САМАЯ ПРОСТАЯ И ВСЕГДА УДАЧНАЯ ПИЦЦА – легкий рецепт приготовления, рецепт приготовления пиццы
Самая простая и всегда удачная пицца
- Тип блюда: Пицца Национальная кухня: Итальянская кухня Вид кухни: Повседневная кухня Технология: Для духовки Рецепт добавлен: 13.10.2009 Калорийность: Высокая ID рецепта из книги: 19825 (Апрель, 2005)
Ингредиенты:
- помидоры 4 штуки ветчина 300 граммов грибы 100-200 граммов перец сладкий 2 штуки сыр твердый тертый 4 ст. ложки майонез 5 ст. ложек кетчуп 4 ст. ложки зелень петрушки 2 грамма приправа для пиццы по вкусу Для теста: мука пшеничная 5 стаканов дрожжи прессованные 30 граммов масло растительное 6 ст. ложек вода 2 стакана сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Дрожжи разведите в теплой воде, добавьте сахар и полстакана муки. Оставьте на 30–40 минут, чтобы опара увеличилась вдвое.
Добавьте соль, сахар, растительное масло и майонез, перемешайте. Добавьте оставшуюся муку и замесите тесто. Поставьте его в теплое место для брожения на 1–1,5 часа.
Тесто разделите на 3–4 части. Раскатайте лепешки размером чуть больше диаметра формы. В формы, смазанные маслом, уложите лепешки, сформуйте бортик. Смажьте лепешки кетчупом, посыпьте приправой.
Выложите нарезанные ломтиками грибы, ветчину (можно вместо ветчины взять колбасу), помидоры, сладкий перец, зелень петрушки, полейте майонезом, посыпьте сыром.
Оставьте на 15-20 минут в теплом месте, чтобы пиццы расстоялись ( тесто слегка поднялось). Выпекайте 25-30 минут при 200–250 °С.
Комментарии
Отправить комментарий