Рецепты вкусной горбуши, рецепт приготовления горбуши
Рецепты вкусной горбуши
Пожалуйста, подскажите рецепты, как вкусно приготовить горбушу. Купила к Новому году горбушу, хочу как нибудь запечь или пожарить.
Эксперты Woman. ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Текина Екатерина Александровна
Психолог, Клинический психолог - Терапия. Специалист с сайта b17.ru
Виктория Витте
Психолог, Мотивация Гармония Саморазвитие. Специалист с сайта b17.ru
Лойко Юнона Владимировна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Алейникова Наталья Валерьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Штер
Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru
Терёшкина Юлия Борисовна
Психолог, Психоаналитическая психотерапия. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Бершадская Оксана Владимировна
Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru
Ольга Яценко
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Я ее обычно тушу. С лучком, морковкой и кетчупом :). Кладу в скоровородку глубокую рыбку посоленнум кусочкам, сверху лук и все остально и тушу :)
Я запекаю целиком в фальге с лимоном + травки какие-нибудь. Быстро и вкусно. Если рыба не очень жирная, можно ее майонезом смазать.
Очень вкусно - горбушу сварить (положить в кипящую воду, туда же лук, морковь, лавр, перец-горошек). Варится очень быстро - буквально минут 15-20 (попробуйте - она очень нежная). На гарнир - отварной картофель. И сделать соус: сметана + красная мелкая икра (я точно не знаю, каких рыб она, но не та, что у нас продается по безумным ценам, эта намного дешевле и намного мельче). Можно рядом с соусом положить на тарелку несколько каперсов - очень вкусно!
Как и Catu я пеку в фольге в духовке с майонезом, рфбными приправами, можно нашпиговать жареным луком с чесноком. и на 25 минут несильного огня. очень сочно и невообразимо вкусно
Не нашпиговать, а вернее сказать положить в брюшную полость..
Я в духовке запекаю с лучком, морковкой и майонезом. Очень вкусно!
Похожие темы
Недаписала: порезанную на кусочки и на каждый кусочек - лук, морковку и майонез.
Если не лень, разделай ее, отдели мякоть от косточек, порежь на кусочки, как тебе будет удобнее. Затем возьми 2 ст. лож. растит. масла, ч.л. уксуса, добавь соли, перчика, в этом маринаде подержи минут 30.Затем приготовь обычное пресное тесто, затем маринованые кусочки макай в тесто и жарь в большом количестве масла. Не пожалеешь, блюдо очень вкусное и холодным и горячим. Самое неприятное разделка рыбки. но пока она маринуется, ты тесто замесишь, а потом все очень быстро делается.
Горбуша, рыбка вобщем-то суховатая, не кижуч конечно. Вот рецептик. почти как Ирина написала, только в СВЧ печке, порционные кусочки рыбки поперчим, посолим + сверху ломтик помидорчика, колечко лучка, помазать майонезиком, и засыпать сыром тертым. Готовится быстро, вкусно неимоверно. Лук и помидор дают дополнительный сок горбуше, а слой майонеза и сыр держат его.
Спасибо всем огромное. Аленка, Ирина запепать без фольги?? Голенькую?? Сок не выйдет.
Таня, я же писала, сыр и майонез держат сок. Поверь мне, я живу в Приморском крае, рыбку солить, варить, парить, запекать умеем. Анонимус последний, это вы про кого так?
Аленка спасибо еще раз!
Я делаю горбушу так: Разделываю горбушу, так чтобы было филе (две половинки) ложу в маринад (майонез, приправа для рыбы, соевый соус, ростительное маслои немного воды) этим маринадом заливаю филе и оно стоит минут 40-60. Пока рыба маринуется готовим фарш: мелко режу репчатый лук, тру на крупной терке морковь, тру сыр. Лук поссеруем, затем добавляем морковь. На протвень ложим фольгу, смазываем маслом, выкладываем один пласт филе горбуши поверх выкладываем половину фарша морковь с луком, посыпаем сыром, ложим второй пласт поверх опять ложим остатки фарша и посыпаем сыром фольгу заворачиваем конвертом, чтоб невытекал сок и на 30 минут в духовку. ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!
ЖАРЕНАЯ ГОРБУША С АПЕЛЬСИНОМ Если вам скажут, что горбуша идет только на засолку и ее нельзя жарить, потому что она слишком сухая, не верьте. Она не сухая, а просто не очень жирная. Рыба эта просто замечательная - она легко чистится, от нее мало отходов, она почти не пахнет рыбой, когда жарится, да, к тому же, она еще и дешевая. Но, самое главное в этой рыбе то, что она очень вкусная, сытная и красивая. Жаль, что едим мы ее только мороженую. Какая же она, наверное, вкусная свежая! Не зря на нее медведи охотятся. Мне больше всего нравится рыба средних размеров, килограмма на полтора, с темной спинкой, у такой мясо более красное и, как мне кажется, более вкусное. А у рыбы со светлой спиной и мясо посветлей. Купленную рыбу надо разморозить, почистить, снять кожу, удалить хребет, в общем, оставить одно филе. А из срезанных плавников, хвостика, кожи, костей и головы (только без жабр) у вас еще и замечательная уха получится. Все в ход идет, ничего не пропадает. Чтобы рыба получилась нежной и вкусной, ее надо вначале немного промариновать. Порежьте филе на куски, посолите их, добавьте совсем немного сахарного песка, посыпьте перцем или специальной приправой к рыбе, сбрызните уксусом, полейте растительным маслом, уложите кусочки в миску и дайте им постоять пару часиков, а можно и дольше. Я для маринада использую настоящий яблочный уксус, он намного приятней, мягче и ароматней, чем простой. После этого рыбу можно жарить. Здесь все делается без премудростей или почти без них - обваляйте кусочки рыбы в муке и жарьте на растительном масле. Рыбу во время жарения принято поливать лимонным соком, я же горбушу стала поливать соком апельсина, это получается намного вкусней и нежней. Просто выжимаю сок из 2-3 долек апельсина прямо на рыбу, а отжатые шкурки не выкидываю, а кладу тут же в сковороду, чтобы весь свой аромат отдали в масло. Жарится рыба быстро, минут 15 и делается очень красивой, с какой-то золотисто-розоватой корочкой. А когда вы выложите готовую рыбу на тарелку, то поло
Комментарии
Отправить комментарий