Рецепт приготовления солянки, рецепт приготовления солянки
Солянка — густой острый и пряный суп из русской кухни. Готовят его на мясном, рыбном или грибном бульонах. Среди основных ингредиентов любой современной солянки можно назвать: маслины, соленые огурцы, лимон, каперсы. При подаче в суп-солянку добавляют сметану и свежую рубленную зелень. В этой теме наши авторы делятся рецептами мясных солянок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Похожие подборки рецептов
У нас не нашлось видео рецептов для данной подборки, но мы постарались найти что-то похожее.
Как приготовить солянку?
Свинина мякоть - 300 г
Колбаса варено-копчёная - 150 г
Колбаса сырокопчёная - 100 г
Колбаски баварские - 150 г
Лук репчатый - 1 шт.
Огурцы солёные - 1-2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец - по вкусу
Рассол из маслин - 100 мл
Лимон - для подачи
- 92 Ингредиенты
Говядина - 250 г
Ветчина полукопченая - 80 г
Говядина копченая - 80 г
Мясной рулет - 80 г
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Лавровый лист - 1 шт.
Лимон, маслины и сметана - для подачи
- 125 Ингредиенты
Куриная грудка - 350-400 г
Колбаса копченая - 200 г
Колбаса вареная или сосиски - 200 г
Маринованные огурцы - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Оливки зеленые без косточки - 150 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка
Растительное масло - 1 ст. л.
Душистый перец - 3 горошины
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль, черный молотый перец
Ломтики лимона для подачи.
- 188 Ингредиенты
Говядина на кости - 500 г
Огурцы маринованные - 5-6 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Сосиски молочные - 150 г
Томатная паста - 2 ст. л.
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст. л.
Лавровый лист - 2 шт.
Перец горошком - 3 шт.
Лимон - перед подачей
- 69 Ингредиенты
Бульон, сваренный из говядины на кости - 2 л
Огурцы соленые - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сосиски молочные - 2 шт.
Колбаса салями - 100г
Томатная паста - 2 ст. л.
Оливки или маслины - 100 г
Перец - на кончике ножа
Масло растительное - 1 ст. л.
Зелень укропа и петрушки - 4 веточки
Лимон - для подачи
- 66 Ингредиенты
Говядина (или телятина) - 600 грамм;
Солёные огурцы (или корнишоны) - 200 грамм;
Лук - 1-2 головки;
Томатная паста - 1 ст. ложка;
Вино красное (по желанию) - 1 стакан;
Базилик - 0,5 ч. ложки;
Хмели сунели - 0,5-1 ч. ложки;
Кориандр - 1 щепотка;
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 1-2 ст. ложки;
Бульон мясной или овощной - 3-4 стакана;
Кинза - 1-2 пучка;
Соль, перец по вкусу.
- 57 Ингредиенты
Ассорти из 2х и более видов колбас:
П/к, к/в, вареная, сервелат, для гриля.
Огурчики соленые или маринованные - 1 штука;
Маслины и/или оливки - 0,5 банки;
Лимон - по вкусу;
Ароматные травы свежие или сухие;
Вода или мясной бульон - 2,5 литра.
По желанию:
Капуста маринованная - 2-3 стакана;
Картофель - 2-3 штуки;
Морковь - 1 штука;
Чеснок - по вкусу;
Фасоль готовая - 0,5-1 стакан;
Чернослив - по вкусу;
Томатное пюре - 2-3 ст. ложки.
- 135 Ингредиенты
Окорочек куриный - 1-2 шт.
Картофель - 1-2 шт.
Лавровый лист – 1-2 шт.
Душистый перец – 3-6 шт.
Томатная паста - 4-6 ст. л.
Соленые огурцы - 300-500 г
Колбаски охотничьи – 200-300 г
Молотый черный и красный перец – по вкусу
Маслины - 0.5 банки
Каперсы – 1-2 щепотки (по вкусу)
Растительное масло – по желанию
Лимон – 2-3 ломтика (по вкусу)
Молотый кориандр - 1-2 ч. л.
Молотый кумин – 1 ч. л.
Хмели-сунели – 2-3 щепотки (по вкусу)
Свежая зелень – по вкусу
Сметана – по желанию, для подачи
- 75 Ингредиенты
Колбаса 2-3 вида - 500 грамм;
Куриные желудки - 300 грамм;
Соленые огурцы или грибы - 200 грамм;
Картофель по желанию - 3 штуки;
Морковь - 0,5 штуки;
Помидоры - 2 штуки;
Маслины - 0,5 банки;
Растительное масло - для жарки;
Свежая зелень - для подачи;
Лимон - для подачи;
- 320 Ингредиенты
Капуста квашеная - 500 г
Ребра свиные - 300 г
Ребра свиные копченые - 100 г
Колбаски охотничьи - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Томатный соус - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Сахар - по вкусу
Перец ч. м. - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - 0,5 пучка
Лимон - для подачи
- 53 Ингредиенты
Капуста кислая - 400 г
Фасоль консервированная - 200 г
Шампиньоны - 150 г
Грибы сушеные - 6-7 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сельдерей - 1 черешок
Петрушка - пару веточек
Томатный соус - 3-4 ст. л.
Перец ч. м. - по вкусу
Маслины - 10-15 шт.
Лимон для подачи - пару долек
- 91 Ингредиенты
Картофель - 2-3 шт.
Говядина - 300 г
Томатная паста - 1,5 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло для жарки - 2 ст. л.
Копчености разные - 400 г
Огурцы маринованные - 2-3 шт.
Каперсы - 1 ч. л. перед подачей
Сметана - 1 ст. л. перед подачей
Маслины - 2-3 шт. перед подачей
Лимон - 1 ломтик перед подачей
Петрушка - 3-4 веточки
Кастрюля объёмом не менее 3-х литров
- 73 Ингредиенты
Копчёные рёбрышки – 500 г
Сосиски куриные – 200 г
Сардельки – 250 г
Сосиски молочные – 200 г
Колбаса варёная – 200 г
Колбаса копчёная – 200 г
Лук репчатый – 300 г
Масло подсолнечное – 50 г
Огурцы солёные – 500 г
Томатная паста – 100 г
Оливки чёрные без косточки – 1 банка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Лавровый лист – 3 шт.
Петрушка – 0,5 пучка
Укроп – 0,5 пучка
Базилик фиолетовый – 5 веточек
- 96 Ингредиенты
Капуста свежая - 300 г
Капуста квашеная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 70 г
Масло растительное - для жарки
Маслины - при подаче
Лимон - при подаче
Перец ч/м - по вкусу
- 41 Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Комментарии
Отправить комментарий