук репчатый - 1 шт.



Сельдерей - 1 черешок



Томатный соус - 2-3 ст. л.



Масло растительное - 2 ст. л.



Сахар - по вкусу



Перец ч. м. - по вкусу



Лавровый лист - 1 шт.



Зелень - 0,5 пучка



Лимон - для подачи



    53 Ингредиенты






Капуста кислая - 400 г



Фасоль консервированная - 200 г



Шампиньоны - 150 г



Грибы сушеные - 6-7 шт.



Масло растительное - 3-4 ст. л.



Сельдерей - 1 черешок



Петрушка - пару веточек



Томатный соус - 3-4 ст. л.



Перец ч. м. - по вкусу



Маслины - 10-15 шт.



Лимон для подачи - пару долек



    91 Ингредиенты






Картофель - 2-3 шт.



Говядина - 300 г



Томатная паста - 1,5 ст. л.



Лук репчатый - 1 шт.



Масло для жарки - 2 ст. л.



Копчености разные - 400 г



Огурцы маринованные - 2-3 шт.



Каперсы - 1 ч. л. перед подачей



Сметана - 1 ст. л. перед подачей



Маслины - 2-3 шт. перед подачей



Лимон - 1 ломтик перед подачей



Петрушка - 3-4 веточки



Кастрюля объёмом не менее 3-х литров



    73 Ингредиенты






Копчёные рёбрышки – 500 г



Сосиски куриные – 200 г



Сардельки – 250 г



Сосиски молочные – 200 г



Колбаса варёная – 200 г



Колбаса копчёная – 200 г



Лук репчатый – 300 г



Масло подсолнечное – 50 г



Огурцы солёные – 500 г



Томатная паста – 100 г



Оливки чёрные без косточки – 1 банка



Перец чёрный молотый – по вкусу



Лавровый лист – 3 шт.



Петрушка – 0,5 пучка



Укроп – 0,5 пучка



Базилик фиолетовый – 5 веточек



    96 Ингредиенты






Капуста свежая - 300 г



Капуста квашеная - 300 г



Лук репчатый - 1 шт.



Томатная паста - 70 г



Масло растительное - для жарки



Маслины - при подаче



Лимон - при подаче



Перец ч/м - по вкусу



    41 Ингредиенты


Поделитесь подборкой рецептов с друзьями



АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.

Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Яркие вкусные рецепты с фото от наших кулинаров - готовим просто, легко и быстро, Рецепт

Пошаговый рецепт приготовления классических сырников из творога с фото, рецепт приготовления

Что приготовить из свежемороженой горбуши Рецепты из горбуши, рецепт приготовления горбуши