Сырники из детства, рецепт приготовления сырников
Сырники, творожники, сирники — простой рецепт из славянской кухни. Сырники — такие себе блинчики из творога, жареные на сливочном масле
 💬 41
💬 41  Оладьи на кефире
Оладьи на кефире  Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи
Вкус из детства. Лимонад «Дюшес», фруктовые пряники и ириски «Кис-кис». Не помните? И еще много чего…
Помнится, меня родители на каникулы отправляли к бабушке в село. Ну там молочко, творожок, свежий воздух и игра в «дурака» с самого утра до тех пор, пока еще масти на картах различимы. Молочко я не люблю, свежий воздух — он сам по себе, как прилагательное к картам.
А творог — его много не съешь. Бабушка его и сметаной поливала, и медом. Только лучше всего творог употреблялся — в строго определенном виде — со сметаной.
В Википедии пишут, что «Некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют». Кто знает. Может и так. Все зависит от творога.
Сырники. Пошаговый рецепт
Ингредиенты (2 порции)
-  Творог — домашний, покупной 0.5 кг Яйцо 1 шт Сахар 0.5 стакана Ванилин 1-2 гр Мука 2-3 ст. л. Масло сливочное 50-70 гр Сметана по вкусу Варенье, мед, сливки, сгущенка по вкусу 
Для сырников, в первую очередь, самый лучший творог. Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо. Очень тщательно размять до однородной массы.


Творог размять вилкой. Добавить 3-4 полные столовые ложки сахара, ванилин, яйцо

Добавить муку, перемешать и добавить изюм

На обильно посыпанную мукой разделочную доску выложить тесто

Обсыпать тесто мукой со всех сторон

Нарезать тесто острым ножом на одинаковые кусочки

На хорошо раскаленную с маслом выложить все заготовки

Затем перевернуть и жарить до готовности под крышкой

И полить сметаной, это обязательно

Сырники — родом из детства. По старому домашнему рецепту
Комментарии
Отправить комментарий