Жареная печень с луком
Очень мягкая, вкусная и сочная печенка, жаренная с луком.
Продукты |
Печень |
Масло подсолнечное |
Лук репчатый |
Соль |
Мука |

Как пожарить печень с луком:
Лук нарезаем кольцами средней толщины.

Лук выкладываем на сковородку с растительным маслом. Разогреваем сковородку с луком, а затем уменьшаем огонь.

Хорошо промываем печень и нарезаем мелкими кусочками, толщиной 0,8-1 см (крупно резать не нужно, потому что печень не прожарится). Прожилки обязательно срезаем.

Солим муку. Затем обваливаем печень в муке.

Выкладываем печень на сковородку, добавляем масло и уменьшаем огонь до среднего.

Через 1-1,5 минуты переворачиваем печенку на другую сторону. Жареная печенка готова, когда она перестанет кровить. Когда уже не будет крови, жарим печенку с луком 15-20 секунд, постоянно перемешивая, чтобы лук хорошо поджарился со всех сторон. В общей сложности печенку готовим не более 3 минут (чем меньше вы обжариваете печенку, тем она мягче).

Жареная печень с луком готова. Приятного аппетита!


|
 | Надежда Трепачко Четверг, 26 Января 2017 г. 09:04 # |
 | Саша Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:23 # |
Так и не понял рецепта. в общей сложности судя по описанию жарить 3 мин чтоль всего? она же не прожариться
 | Саша Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 18:26 # |
Или я так понимаю лук жариться отдельно-печенка до готовности отдельно это гдето минут наверно 30-потом это все вместе на одной сковороде? потомучто я как промываю печенку-она плавает в сковороде еще минут 3- пока не испариться вся вода-тогда ток она начинает жариться
 | Эмма Четверг, 30 Марта 2017 г. 11:26 # |
 | Алисия Вторник, 22 Августа 2017 г. 19:37 # |
Очень вкусно. Чтобы печенка не плавала, советую слегка обвалять в крахмале - самая минимальная корочка и не прилипает к сковороде.
 | Ирина Четверг, 19 Июля 2018 г. 18:23 # |
Так и не понял рецепта. в общей сложности судя по описанию жарить 3 мин чтоль всего? она же не прожариться
 | Анна Суббота, 03 Ноября 2018 г. 15:08 # |
Или я так понимаю лук жариться отдельно-печенка до готовности отдельно это гдето минут наверно 30-потом это все вместе на одной сковороде? потомучто я как промываю печенку-она плавает в сковороде еще минут 3- пока не испариться вся вода-тогда ток она начинает жариться
Согласна с Вами, как - то непонятно написано. слабая прожарка может быть опасной. наверно надо лук сразу добавлять, рядом в масло, лук отдаст маслу приятный сок для печени.
 | Лисага Понедельник, 12 Ноября 2018 г. 21:37 # |

Это ужас. Я хотела все окуратно в муку сделать, а получилось каша.
 | Александра Пятница, 03 Мая 2019 г. 20:24 # |
Это ужас. Я хотела все окуратно в муку сделать, а получилось каша.
И у меня каша. Кошмар! И что теперь делать? Или всё промыть и обжарить уже без лука и без муки. или эту кашу кушать!
 | Алек Воскресенье, 12 Мая 2019 г. 21:15 # |
Я так ине понял какая печень говяжья или свиная?

 |  |
Все права на материалы, находящиеся на сайте www. RussianFood. com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www. RussianFood. com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www. RussianFood. com
 |
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Популярные сообщения из этого блога
Простые и вкусные рецепты с фото от кулинаров Жареные сосиски в тесте Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам. Рецепт гречаников Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с. Как готовить перловку на воде без замачивания Перловка - уникальная крупа, которая полезна как взрослым, так и детям. Готовить. Филе индейки с картошкой в духовке Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, - замечательное и очень сытное. Сумасшедший пирог "Crazy Cake" Crazy Cake - это американский пирог, в переводе звучит как "Сумасшедший торт. Плюшки с сахаром Выпечка из дрожжевого теста всегда очень вкусная. Предлагаю приготовить плюшки с. Нежнейшие куриные желудки Этот рецепт я всегда использую при приготовлении куриных желудков. Несмотря на. Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками - один из популярных салатов на. Торт со сгущенкой на сковороде Рецептом ...
Ингредиенты Творог - 1кг Яйца - 2шт Сахар - 1/2 стакана Мука пшеничная - 1 стакан Растительное масло для жарки Для приготовления сырников в первую очередь потребуется творог. 1 кг будет достаточно чтобы приготовить сырников на 4 порции. Стоит обратить внимание, что для сырников можно использовать замороженный творог на вкусе сырников это никак не скажется. Замороженный творог может храниться в морозилке в течении нескольких месяцев. Творог надо до смешать с мукой, сахаром и яйцом в любой последовательности. Если творог жидкий то можно увеличить количество муки или добавлять только желтки из яиц. После того как творог равномерно смешан с остальными ингредиентами надо приступать к лепке сырников. Лепить сырники надо руками добавляя много пшеничной муки - это необходимо чтобы мягкий творог не прилипал к рукам. Слепленные сырники надо класть на тарелку посыпанную мукой, чтобы не прилипли. Когда слеплено достаточно сырников чтобы они поместились на сковороде приступаем к жарке. Жарить...
Что приготовить из свежемороженой горбуши? Рецепты из горбуши Горбуша – ценная промысловая рыба, отличающаяся богатым минерально-витаминным составом. Она имеет нежное диетическое мясо, окрашенное в красноватый оттенок и обладающее отменными вкусовыми качествами. Все это делает ее особенно популярной среди отечественных хозяек. В сегодняшней статье мы расскажем, что приготовить из свежемороженой горбуши. Общие рекомендации Поскольку в наших супермаркетах практически невозможно приобрести свежую или охлажденную рыбку, нам приходится довольствоваться той, которая подвергалась предварительной заморозке. При выборе такой горбуши не стоит обращать внимание на ее глаза, ведь они в любом случае будут мутными. Как ни странно, лучшей подсказкой в данном случае будет рыбий хвост. Он не должен быть заветренным или подсохшим. Также важно, чтобы на плотно прилегающей шкурке понравившейся вам особи не было загрязнений, механических повреждений и желтых пятен. При покупке филе нужно отдавать пред...
|
Комментарии
Отправить комментарий